140

Высоцкий

По свидетельству сценариста Владимира Акимова, песня была написана Высоцким 27 апреля 1965 года в квартире актёра и режиссёра Левона Кочаряна:

Мы сидели, болтали о чём-то, а Володя… взял гитару, ушёл в другую комнату и какое-то время не появлялся. Затем приходит и спрашивает меня: «Какая из групп немецких армий воевала на Украине?» <…> И я ему ответил, что в основном там действовала группа немецких армий «Юг», но участвовала группа «Центр», которая двигалась по Белоруссии, захватывая при этом северные области Украины. Володя выслушал, кивнул и снова ушёл, а мы, совершенно не придав этому значения, продолжали разговор. Потом он вернулся и с ходу спел эту песню[5][4

Видео смотреть до конца,как и песню слушать

Время повторяется..Опять кресты могил нацистов на Украине..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я что-то вдруг задумалась - а что стало с захоронениями фашистов на нашей земле? Ни разу не встречала их кладбищ.

раскрыть ветку (6)
2

В 60 км от Волгограда есть село Россошки. По одну сторону дороги кладбище советских воинов, по другую сторону дороги немецкое кладбище. Выглядит это вот так:

Иллюстрация к комментарию
1

Под Питером много их.

0

У нас было венгерских военнопленных..лет семь назад был там,видел их крест.

В Волгоградской области большое кладбище, Россошки. Нас в школе классе в 6 возили туда на экскурсию

раскрыть ветку (2)
0

У нас в Орске есть крест венгерским военнопленным,умершим у нас..Если сумею доковылять,сделаю фото.

раскрыть ветку (1)
0

Необязательно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку