Высокоинтеллектуальные городские лики

- именно так мне хочется назвать комментаторов, которые вчера принялись рассуждать о различиях между сельскими жителями и горожанами. Якобы, лица селян не обезображены интеллектом, девушки в деревнях выглядят в 16 на 53, а черты лица парней - огромные носы и уши - сразу говорят о вырождении породы и потомственом алкоголизме. "Приезжают в города и очень портят генофонд" - ещё одно заявление, которое меня просто убило (не подставляй свой генофонд всем подряд - не испортят).
Я бы очень хотела посмотреть на этих прекрасных эльфов и узнать коэффициент их IQ. Хотя, с последним, в принципе, все ясно - как раз из этих заявлений.
Я почти 30 лет назад родилась в сибирском селе. Почти всю жизнь там прожила, часто бывала в городах России. Не только близлежащих, но и в крупных, включая МСК, СПБ, НСК. Ездила на конкурсы, конференции, олимпиады, в крупные юношеские лагеря и никогда не замечала каких - либо отличий. Более того, и мне никто никогда не указывал на очевидность моего холопьего происхождения (на мне ведь не написано, что я вообще-то из раскулаченых князей, да и весь район в целом - кулаки и репрессированные, а бейдж с надписью "село *** - часто красовался на груди - можно вдоволь было тыкать носом, но что-то только в интернете такие желающие попадаются). И приезжающих со мной из одной губернии детей такая участь также обошла. Во взрослом, сознательном возрасте, я тоже не встречала дискриминации по происхождению. А если и озвучивала сама, что из сельской местности, то ни разу не наткнулась на что-то, типа: "Да, мы уж поняли, клуша деревенская."
В моем селе живут очень умные и образованые люди. Школы всего района воспитывают олимпиадников, ежегодно выпуская медалистов. 70% учеников получают высшее образование, ещё 20 - осваивают рабочие профессии, 10 - по различным причинам отказываются от обучения после школы, но и то - не все из них идут на дно бутылки. Мои односельчане разъехались по всей стране. Кто-то преподаёт в университете в Москве, кто-то руководит логистической компанией во Владивостоке, я и сама уехала, так как с работой для женщин в селе все же туго, ну, и личные обстоятельства заставили. Но там осталось очень много людей. Алкаши, конечно, есть, но их процент не так и высок. В селе 2 крупных предприятия лесной промышленности, открытых китайским и корейским холдингами - людям некогда пить и деградировать, иначе иностранцы заполняет все рабочие места. В моем селе большие возможности для развития талантов: студия эстетического развития, несколько хореографических коллективов, секции спортивных факультативов, художественная школа, музыкальная школа, дом творчества юных...
Может это нам повезло, что в нашем селе высокий культурный уровень развития, но встречая других "деревенщин", я очевидности их "низкопробности" не замечала.
Может быть кто-то вчера лукавил и преувеличивал, дорогие горожане?