Вынужденная переделка RX480 в RX570
Всем привет друзья!
Недавний ремонт для подписчика,который прислал мне:Asus Strix RX480 8Gb.,с такой проблемой как артефакты.Карта была куплена на авито,когда я её разобрал,увидел что над ней поработали прогревасты)
Всё было залито флюсом,в общем всё по классике),отсутствовали два банка памяти,владелец сам пытался заменить их,но в виду того,что всего необходимого инструмента у него не оказалось,дело дошло только до снятия.
Припаиваю заведомо исправную память,котрая была у меня в запасе,так как ставить то что стояло я не решился),остальные чипы то же не в лучшем состоянии,но пока нужно понять,в каких каналах у нас ошибки и как от них избавиться.
Обратите внимание на состояние кристалла!
Вот что мы имеем,Tserver показал ошибки в двух каналах,сразу скажу что замена памяти не привела к положительному результату,но владелец всё равно хочет восстановить данную карточку)
В итоге GPU был куплен на авито,у "проверенного" продавца,за вменяемые деньги)
Накатал на свинец шары 0,45-е хотя положено 0,5-е,но допускается и такой вариант,мне так проще,шары не застревают в трафарете,а разница на 0,05 никак не скажется,на качественной посадке чипа!
За подставку не пинайте,как говорится:что под руку попалось)
Залил биос от Asus Strix RX570,карта определилась без ошибок,значит можно начинать тестить)
Как всегда тестировал бенчмарками и играми,стараясь нагрузить максимально память и GPU,недавно стал ещё и в майнинге тестить(не майню,исключительно для тестов!)
В общем карта сюрпризов не подкинула,благополучно отправил счастливому владельцу)
Я в VK:https://vk.com/id345960171
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.