6

Вынуждают уволиться по "собственному желанию"

Дорогие пикабушники!
Чертовски буду рад помощи, ну, или, хотя бы совету где можно посмотреть необходимую инфу.
Суть вопроса в следующем. Есть сетевая аптека, которую решили закрыть, при этом сотрудников уведомили об этом за 3 дня до фактического закрытия. Увольнять, естесственно, никого не собираются, но в ближайшей округе свободных вакансий нет. Соответственно, предлагают вакансии у черта на куличках. Хотя люди готовы были бы на увольнение с выплатой компенсации в пару-тройку окладов. Есть ли какой-то способ аргументировано решить данный вопрос в рамках закона? Какими статьями ТК РФ можно руководствоваться? Или это изначально гиблое дело?
Заранее большое спасибо за любую помощь или совет)

Дубликаты не найдены

+1

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя


В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

(часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)



Статья 180.

КонсультантПлюс: примечание.

О предоставлении дополнительных гарантий гражданам, увольняемым из организаций в связи с сокращением численности или штата, см. Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1.

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


раскрыть ветку 1
0
Спасибо большое, сейчас почитаю)
0
0

Без трудового договора не разобраться. У вас там может местом работы указана МО.

раскрыть ветку 3
0
Попрошу договор посмотреть тоже. Спасибо.
раскрыть ветку 2
0

А у тебя копии нету? О.о

раскрыть ветку 1
0

Как это вынуждают? Вот же вижу, что никто никого не увольняет. Тут так и написано во вводных данных

Увольнять, естесственно, никого не собираются, но в ближайшей округе свободных вакансий нет. Соответственно, предлагают вакансии у черта на куличках.

Что это за образ буржуина-кровопицы-работодателя? Почему сразу в штыки и это мрази на работяге наживаются?

Вот просто подумай - какой-то мужик пахал годами, раскрутился, создал сеть аптек, открыл новую точку в Люберцах, вложился в нее, точка не взлетела, он ее закрывает. До последнего думал, что петлянет как-то, но увы. За 3 дня говорит сотрудникам "мужики, не взлетела точка, но не ссыте, прорвемся, я вас не брошу, есть вот еще точка у черта на куличках"

А эти оху люди с непонятной мотивацией ему вываливают какую-то дичь про какие-то 3-4 оклада и нормальные компании.

Так вперед и с песней, открывай нормальную компанию и хоть в жопу целуй озолоти там всех.

С какой стати закрытие аптеки (влет же для компании) нужно еще и усугублять. А формулировка "не нравится - пиши по собственному" - это просто вот жизнь такая. Мне не нравится копать чеснок в Кульдябино - я и не копаю. Автору не нравиться работать в аптеке у черта на куличках - ну и не работай. Что не так???

раскрыть ветку 1
-1
Объясню. Автор не работает там, автор помогает подруге-фармацевту. Теперь по пунктам. Это не какой-то дядька хороший создал сеть аптек. Это одна единая сеть, куда входят все известные вам аптечные бренды. Далее. При самой работе неимоверное множество косяков со стороны работодателя, об этом вообще отдельный пост запилить можно. Например, совершенно не оттапливаемое помещение, воровство сменщиков, штрафы при любой возможности, а на некоторые аптеки были вооруженные нападения.
теперь о местоположении рабочего места. Подруга живет в Люберцах и, придя в отдел кадров, спросила о наличии вакансий именно в Люберцах(вот хочется ей рядом с домом работать). А теперь работодатель понимает, что по тк рф в члучае сокращения должности, необходимо выплатить компенсацию. А зачем, когда можно сделать заведомо не интересное предложение) экономия? Экономия.
насчет того, что не нравится, да не нравится. А работодатель этим пользуется.
0

В рамках закона все честно(( Они вам предланают рабочее место. То, что оно вас по расстоянию не устраивает, ваши проблемы. Место находится в пределах одного населеного пункта (в соседний вы могли бы еще попытаться требовать служебный транспорт).
Судиться? А на основании чего? Что они не хотят увольнять кого-то из сотрудников в вашем районе и переводить вас туда? Так что все честно: либо вы переходите, либо пишете заявление  с связи с несогласием на новые условия труда.

раскрыть ветку 3
0

Хорошая идея. Надо просто поменять работников местами в разных частях города.

Оба уволятся из за неудобства. :)

-1
А если человек проживает в Люберцах, работал в Люберцах, а предлагают ездить в Москву? Можно считать изменением условий работы?
раскрыть ветку 1
+2

Изменение условий работы может быть чем угодно. Даже смещение графика работы на 1 час (было с 8 до 20, стало с 9 до 21) или перерыва на обед

-4
Компенсация 2-3 оклада? А что ж не пожизненное содержание?)
Работу предлагают. Уволиться - это уже будьте добры по собственному желанию. Вас из сети никто не выгоняет. Магазин закрывается, роспуск сотрудников, все вполне логично.
Тем более надо помнить, в какой стране живём. Законы тут работают только в одну сторону.
раскрыть ветку 29
+1

Я ахуеваю с логики рабов.

раскрыть ветку 3
0
Не посмотрел кому вы ответили и поспешил ху..ми крыть🤦🏼♂️ извините) мы ж не просто так заключаем договора с работодателями. И у нас помимо обязанностей, есть еще и права)
раскрыть ветку 2
0
И опять же, людми во время поиска работы, определяют важные для них критерии. В данном случае, это местоположение. Именно это было главным условием. Сейчас же, предложение, выдвигаемое работодателем, совершенно не интересно) почему же человек должен на них соглашаться или увольняться по собственному желанию?
раскрыть ветку 9
0
Риглу что ли закрывают?
раскрыть ветку 8
0
Уважаемый, в нормальных компаниях принято при увольнении выплачивать компенсации, как и в нормальных странах. Неужели то, что у нас людей вынуждают самих увольняться, лишь бы не переплатить им лишнего рубля, вы считаете нормой? )
раскрыть ветку 14
+1
Не при увольнении, а при сокращении выплачивается компенсация
+1

То что Вас уведомили за 3 дня до закрытия это мне кажется нарушение.

0

Это в каких, уточните.

раскрыть ветку 11
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: