5

Выращивание грибов в домашних условиях

Хочу поделиться с вами процессом выращивания вешенок в домашних условиях. Данные вешенки выращивались из самого обычного набора для домашнего выращивания грибов. Выращивала я ради наблюдения, поэтому я разместила субстрат с мицелием в прозрачной вазе.

Выращивание грибов в домашних условиях Садоводство, Сад, Огород, Комнатные растения, Сельское хозяйство, Грибы, Длиннопост

Фото через пару дней после посадки

Через время стали расти вот такие "пушистики". Мицелий стал разрастаться по субстрату.

Выращивание грибов в домашних условиях Садоводство, Сад, Огород, Комнатные растения, Сельское хозяйство, Грибы, Длиннопост

Спустя неделю наблюдалась вот такая красота:

Выращивание грибов в домашних условиях Садоводство, Сад, Огород, Комнатные растения, Сельское хозяйство, Грибы, Длиннопост

А вот так выглядели первые малыши.

В дальнейшем они разрастались в полноценные плодовые тела, но я часто уезжала и не успевала ухаживать за ними, поэтому они покрывались плесенью или высыхали. Чтобы грибы вырастали красивыми и сочными, нужен уход! Необходимо их часто поливать, путем проб и ошибок подобрать им правильное место и решим проветривания.

Сейчас заброшенные грибы выглядят вот так:

Мне кажется, весьма концептуально. Растут сами по себе, время от времени покрываются плесенью.

Для наблюдений советую присмотреться к таким наборам, а выращивать для полноценного пищевого употребления всё же стоит в более специализированных условиях, соблюдая необходимый уход за грибочками и крайне тщательную гигиену!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу сыроежки или сухие грузди! Реально в таких же условиях или в подвале в меше?

Или вкуса лесных грибов мы всё равно не получим, а только форму, консистенцию и, возможно, запах?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В подвале более чем реально! Только необходимо продезинфицировать все от спор, лучше всего прокварцевать пространство, а потом пройтись хлоркой и спиртом и тщательно соблюдать гигиену, чтобы не было излишней заспоренности.
Вкуса лесных мы не получим, к сожалению, но если выращивать на даче, то очень даже может и выйдет что-то более ароматное и вкусное!
Мы на даче научились культивировать свинушки и шампиньоны. Только свинушки мы больше не едим, в них имеются токсины, которые накапливаются в организме человека.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А расскажите поподробней, отдельным постом!

Вас интересно читать!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку