Выезд на первые старты

Выезд на первые старты Лошади, Соревнования, Выездка

Хорошо быть частным владельцем. Сидишь на трибуне красивого комплекса в благостном расположении духа, смотришь, как разминается и едет твоя лошадь под спортсменом, умиляешься. Ах, ее все-таки загрузили в коневоз и не убились. Ах, она только первые три раза отказалась заходить в страшный угол, а потом ей надоело. Ух ты, и зеркала ее не впечатлили. Можешь скормить лошадке сахарочек, накинуть попонку и отшагать после. Можешь снять видео, пофоткать. Самое главное: не надо лезть верхом и испытывать мерзкий предстартовый мандраж, искать глазами тренера и постоянно пребывать в состоянии "все пропало".

Но путь наш до этого светлого момента был долог и тернист.

Если у тебя лошадь, то у тебя планы. Если спортивная лошадь, даже самая любительская, то планы еще и спортивные. Мой план был таков: после отъема жеребенка кобылу обкатываем на домашних стартах, а следующий год посвящаем выездам. Ха-ха, сказала кобыла, и дело было даже не в пресловутом ковиде.

Загибать пальцы не буду, боюсь запутаться. Примерно по порядку: первые старты, на которые мы хотели ехать, перенесли по техническим причинам. Следующие попали на странный момент с коневозами. Ближайшие разъехались кто куда, остались только дорогие (те, кто едет издалека, соответственно, за подачу машины надо платить и не копейки). Посчитав, что выезд встанет в 16 тысяч, решили отказаться. Дальше уже ковид и все закрыли.

Когда карантин закончился и разрешили мероприятия, мы уже были готовы. Кобыла была в приличной форме, ближайшие старты были объявлены и... она отрывает себе ногу. Заечка. Подскользнулась где-то. Лечимся. Ноге получше, ветврач разрешает нагрузки, начинаем планировать выезд и... с жизнерадостным хохотом кляча отрывает себе еще пару ног. Лошади это пауки, не знали? у них всегда пара-тройка запасных ног найдется. Пока лечимся и начинаем что-то подозревать, говорим про старты шепотом. Чтобы заечка не услышала. Как бы уже и ноябрь на носу, а готовились к выездам с февраля. До конца года все-таки хотелось выполнить план.

Мы перестали обсуждать старты в присутствии лошади и свершилось. То есть, не сразу, конечно.

Началось все с того, что обещали снегопад, а ехать надо было с утра. Коневозчики были скептичны, так как ехали несколько лошадей в два захода. Планы менялись на глазах, но снегопад отодвигался, и лошади выехали. Но все не так просто, реально, это прям голливудский фильм, спасибо, что с хэппи эндом. Коневоз внезапно остановили гайцы, подробности писать не буду, но рейс оказался под угрозой. Разобрались, было очень непросто, но лошади все-таки поехали.

А дальше то, с чего я начала: довольные владельцы на трибуне, фоточки, яблочки лошадке после, все танцуют и поют. И даже кобыла загрузилась в коневоз за 5 минут практически без использования техподдержки в виде метлы по жопе.

Конный клуб

2.4K поста3.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.


-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.


-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.


-Не добавляйте рекламу.


-"Маска лошади" не являются лошадью.


-Не нужно пропагандировать Невзорова.


По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717