Выдержка...
Когда порылся в старом шкафу... Портвейн начала 80-х, вино - 70-х. Пить не рискнул, пускай дальше настаивается.
Когда порылся в старом шкафу... