307

Выращиваем острый перец у себя дома.

Я любитель острой пищи и поэтому частенько покупаю себе кайенский перец,а в простонародье-чили.

Люблю я его есть, просто так вприкуску с котлетками и пюре.

Так вот,отобедав в очередной раз я решил не выкидывать семечки,а завернул их в салфетку и пропитал водой,и так 2 недели.

Через некоторое время из семян появились росточки (около 10 штук )и я посадил их в землю.

Со временем все росточки погибли,но один крепкий прижился и вырос в небольшой кустик.

Целый год кустик рос и постоянно цвел белыми цветочками,но хз почему- плоды не давал.

Но недавно я увидел маленькие перчики,сначала они были зелеными,а потом на солнышке покраснели.

Кушать их еще не пробовал,рука не поднимается такую красоту рвать.

Вот так я стал садоводом любителем )

Белые цветочки,из них потом появляются плоды.

Рядом растут розочки жены.

Фото делал на nikon ixus 500 hs.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на окне растет и Чили и огонек. Никогда опылением не страдала))) и кстати он очень горький становится когда ты его "тренируешь ". Польешь, потом на недельку,две забываешь,он начинает подсыхать, опять поливаешь) муж в восторге, очень остро получается. Попробуй)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я поливаю его каждый день перед работой,а если не поливаешь 1-2 дня то он сохнет и листики желтеют и осыпаются.видать пить любит)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня он стоит на кухне, где солнечных лучей мало и только утром они,поэтому наверно может и недельку продержаться. Вот ещё маленький но уже с плодами)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Перчики не любят переливов так что не сильно усердствуйте с поливом. Если хотите хороший урожай то удобряйте хоть иногда. Очень любят калий и фосфор.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку