4

ВЫХОД ЕСТЬ! или " а не отравить ли мне людей?"

Всем привет, дамы и господа, девочки и мальчики!

В 2012 году я работал в лабораториях лишь пол дня. И решил я использовать свободное время что бы подзаработать дополнительных деньжат и познакомиться ближе с моим любимым во всех отношениях напитком - кофе. Короче, пошёл работать в кофейню.

Проработал чуть меньше двух месяцев. Примерно неделю совмещая с основной работой, потом месяц в свой отпуск и ещё две недели, снова совмещая.

Я НЕ скажу вам в какой сети я работал. Но если пост понравится, напишу ещё интересные моменты оттуда.

Как-то летом, в жару, работали мы, в количестве трёх человек, на одной очень оживлённой точке в одном из очень оживлённых парков. Работа была....особая. Со своими плюсами и минусами. В общем, работа как работа.

Всегда, когда мы замечаем что запасы воды/еды/кофе/чая/здравого смысла подходят к концу мы, конечно, размещаем заказ.

В этот раз кто-то из прошлых смен (я не работал на этой точке, наверное, с неделю) не доглядел. В итоге мы заказали воду слишком поздно, в начале смены, и понимали, что она скоро кончится, а привезут её только к вечеру. И что делать? Ничего. Единственный адекватным решением было бы:

1. Доложить руководству о проблеме

2. Разъяснить кто и когда ДОЛЖЕН БЫЛ заказать воду

3. По окончании запасов воды закрыть точку, либо продавать только еду (кофе без воды не сваришь, сами понимаете)

На словах мы в нашем малом коллективе (а кроме меня была девушка - бывшая наставница моя, и новенький, но очень "умный" парень, который "знал всё" о бизнесе, жизни и вообще обо всём) так и решили.

Затем по РАБОЧИМ моментам я должен был отлучиться с точки на несколько часов. Не самоволка, нет. Работа. Соответственно труды оставил на плечи двух ответственных сотрудников.

Спустя несколько часов я вернулся и О ЧУДО, у нас есть вода. Кто-то из сотрудников нашёл где купить воду за свои деньги, что и сделал. Потом компания, конечно, возместит.

СЛАВНО

Но ближе к концу дня мне рассказали правду: парень, что знал обо всём на свете, решил поступить по-умному. Сходил в туалет парка и набрал воду из под крана.

А затем, что бы доказать что это "ну нормальная же вода, к тому же всё равно прокипятится" выпил прямо из бутылки.

Говорят, когда узнал директор об этом случае, был в ярости. И я его понимаю.