10

Высшее образование после 30 лет

Здравствуйте. Так случилось по глупости, что в 33 года нет никакого образования, кроме школьного полного (11 класс).
Всю свою жизнь в торговле. Ранее было много семейных проблем, поэтому было не до образования.
Есть свой небольшой бизнес (торговля), но хочется уйти из этой сферы навсегда, как ранее хотелось, в инженерную профессию (машиностроение).

Уважаемые читатели, есть ли вариант, окончив в 38-39 лет ВУЗ уйти по профессии дальше? Или время уже упущено?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Учиться не поздно. Вопрос в выборе специальности. Вы определились? Или просто "хочу высшее образование".

раскрыть ветку (5)
0
Да. Машиностроение. Я и сейчас близко к этой теме. К нефтегазовой и автозапчасти (в основном работа с ДВС).
раскрыть ветку (4)
0

Думаю, что заочное обучение совсем не проблема. Вас, похоже, "моральная" сторона темы волнует. Мол, как я такой большой и взрослый приду к студентам-малолеткам.

раскрыть ветку (3)
0
Эта сторона вообще не волнует. Волнует больше, что время упущено))
раскрыть ветку (2)
0

С чего это время упущено?

Я в 40 лет вообще рискнула в другую страну уехать. С мой стороны авантюра была еще та. Спустя 16 лет я трезво оцениваю свои знания английского. Но тогда меньше всего думала о том, что "возраст уже не тот".

раскрыть ветку (1)
0
Согласен)
Я тут вообще не в пример авантюру устраиваю)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку