160

Вырастить тую из семечка - это реально!

🌲Многие думают, что вырастить хвойное дерево из семечка - это сложно, но я докажу обратное!

1️⃣ На фото шишечки и семечки туи. У меня первые шишки на большой туе появились в 2023 году.

Вырастить тую из семечка - это реально! Садоводство, Туя, Шишки, Выращивание, Огород, Сад, Растениеводство, Цветоводство, Хвойные, Длиннопост

2️⃣ Собираем семена. Важно выбрать правильные шишки - не слишком молодые и не пересохшие. Собираем в начале сентября, когда шишки коричневые и легко отделяются.

3️⃣ Раскладываем шишки на бумаге в теплом месте, ждем, пока они раскроются и семена выпадут. Храним семена в холодильнике до февраля.

4️⃣ В марте сажаем в готовый субстрат для хвойных растений. Первый раз у меня выросли только две туи, но я на этом не останавливаюсь 😏

На фото (май 2024 г.) годовалая туя уже 14 см!

Вырастить тую из семечка - это реально! Садоводство, Туя, Шишки, Выращивание, Огород, Сад, Растениеводство, Цветоводство, Хвойные, Длиннопост

➡️ А на этом фото (август 2025 г.) мои красотки выросли до 25 см!

🤩Теперь жду, когда им исполнится 3 года, чтобы высадить в сад!

Комнатные растения

2.6K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.