Выражение "нелегальный мигрант" теперь вне закона

Со дня избрания Трампа президентом в США начали ужесточать миграционное законодательство. Но с политикой президента согласны далеко не все!

На днях Комиссия Нью-Йорка по правам человека приняла новый закон. Он гласит, что выражение "нелегальный мигрант" теперь вне закона, если оно произнесено с целью унижения или запугивания.

Чувака, который попробует так назвать человека ждёт штраф просто неебических размеров - до 250 тыс.баксов!

При этом по хрену на то, что мигрант может и правда быть нелегалом. От штрафа это обстоятельства не спасет!

Выражение "нелегальный мигрант" теперь вне закона США, Мигранты, Миграционная политика, Америка, Дональд Трамп, Эмиграция, Иммиграция, Северная Америка

Под запрет так же попали упрёки в плохом знании английского языка и даже угрозы нелегалам пожаловаться на них в миграционную службу!

Как вам, а?

Назвал мигранта мигрантом, тот такой:
– Ой-ой, как я унижен и испуган! Побежал-ка я в Комиссию по правам человека. Но я бегу медленно, если ты догонишь и подкинешь мне баксов 500-700 я перестану бояться и дальше не побегу!

Я сам мигрант и тем не менее резко против законов такого плана.

Если ты приехал в другую страну будь добр, учи язык и местные обычаи. А нелегалов я вообще не пойму. Есть масса способов законно поменять статус, зачем начинать новую жизнь в новой стране с нарушения закона?

А вы как думаете?

---

Бендер всегда на связи:

Яндекс Дзен // Pikabu // Телеграм

Баяны

272K постов14.6K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.