Выражение "нелегальный мигрант" теперь вне закона
Со дня избрания Трампа президентом в США начали ужесточать миграционное законодательство. Но с политикой президента согласны далеко не все!
На днях Комиссия Нью-Йорка по правам человека приняла новый закон. Он гласит, что выражение "нелегальный мигрант" теперь вне закона, если оно произнесено с целью унижения или запугивания.
Чувака, который попробует так назвать человека ждёт штраф просто неебических размеров - до 250 тыс.баксов!
При этом по хрену на то, что мигрант может и правда быть нелегалом. От штрафа это обстоятельства не спасет!
Под запрет так же попали упрёки в плохом знании английского языка и даже угрозы нелегалам пожаловаться на них в миграционную службу!
Как вам, а?
Назвал мигранта мигрантом, тот такой:
– Ой-ой, как я унижен и испуган! Побежал-ка я в Комиссию по правам человека. Но я бегу медленно, если ты догонишь и подкинешь мне баксов 500-700 я перестану бояться и дальше не побегу!
Я сам мигрант и тем не менее резко против законов такого плана.
Если ты приехал в другую страну будь добр, учи язык и местные обычаи. А нелегалов я вообще не пойму. Есть масса способов законно поменять статус, зачем начинать новую жизнь в новой стране с нарушения закона?
А вы как думаете?
---
Бендер всегда на связи:
Яндекс Дзен // Pikabu // Телеграм
Баяны
272K постов14.6K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.