"Вырви глаз". Или - самый ядерный соус
КуКу, все любители остренького! Сегодня меня угораздило сварить себе очередную порцию напалма.
Сподвигло то, что в доме не осталось ничего острого, кроме ножей, а острые ножи не сильно придают остроту шашлыку. А жареное мясо - это идеальный продукт для вкусного соуса.
Фоток процесса нет. Ступил и... и.
Пропорции:
1/2 острого красного перца. Нет, не того "острого перца", что продают в наших магазинах. Хоть длинный красный, хоть мелкий красный. Он по остроте ноль для меня. Жуешь, как "болгарский перец".
Этот красный был реально жгучий! Теща (зная мою ебанутость к острому) купила настоящего иранского, которого тут хрен найдешь.
Я его засушил и вот настал его час.
1/2 протертых помидор. Нет, сам не тер. В магазине продаются в банках именно "тертые помидоры". Итальянские, чаще всего.
Одна вторая и одна вторая - это как бы всё. Но не всё. Это я описал основное.
Еще добавил 1/4 (от объема предыдущего всего) было сушеного перца "птичий глаз". Не знаю и не помню точно его название, но покупал уже сушеным и на этикетке было "Птичий глаз, острота 1 000 000"
Вот такой:
Реально - просто ядерный!
Ну и еще всыпал ко всему по чайной ложке простого черного перца, перемол из "смеси перцев" и еще каких-то семян. Для вкуса.
Вот столько получилось. Острота - даже мне "вырви глаза и иди убейся". Кайф! Попробовал на кончике ножа.
Но благодаря добавлению других перцев, имеет приятный вкус, что очень хорошо.
Завтра будет большой шашлык и поем его уже с чем-то.
Чего завтра и всем желаю! Всех женщин с праздником, а мужикам - мужайтесь!
Сообщество любителей острого
2.5K поста11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое