4323

Высокие зарплаты стимулируют конкуренцию за кадры - это плохо3

Михаил Волков, глава «Почты России», раскритиковал высокие зарплаты курьеров. По его мнению, такие зарплаты стимулируют конкуренцию за кадры, а это «не совсем правильная ситуация». Источник: https://www.forbes.ru/biznes/539637-glava-pocty-rossii-raskr...


Комментировать такое - только портить. Особенно с учетом того, что зарплата руководителя «Почты России» еще в 2016 году составляла 10 млн рублей: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/18/666105...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Обыкновенный капитализм. Высокоэффективный собственник стыдит нищих пролетариев за их лень и отсутствие совести. Все правильно делает! Нельзя допускать, чтобы большевизм вернулся! Поэтому бросим все силы на пропаганду против большевизма!

раскрыть ветку (39)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так не про капитализм.

Это как раз пример того, как нерыночные отношения, проигрывают рыночным.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

А кому проигрывают рыночные, когда бастуют те же курьеры? Рыночек только в фантазиях правачков работает идеально и от него всем хорошо. А на деле в массе это система которая перерабатывает жизни людей в бабло капиталиста.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему проигрывают? Выигрывают.


Забастовка курьеров это форма переговоров в рамках рыночных отношений. Пускай и крайняя форма.


"Невидимая рука" рынка не сработала а "автоматическом" режиме. Да, иногда требуется внешнее регулирование для корректировки "чистого" рынка.


А альтернатива какая?

Мудрый вождь отправит вооружённых людей и они силой заставят курьеров работать?

Или он добровольно-принудительно определит часть студентов-медиков в курьеры?

Нет, он отправит армию срочно разносить посылки?

Или он напечатает больше фантиков и раздаст курьерам?

Правда они ничего не смогут на них купить🤣

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Надо же, не сработала рука. Никогда такого не было и вот опять. Ну для начала уже неплохо раз ты это признаешь, это значит что ты не совсем безнадежен, правачок. Помимо вождя никаких вариантов нет? Все-таки до сих пор среднестатистический россиянин своим сознанием где-то в конце 19 века.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Рынок" не идеален, но этого никто и не обещал. Да и не существует "чистого" рынка. Есть страны с развитой рыночной экономикой.


А вот причём тут вождь?

Разве это сторонники свободного рынка мечтают о мудром усатом вожде?

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

При чем тут вождь? А при том что это ложная дихотомия. Вы правачки выдираете факты из контекста и говорите что других вариантов нет. Как будто страна тогда и сейчас это экономически, политически, ментально одна и та же страна. Альтернатива это строить общество без вождизма с общественной собственностью на средства производства. Ровно как и говорили маркисты сто лет назад. Но разумеется ты пока этого не поймешь. Ты будешь верить до последнего что лучше капитализма ничего быть не может. Ты как и большинство людей просто не способен выйти за рамки стереотипов и прочих навязанных шаблонов. Для того чтобы это произошло необходимо что-то вроде третьей мировой с крахом экономик и миллионами смертей. По-другому среднестатистический обыватель не понимает к сожалению.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Для того чтобы это произошло необходимо что-то вроде третьей мировой с крахом экономик и миллионами смертей

Должны прилететь красные пришельцы-коммунисты.


Хотя нет, есть ещё вариант.

Выжившие будут палками сбивать сочные плоды и копать корни деревьев.

А на эти палки будет общественная собственность.


Но потом у одних палки будут длиннее, получится выше сбивать и глубже копать.

Появятся излишки плодов и корней, и придумают менять их на ракушки и тд.


Ровно как и говорили маркисты сто лет назад

А две тысячи лет назад Иисус говорил, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное.

Однако люди все стремятся к личному богатству.

А воцн было много в т.ч. мировые.

И смертей миллионы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Знаешь это смешно ровно до той поры пока дрон, ракета или снаряд не попадет в твой дом. Когда война развязанная очередным кризисом капитализма не отберет у тебя все. Поэтому пока можешь писать всякую чушь и считать себя при этом умным. Всему свое время. Если ты не откровенный болван, то кое-что однажды поймешь.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А при чем тут капитализм и его кризисы?

Это марксист предлагает развязать мировую войну и убить миллионы.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

При том что две мировые войны это результат столкновения интересов капиталистов вызванных экономическим кризисом. А насчет того что марксист предлагает развязать войну это вообще смешно. У тебя на глазах мир рушится и пожары войн вспыхивают по всей планете, войн развязанных капиталистами, а ты в каком-то безумном ослеплении воюешь с виртуальными марксистами в своей голове.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Эм... С каких пор государство стало высокоэффективным собственником? У капиталистов курьеры получают 100к, у государства почтальон 20к. Аналогично зарплаты в частной и государственной медицине и образовании.
А при ваших большевиках, на должность бы распределили человека, и хрен бы он уволился, и херачил бы за пачку сухарей
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Какой замечательный рыночек. Правда когда почитаешь что пишут курьеры, то уже не такой замечательный. Кстати сказать, при капитализме государство тот же капиталист. Так что не надо нам тут вот этих сказочек.

10
Автор поста оценил этот комментарий

При большевизме в отделении почты России в ебенях работала бы девочка присланная туда в рабство по распределению

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, с без поддержки профсоюза, с нарушением ТК, без соцподдержки и жилья.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да пох, факт в том что принудительно из нормального большого города в ебеня

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно пох. Пока ты в успешном успехе.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так надо стремиться к нему

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот лишь бы капитализм обосрать. Почта России - идеальный пример разлагающейся государственной монополии, когда в отсутствие здоровой конкуренции пидорас-монополист ухудшает условия труда, зарплаты нищенские, качество услуг всё хуже и хуже - ну а что, конкурентов-то нет, и так схавают. И получаем в итоге Почту России - просрали всё, что только можно: все огромные возможности, весь гигантский запас ресурсов, оставшийся со времен СССР - всё просрали. В то время как частники вынужденно развиваются, конкурируя за работников и клиентов
раскрыть ветку (21)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. "Развиваться. Конкурируя за работников." Ты хотел сказать паразитируя на наследии совка? У нас медиана по стране на уровне работы за еду. Кому ты эти сказки рассказываешь?

раскрыть ветку (20)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Просто сравни почту с WB и Ozon - у кого дела идут лучше? Почта России, у которой с советских времен был запас ресурса, была огромная инфраструктура - эта почта была отдана на кормление своим людям, которые весь ресурс проели, а компанию просрали. А какое советское наследие проедают WB c Ozon? Сделали классный сервис просто с нуля, клиентов - сотни тысяч и миллионы, создают рабочие места, пункты выдачи уже на каждом углу, в каждой деревне. Зарплаты маленькие? Конечно, хотелось бы побольше. Но заметь, работать идут туда, а не на почту. У отца в деревне почта закрылась, а пункты WB и Ozon работают и процветают. Вот тебе и наглядная разница между частником и государственной монополией
раскрыть ветку (19)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На фоне днища любая работа где более-менее что-то платят будет смотреттся неплохо. Но это не отменяет того факта что в среднем по стране медиана это работа за еду. Вот на это надо смотреть, а не на то что в маркетах платят на две копейки больше.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какое наследие? Дешевая квалифицированная рабочая сила за забором, инфраструктура, экономика высокого уровня построенная совком. Или ты думаешь что WB Озоны и прочие Яндексмаркеты могут в любой стране из нифига возникнуть? У вас правачков какой-то прямо ошеломительно детский взгляд на экономику.

раскрыть ветку (17)
0
Автор поста оценил этот комментарий
1. "Дешевая квалифицированная рабочая сила за забором". Во-первых, дешёвая НЕквалифицированная рабочая сила. Основу, так сказать по удельному весу, компаний составляют студенты на подработке, мигранты, люди без образования. Или ты думаешь, что тётенька, которая пикает твои заказы на пункте выдачи, вообще-то является квалифицированным айтишником? Может быть такое где-то и есть, но это будет исключением, а не правилом. А во-вторых, причину этого надо искать не в наследии совка, а в текущем политико-экономическом состоянии.
2. "инфраструктура". Ну какой-то инфраструктурой они, наверное, пользуются. Это неизбежно, поскольку СССР хронологически был тут раньше, и мы все всё ещё иногда пользуемся остатками той инфраструктуры. Но заметь, они за использование инфраструктуры - и остатков советской, и созданной после развала СССР - они за использование инфраструктуры платят налоги, это не паразитирование, это экономика так работает.
3. "экономика высокого уровня построенная совком". Ну, тут комментировать - только портить. Удивительно, насколько идеология зашоривает разум. Абсолютно нежизнеспособная, трещащая по швам, искусственно поддерживаемая - попросту говоря, уродская - экономика называется "экономикой высокого уровня". М-да...
4. "ты думаешь что WB Озоны и прочие Яндексмаркеты могут в любой стране из нифига возникнуть?" Из ничего не может появиться что-то. Думаю, в большинстве стран есть достаточные условия для возникновения таких сервисов.
5. "У вас правачков какой-то прямо ошеломительно детский взгляд на экономику" Использование личных оскорблений, переход на личности - признак либо слабой позиции в споре, либо плохого воспитания.
раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Яндексы, вилдберисы и озоны появились не вчера, правачок. И речь не только о рядовом персонале. Который тоже должен как минимум уметь читать и писать и пользоваться компьютером. Айтишники, аналитики, управленцы и прочие спецы по логистике это не негры из Сомали без какого либо образования. Так что да, квалифицированная. И к тому же я говорил вообще о всей экономике, где после развала СССР за забором оказалось куча квалифицированного народа. Которая правда уже практически закончилась. Но мамкины правачки фанатики вроде тебя в упор не видят этого факта. Этож тогда надо признать что правачки никуда не годятся. Что правачки мусор который только и смог в массе что паразитировать проедая советское наследие.

