140

Высоцкий

По свидетельству сценариста Владимира Акимова, песня была написана Высоцким 27 апреля 1965 года в квартире актёра и режиссёра Левона Кочаряна:

Мы сидели, болтали о чём-то, а Володя… взял гитару, ушёл в другую комнату и какое-то время не появлялся. Затем приходит и спрашивает меня: «Какая из групп немецких армий воевала на Украине?» <…> И я ему ответил, что в основном там действовала группа немецких армий «Юг», но участвовала группа «Центр», которая двигалась по Белоруссии, захватывая при этом северные области Украины. Володя выслушал, кивнул и снова ушёл, а мы, совершенно не придав этому значения, продолжали разговор. Потом он вернулся и с ходу спел эту песню[5][4

Видео смотреть до конца,как и песню слушать

Время повторяется..Опять кресты могил нацистов на Украине..

14
Автор поста оценил этот комментарий

Владимир Семенович - это талантище. Давно не слушала. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Чем могу) Вам спасибо..

0

А два раза -- это в знак уважения? А чо не три? А если зациклить?
Высоцкого люблю. Такие приёмы -- нет.

раскрыть ветку (1)
1

Без обид..первый не пропустили,а потом,видно,решили исправиться)

показать ответы
5

В каком-то интервью было, что писалась она для спектакля какого-то про войну. Там по ходу действия как раз маршировали немецкие солдаты. У отца на мафоне запись песни как раз и начиналась с фрагмента этого интервью. Сам В.С. говорил об этом.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно...Сейчас уже сигареты скрывают в фильмах,мат пикают..а как секс-так за здрасьте))

0

Я что-то вдруг задумалась - а что стало с захоронениями фашистов на нашей земле? Ни разу не встречала их кладбищ.

раскрыть ветку (1)
0

У нас было венгерских военнопленных..лет семь назад был там,видел их крест.

10

А перед нами всё цветёт —

За нами всё горит.

Не надо думать! — с нами тот,

Кто всё за нас решит.

раскрыть ветку (1)
0

Так простой народ давно ничего не решает...нигде..

В Волгоградской области большое кладбище, Россошки. Нас в школе классе в 6 возили туда на экскурсию

раскрыть ветку (1)
0

У нас в Орске есть крест венгерским военнопленным,умершим у нас..Если сумею доковылять,сделаю фото.

показать ответы
0

Мне всегда было интересно, почему у Владимира Семёновича почти всегда так расстроена гитара?

раскрыть ветку (1)
0

буду там,спрошу,отвечу))

показать ответы
0
Странное послевкусие после песни... Вроде Владимир Семёнович, вроде за нас... Но песня не осуждает, такое впечатление, а как будто поддерживает тех о ком в ней говорится. Может я так выпал из контекста, не вижу очевидного?
раскрыть ветку (1)
0

Вы берите мышление современное и того времени.. они все к богу в рай..

Вот так на хуйне и хайпят. Высоцкому - да, плюсик. Его посту, на его аккаунте. Ну максимум - на аккаунте его друзей, Акимова или Кочаряна. Ах, таких нет? Выход там.
раскрыть ветку (1)

Мне,старенькому,ваши хайпы,подписки, не дай бог,монетизация упадёт и люди от щедрот своих дЕньгами сыпять начнут...неее, мы по старенькому..пришло в голову,освоилось,подь на страничку..

9

И опять группа Центр на Украине, да

раскрыть ветку (1)

Это к Генштабу..На месте Главнокомандующего,рядовыми в штурм..не должно быть ассоциаций.

показать ответы