762

Выше всех

Самую высокую гору Шотландии переименуют в Кеноби в честь Юэна Макгрегора.

«Всё кончено, Энакин! Отныне я и есть "выше тебя!"»

Выше всех Star Wars, Оби Ван Кеноби, Юэн Макгрегор, Шотландия, География, Горы

Star Wars

4.7K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Политика реального мира в любом виде запрещена.

Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кто такой Кеноби не знает уже даже моя дочь
среди женского населения нф, космос и в меньшей степени фентези - весьма непопулярные темы. так что вовсе не удивительно.

раскрыть ветку (1)
1

Эта информация устарела лет на сорок)

показать ответы
0

ну это как женщины-механики, инженеры, дальнобойщики, программисты, хирурги, шеф-повара, капитаны и т.п. они есть, но их мало.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, хм. Среди “горячих фанов» разница, конечно, заметная. Зато среди «просто фанов» - почти полное равенство.

Из общего числа посмотревших, конечно, почти половина женщин не в восторге, а среди мужчин- таки треть, но честно, как-то это не тянет на такой уж большой разрыв, чтоб говорить, мол, мало женщин, которым подобное нравится.

Каждая вторая- это не мало, это прям дофига.

И не стоит забывать, что в США, по которым ведётся статистика, ещё непримиримое противостояние меж поклонниками Звездных войн и Звездного Пути:) Так что приличная часть из той недовольной половины просто из другого лагеря

Иллюстрация к комментарию
0
А теперь попробуй спросить у знакомых женщин кто такой Кеноби. Да и в США статистика по девушкам очевидно завышается для повышения равенства. Так же и с геймерством в котором уже чуть ли не 50 процентов девушкам рисуют, но встретить девушку в большинстве игр почти так же тяжело как и 10 лет назад
раскрыть ветку (1)

...еще раз: серьезно, без какого либо наезда говорю, попробуй расширить круг общения. Варишься в своем пузыре и получаешь искаженную картинку.

У меня абсолютно все знакомые женщины младше 70и знают, кто такой Кеноби, да и геймерш среди них дофига. Я специально говорю о статистике, чтобы как раз не приводить в качестве аргумента личный опыт- все же у меня тоже свой "пузырь", как и всех нас. Но таки если вспомнить контингент, что наполняет залы на космических-фантастических фильмах(о кинокомиксах даже не говорю!), на фестивалях и лекциях по космосу/науке/кино/комиксам, на игрофестах, типа Старкона...Сдается мне, даже моя личная статистика повернее твоей будет.

Девушек дохрена, девушки приходят целыми чисто женскими компаниями, - т.е. отнюдь не сопровождая парней - девушки фанатеют, девушки делают контент.

А статистику такого рода, кстати, никому не выгодно завышать, - компании изучают своего потребителя, чтоб подстроить продукт под его интересы. И рост интереса женщин ко всем этим темам как раз и отмечается те самые последние лет сорок-тридцать- кто из корпоратов поймал эту тенденцию тогда, тот сейчас и на коне, кстати.

показать ответы
0
Не устарела
раскрыть ветку (1)

Голословно)

Там пониже статистика по ЗВ 19 года. По США, правда, но тенденция видна.

Женщинам нравится космос, и НФ, и уж тем более фэнтези.

Другое дело, что НФ сейчас в принципе не в фаворе, среди любого пола, увы - люди последние лет пятнадцать очень увлечены именно магическими мирами. Что, кстати, позволяет тем же ЗВ оставаться на коне, ведь они-то К НФ как раз нифига к ней не относятся - фэнтези в космическом сеттинге в чистом виде- что тем более делает его любимым для более широкого круга.

Также можно поискать статистику по, например, геймерам среди всяких масс эффектов- там тоже женская доля игроков велика. Касательно фэнтези вообще дурацкое утверждение, это можно увидеть на любом лит. сайте, по количеству писательниц и читательниц- и не только сегмента любовного фэнтези…А уж сколько их среди тех же ролевиков…

короче, если у вас по личному опыту сложилось такое впечатление- возможно, стоит пересмотреть круг общения. Факты таковы, что это очень необъективно. К счастью

показать ответы