Да инфраструктура, дороги, элетрические сети, коммуникационные, водопровод и прочее это все что досталось совершенно бесплатно нашему охреневшему капиталисту. И десятилетия работало на износ без капитального ремонта.

Да высокого уровня. Ибо проблемы и кризис в экономике не говорят что это экономика уровня Гондураса. Иначе согласно твоей логике великая депрессия в США это признак недоразвитой экономики. Ну вот опять приходиться правачка учить элементарному.

Нет, не в каждой стране может появиться вилдберис и озон, а в странах где есть айти сектор, развернута сеть интернет, есть возможности быстрой и дешевой доставки, это значит есть сеть дорог, и приличный автопарк, достаточно богатое население.

Не так чтобы и переход на личности. Это скорее констатация факта в немного грубоватой форме ибо надоело читать правацкую

откровенную чушь. А слабая позиция в споре это именно у вас в массе. Ибо те факты которые я привожу и аргументы они просто элементарны и лежат на поверхности. И вы чаще всего кроме демагогии и откровенного бреда ничего не можете им противопоставить. Как и в данном конкретном случае.

раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вся твоя писанина сводится к одному аргументу: СССР обладал большим ресурсом. Да, обладал, с этим никто и не спорит. Страна, в которой 250 миллионов человек каждое утро просыпаются и идут на работу, не может не обладать большим ресурсом. СССР обладал гигантским ресурсом - возможно, лучшим в мире. Но как же глупо, как бездарно это всё было проёбано из-за того, что экономика подчиналась идеологии! СССР просуществовал всего 74 года - просто мгновение в истории. Сами граждане, плоть и кровь этой системы, распробовавшие все прелести такой жизни, отторгли от себя этот уклад, видя его ущербность и неконкурентноспособнось. А ресурс-то был. Просто распоряжались им по-идиотски, так что аж государство развалилось всего за пару поколений. Вот такой вот факт.
Ну и по поводу твоих "язвительных грубостей" пару слов. Возможно, примешь к сведению и это пойдёт тебе на пользу. Все вот эти якобы язвительные замечания - это просто твои эмоции. Одни лишь эмоции без смыслового наполнения. Вдумайся, половина твоего комментария - это просто выплеск эмоций. Разумеется, я на это не поведусь и не превращу мою речь в базарную ругань. Если ты постараешься держать эмоции под контролем, ты, возможно, станешь нормальным дебатером, а так ты слабый спорщик. Даже позицию "за СССР" можно было защищать гораздо лучше и интереснее
раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не жил в СССР и не знаю как оно там было (родился в 1987 году и когда в школу пошел, никакого Советского Союза уже не было), но могу делать выводы на основании того, что происходит в моей жизни сейчас и что происходило во времена СССР - на основе документальной кинохроники, сканов исторических документов, школьных учебников. Выводы мои по итогу следующие:


1) В любой стране и в любое время многое, очень многое зависит от того, кто ей руководит. Пока СССР управлялся жёстким, суровым, волевым человеком (Сталиным), то всё шло очень даже неплохо. Но после его смерти все пошло по мокрому месту, ибо те, кто приходили Сталину на замену, не были и близко похожи на него. Про нынешнюю размазню во власти даже говорить не хочется, эти дегенераты не способны родить ничего, кроме очередного запрета.


2) На референдуме в 1991 году 3\4 (76%) населения проголосовало за сохранение СССР. Но выродившаяся в отдельный псевдо-класс партийная номенклатура тупо проигнорировала решение миллионов людей и в декабре 1991 СССР прекратил свое существование. Это, кстати, ключевой момент, который люди почему-то часто упускают: СССР не развалился, его существование было намеренно прекращено. Это как если автомобиль направить на полной скорости в бетонную стену. Формально да, он именно что развалится на части, но вина тут не в автомобиле и не в его конструкции, а в том, кто за рулём.


3) То, что ресурсами в СССР распоряжались по-идиотски - было такое. Однако тут надо понимать, что СССР, во-первых, все-таки далеко не всегда распоряжался по-идиотски своими ресурсами, а во-вторых, СССР был фактически первым в истории планеты социалистическим государством такого масштаба. Просчеты и ошибки неизбежны при построении общества нового типа. Да и потом, с чем сравнивать-то? Вот если бы в 1900-ых годах был условный СССР №2 на каком-то другом материке таких же размеров, с таким же климатом, с таким же населением, с такими же ресурсами, тогда можно было бы посмотреть на него и сказать где СССР №1 накосячил, а где выступил на отлично. Но такого примера у нас нет, поэтому можно констатировать факты, но сложно сказать что и где можно было бы сделать лучше.

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий
1. Согласен, от руководителя зависело (и зависит сейчас) очень многое. Хотелось бы, чтобы поменьше столь важных вопросов было завязано на одного единственного человека.
2. Вопрос на референдуме был поставлен так: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». То есть, о сохранении СССР в текущем виде и речи не шло. 77% граждан хотели тех прав и свобод, которые оказались несовместимы с продолжением существования СССР. Ну не получается одновременно и коллективизацию проводить, и иметь свободную прессу с независимыми судами и регулярными демократическими процедурами. 22% это понимали уже тогда и в гробу они видели всю эту советскую номенклатуру с её вырожденчеством, приспособленчеством и лицемерием. Сохранения того Советского союза, каким он был, не хотел никто.
3. Можно уже признать эксперимент неудачным и успокоиться? И попросить в дальнейшем подобные эксперименты проводить где-то в другом месте? Хочется уже просто жить и двигать мир в сторону лучшей жизни ради будущего наших детей
раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

1) У вас есть предложения как еще можно организовать власть в стране? Лично мне тоже не нравится схема, где все завязано на одного человека, который может заболеть, которого могут убить, который, в конце концов, может быть просто в плохом настроении и всякого наворотить может. Но лучшей схемы пока никто не придумал.


2) ОК, давайте так: завтра Россия проводит референдум о том, чтобы ее разбили на множество частей - Московское княжество, Петербургская губерния, Нижегородский уезд и т.д. Каждый такой кусочек будет обладать своими законами, своей территорией, своими границами, своей валютой и т.д. Вопрос: вы бы проголосовали за такую "трансформацию" России? Если нет, то значит, вы из тех же людей, которые голосовали за сохранение СССР. Не потому, что вы в восторге от нынешней России, но потому, что вы отлично понимаете к чему приведет такое "разделение".


3) Как можно признать неудачным эксперимент, который намеренно остановили? Это как подготовленную к старту ракету начать разбирать на части прямо на стартовой площадке - вопрос тут не о последствиях даже, а о том, что признать ракету плохой или хорошей будет попросту невозможно, поскольку ей тупо не дали взлететь.


Еще раз: я не говорю был СССР однозначно хороший или однозначно плохой. Я, как сторонний наблюдатель, могу лишь сказать, что 26 декабря 1991 года эксперимент был намеренно прерван, причем в столь грубой форме, что это можно сравнить с забрасыванием гранаты в цистерну с бензином.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если я слабый спорщик, то ты вообще никакой. И это факт. Эмоции это единственое к чему ты по сути смог объективно придраться. В остальном у тебя тотальное поражение. Но не расстраивайся это всегда так у правачков. И таки да, безэмоционален только труп. А я пока еще немного живой. Можно конечно защищать и лучше, я не историк и не экономист. Но эту претензию тебе стоит предъявить в первую очередь себе. Ибо у тебя уровень вообще никакой, к сожалению. Да именно так, к сожалению. Ибо споря с правачками невеждами потихоньку скатываешься на их уровень.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку