Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 3

Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 3 Огород, Садоводство, Сад, Овощи, Растения, Арбуз, Длиннопост

Предыдущая часть - Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 2

И вновь вернемся к арбузу, который планомерно захватывает площадь в московской квартире и увеличивает счета за электричество. За это время он нехило так продвинулся.

30 ноября был совершен первый акт опыления арбуза.

Выращиваю гигантский арбуз в квартире. Часть 3 Огород, Садоводство, Сад, Овощи, Растения, Арбуз, Длиннопост

Но, увы и ах, зачатия не произошло, опыление провалилось. В течение нескольких дней плод не увеличивался, и было принято решение его удалить. Досадно, конечно. Но ничего, не стоит опускать руки, ведь не все в нашей жизни получается с первого раза. Поэтому было принято стратегическое решение по проведению второго опылительного акта в жизни арбуза. Данное мероприятие произошло утром 5 декабря и длилось примерно 30 секунд. У меня была мысль, что первое опыление могло не случиться из-за сухости воздуха, ведь уровень влажности воздуха в комнате всего 20%. Поэтому для большей уверенности я поставил увлажнитель воздуха.

Мне сразу бросилось в глаза то, что цветок выглядел гораздо мощнее первого. Вы только посмотрите, маленький арбуз уже выглядит как арбуз. Выглядит многообещающе! А рядом можно увидеть использованную тычинку, которая больше не нужна и была выброшена в помойку.

После этого оставалось только ждать и наблюдать. Будет расти арбуз или нет?
Также за это время я немного изменил питание. Последнюю неделю мне было лень мешать тот раствор, который я мешал в предыдущих постах и поэтому пошел по простому пути. Поливал с удобрением для арбузов от Буйских удобрений. Ну, раз для арбузов, то пускай будет. Если учесть, что банки хватит на 75 литров раствора, то довольно скоро придется обратно вернуться к более сложному кормлению, но слега измененному. Сейчас за раз я вливаю в арбуз 5 литров воды практически ежедневно.

И арбуз рос.

И рос.

Для того, чтобы куст арбуза благополучно осваивал диван я решил протянуть ему веревки. Пусть располагается поудобнее!

Листьев становится все больше и больше, они начинают превращаться в настоящий ковер. Того гляди еще и на стену залезут.

А сам плод тоже понемногу стал увеличиваться в размерах.

И вот, на 6 день после опыления он достиг такого размера. Вообще, больше всего в нем меня смущает его форма. Скорее всего, он будет грушевидным. Не то, чтобы это очень плохо, но как правило арбузы, которые растут равномерно, набирают массу лучше. Такое случается довольно часто, можно было бы наделать еще арбузиков, но боюсь места для них нет. Хотя, быть может, попробовать опылить еще арбуз прямо на диване? В любом случае этот плод показывает себя уже очень хорошо. @ASB100, как тебе размер на 6 день?

Часто в комментариях спрашивают про счета за электричество. Увы, у меня пока не было перерасчета электроэнергии, поэтому придется подождать актуальных счетов.

Кстати, подсолнух на кухне уже расцвел и согревает своим летнем теплом в морозные дни.

Мое сообщество вконтакте - https://vk.com/extreme_grower