Вывих пястно-флангового сустава у ребёнка

Добрый вечер вам. Нужна консультация детского травматолога. Сегодня вечером обнаружил у сына (2 года) на кисти выступающий сустав со стороны ладони. Болевых ощущений, отёков и припухлостей нет.  Подскажите, что нужно делать? Утром поеду с сыном в травматологию, попробую сделать рентген. В связи с пандемией к врачу попасть проблематично. Буду благодарен за помощь.

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Бинтом зафиксируйте и всё. Завтра в травмпункт (позвоните в 03, узнайте куда конкретно ехать, ибо мало ли, в текущей ситуации. Не забудьте упомянуть, что речь про ребёнка. Детский и взрослый травмпункты легко могут оказаться в разных концах города)
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Один закрыли, второй на другом конце города и работает с 9 до 20..

0

самое лучшее, что ты можешь сделать для сына - не ставь ему диагнозов с помощью Гугла!

раскрыть ветку (1)
0

Даже в мыслях не было.

1
Я не врач, но у моего тоже был вывих. Со слов травматолога: " У детей до 5 лет это часто случается из-за слабых суставов рук, малышей нельзя дёргать за руки". В травмпункте вправили и всё, несколько дней покоя.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. За руки стараемся не дёргать и не поднимать. Предполагаю, упал на руку с сжатым кулачком.

И 2

Без рейтинга 1