Высокооплачиваемые аутишники из google

На днях у меня снова переполнился ящик на gmail и я решил снять оттуда почту
Пароль я, естественно, не помню. Поэтому сразу сделал сброс.
И тут начались мои приключения.
Вообще, много приколов было: для начала мне скидывали уведомление для подтверждения входа на телефон, нажать на которое можно было только залогинившись. Что я и пытался сделать. То есть чтобы залогиниться, надо нажать "да" в уведомлении, чтобы открыть уведомление, надо залогиниться.
Почему-то не сработали резервные 8-значные коды. Я даже их умудрился найти.
Апофеоз: код подтверждения мне присылали на мейл, в который я пытался зайти.

Высокооплачиваемые аутишники из google Google, Gmail, IT, Айтишники

В общем, ребята, не включайте двухфакторную аутентификацию. А если включили и словили такой же трип как у меня, выключайте телефон, чтобы не приходили уведомления. Тогда система предложит сброс. Но через 48 часов.

Так себе работа

1.8K поста4.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

"Естественно не помню" - это всё объясняет. И то, что резервным указан основной e-mail, и прочее...

раскрыть ветку (32)
Резервным указан другой емейл. По неведомым причинам он использовался только для сброса в самом начале. Пароли я правда не помню, я вообще не знаю, кто их запоминает. Это было просто 25 лет назад, когда у меня был 1 емейл. Сейчас всё сложнее, тем более требования к паролям везде разные
раскрыть ветку (31)

Пароли записывают. Шифруют. Хранят. Либо вручную, либо в сервисах типа bitwarden.

раскрыть ветку (30)
То есть ты тоже не помнишь?
Не вижу принципиальной разницы полагаться на ретрив или хранить пароли централизованно под... паролем
раскрыть ветку (29)
0

Помню, конечно. Вот от Пикабу: *6j^m$juZM8Ij8oJQ13%

Централизованное хранение под криптостойким алгоритмом - наше всё.

раскрыть ветку (28)
Ты молодец и большой умничка, так держать!
раскрыть ветку (27)

А ты однажды потеряешь доступ к критичным данным. Жалко, конечно, но есть категория, которую не учат даже собственные ошибки.

раскрыть ветку (26)
Как видишь я не потерял. А ты однажды потеряешь доступ к хранилищу паролей
раскрыть ветку (25)

Нет, это невозможно. Мастер-пароль я не забуду, хранилище имеет не одну резервную копию, а в случае моей деменции - у меня есть все твои инструменты "напоминаний" паролей.

Так что ты проигрываешь по всем статьям.

раскрыть ветку (24)
0
До каких пор не забудешь? Я тоже помню все штук 10-15 из тех, что у меня в ходу на бесчисленных аккаунтах, но вот не подошли при съеме почты (скорее всего в самом гугле надо опять добавить доверенное устройство). Твой же способ имеет недостатки:
- твоё хранилище исчезнет как апол-пэй
- к нему получат доступ как яндекс-еде
- надо делать кучу лишних действий
И самое главное. Он не решает проблемы с которой я столкнулся.
раскрыть ветку (23)
0

Моё хранилище никуда не исчезнет, поскольку основано на открытом коде. Как поставил на один сервер, так переставлю на другой.

До каких пор не забуду? Ну, ты своё имя помнишь, или у жены спрашиваешь?

Получат доступ? Я же говорю - криптостойкий алгоритм, детка. Который контролирую я и только я. Могу тебе всю базу отдать - ломай. А как только я узнаю, что подобный алгоритм ломается за разумное время (ну там, за 50 лет, к примеру) - перейду на более стойкий, и пароли сменю.

И самое главное - он предотвращает твою проблему.

раскрыть ветку (22)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку