12

"Высокий стандарт"

Прошу помощи и Лиги Юристов.

17 Июля "устроился" в магазин "Xiaomi" -устроился в кавычках, потому что ни трудового договора/договора подряда и т.п. подписано не было. Работал с 10 до 22 без выходных, в связи с отсутствием полного штата. В таком режиме я отработал месяц, в течении которого мне выплатили заработную плату в размере 1,483 рубля, после чего решил "уволиться", о чём уведомил руководство заранее. В день увольнения - 18 Августа - расчёт не получил, не получил я его и по сей день. На мои звонки с претензиями, "кормят завтраками", либо не берут трубку вовсе.
Позвонив в Трудовую Инспекцию, выяснилось, что установить факт трудовых отношений можно только через суд. Собственно прошу помощи в правильном составлении заявления. И смогу ли я вообще доказать то что я действительно работал в этой организации?  Работал на кассе, чеки для внутренней отчётности в организации есть.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Слип чеки есть. По поводу свидетелей, что там за киоск был, или в ТЦ, где тебя могли видеть те, кто работает с соседнем отделе, с которыми ты курить ходил, перекусывать, фотки селфи в фирменной одежде...
раскрыть ветку (1)
0

Да, вспомнил, есть одна девушка с соседнего отдела, она может подтвердить что я там работал. Так же есть селфи где виден логотип Xiaomi на стене и фирменная поло на мне.

показать ответы
0

Ну и Xiaomi Вы так же правильно взяли в кавычки, ибо я тож когда-то работал в Sony (вот только это были франчайзи и помимо продукции Sony сбывали левак). Соответственно для начала не плохо узнать в каком ООО работали. Дальше будем посмотреть...

раскрыть ветку (1)
0

ООО "Высокий стандарт". Кстати, одним из условий для трудоустройства является прохождение полиграфа, иронично =)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Да, если потратите определенное время на написание жалобы по существу и не поленитесь потревожить пару раз инспекторов, то они вполне себе получат "по шапке"
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое

1
Вы можете заявить ходатайство, суд его может удовлетворить, может отказать.
Хоть кассы и онлайн я не совсем уверен что ФИО продавца уходит в налоговую - скорее всего только даты и суммы. А чеки, которые есть у работодателя конечно же потеряются к заседанию)) ещё можно подумать о документах которые вы могли подписывать - например когда получали товар или подобное
раскрыть ветку (1)

Подписи ставил только в тетради у уборщиц ))) Ну и при сдаче инкассации пару раз.
Есть вероятность что на должность управляющего взяли моего знакомого, узнаю и попробую собрать доказательную базу через него.
Если не получится, то я всё же могу по заявлению в Трудовую инспекцию обеспечить факт проверки организации на наличие нарушений?

показать ответы
1

Если есть возможность выкрасть достать любым законным способом чек где видно Ваше ФИО (чем более ранний календарны день тем лучше) то да, есть смысл обратиться в суд, с большой долей вероятности его выйграть и получить честно заработанные. То же самое по записям камер наблюдения. Подскажу - в больших офисных и ТЦ помимо камер в отделах есть в коридорах....
а вот без чеков с вашим ФИО и/или записей с камер вероятность выигрыша сильно маленькая, не стоит вашего времени, проще забыть и идти дальше.
по трудовой инспекции-вас просто послали)из можно заставить отработать заявление, но лично для вас выгоды там не будет, только трепка нервов работодателя.надо оно или нет Вам - решайте

раскрыть ветку (1)

Чеки есть. Разве их нельзя затребовать в судебном порядке?

показать ответы
0

Если всё так, как Вы излагаете - это к юристам. Тут куча нарушений ТК РФ.

раскрыть ветку (1)

Так я и прошу помощи у Лиги Юристов, мне нужно правильно составить заявления для суда.

0

Я не видел в рознице полиграфа - да и необходимости не вижу)
Тогда не раскрытым остаётся вопрос по документам, почему в 14ти дневный срок Вы не уточняли насчёт документов? Что подписывали? В трудовой записи нет, как я понял?

раскрыть ветку (1)

Вообще ничего не подписывал, после прохождения полиграфа вышел на стажировку, после отработанных 3 недель, мне предложили сдать экзамены (устно по телефону и в виде тестирования онлайн), после чего организация меня оформит. Размер оплаты труда на стажировке так же не был озвучен.

показать ответы
0
DELETED
В трудовую инспекцию позвони. Пара свидетелей есть, камеры и тп. Документы ты по работе подписывал, информации в ккм есть??
раскрыть ветку (1)

В трудовую уже звонил, говорят  что если не был оформлен, только через суд. Свидетелей надёжных нет - работали вдвоём, я и управляющий, не думаю что в его интересах идти свидетелем. Камеры есть, записывают ли они информацию я не знаю. Почти весь месяц который я там проработал, товар по кассе пробивался на моё имя, при оплате по карте, первый чек остаётся у работодателя - там указаны мои Ф.И.О. Есть фотография с рабочего места, но не думаю что она будет являться доказательством.

показать ответы