Высокий спрос 2

По мотивам предыдущего поста про высокий спрос, мой ответ на один из комментариев.

Всё же мне кажется, что вы избирательно невнимательно читали меня. Я не считал ваши деньги. Ещё раз - я поинтересовался изменениями расценок и тем, насколько они официальны и долгосрочны. Я не хуже вашего понимаю, что подорожало вообще всё вокруг - от бензина до резины, т.к. мы живём в одном мире и даже в одной стране. Нотка огорчения в моём посте вполне объяснима, я надеюсь - и в ней не было ни грамма обвинения водителей в жадности, - в этом, скорее, можно обвинять сам @Яндекс.такси, к примеру. Просто когда цены вырастают по факту вдвое, причём это делается в общем-то втихую, маскируя «высоким спросом», то выглядит это не вполне честно по отношению к пассажирам, имхо - опять-таки, это не в ваш лично огород камень. Вот вам пример. Я езжу на работу на электричке; от станции, где я выхожу, до моего офиса полтора километра. Особенно обидно то, что по прямой расстояние немногим более трёхсот метров, но наш город в самом его центре разрезан доль железной дорогой, переходов через которую (или под которой) совсем немного; напрямую переходить нельзя - всё поперегорожено в хлам - заборы, колючки, волкодавы и автоматические турели. Так вот, у меня было раньше три варианта - полчаса пешком вокруг, тремя видами общественного транспорта вокруг (3*30=90 рублей и всё равно ещё семьсот метров пешком, в итоге те же полчаса) или наконец, такси - ранее оно было 60-70 рублей, что за полтора километра было прекрасно. Потом оно стало в среднем 80 р. Потом резко 110. Ну как бы хрен с ним, всё равно выгодно и быстро. Но вот теперь уже вторую неделю горит «высокий спрос», и ценник стал в районе 160-170 рублей, и вот честно - меня задушила жаба. Я за такие деньги полтора километра просто не поеду, я пересмотрел свой маршрут - теперь я еду на автобусе за 35 рублей на двадцать минут дольше и ещё пятьсот метров пешком, а не за 110 рублей (40 электричка плюс 70 такси), потому что 40 плюс 170 получается уже не 110, а 210 рублей, а платить за дорогу на работу в месяц 10080 руб вместо 5280 я просто не готов. Вот такая вот арифметика. В итоге я трачу больше времени на четверть на дорогу, а таксист просто стоит в тенёчке, и никуда не едет. Со всеми своими расходами, которые никуда не делись. Заметьте, я вновь считал только свои деньги.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Сильно подорожали машины и запчасти. Через три-четыре года в такси у водилы на руках остается сильно ушатанная тачка с плохой историей работы в такси. Которая продается с сильным дисконтом и необходимо выложить из кармана серьезную разницу на приобретение живого транспорта, про новый вообще молчу.

На работе, на грузовых, мы приняли решение, что лучше максимально стоять, чем гонять машины по себестоимости, пока не стабилизируется ситуация со ставками.

раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю
0

Выезжай на работу в 5 утра а назад после 20:00 и цены будут дешёвые. Удивляют меня люди которые в час пик хотят за копейки прокатиться!

раскрыть ветку (1)
0

Весь день такие цены. Весь.