5

Выращивание грибов в домашних условиях

Хочу поделиться с вами процессом выращивания вешенок в домашних условиях. Данные вешенки выращивались из самого обычного набора для домашнего выращивания грибов. Выращивала я ради наблюдения, поэтому я разместила субстрат с мицелием в прозрачной вазе.

Выращивание грибов в домашних условиях Садоводство, Сад, Огород, Комнатные растения, Сельское хозяйство, Грибы, Длиннопост

Фото через пару дней после посадки

Через время стали расти вот такие "пушистики". Мицелий стал разрастаться по субстрату.

Выращивание грибов в домашних условиях Садоводство, Сад, Огород, Комнатные растения, Сельское хозяйство, Грибы, Длиннопост

Спустя неделю наблюдалась вот такая красота:

А вот так выглядели первые малыши.

В дальнейшем они разрастались в полноценные плодовые тела, но я часто уезжала и не успевала ухаживать за ними, поэтому они покрывались плесенью или высыхали. Чтобы грибы вырастали красивыми и сочными, нужен уход! Необходимо их часто поливать, путем проб и ошибок подобрать им правильное место и решим проветривания.

Сейчас заброшенные грибы выглядят вот так:

Мне кажется, весьма концептуально. Растут сами по себе, время от времени покрываются плесенью.

Для наблюдений советую присмотреться к таким наборам, а выращивать для полноценного пищевого употребления всё же стоит в более специализированных условиях, соблюдая необходимый уход за грибочками и крайне тщательную гигиену!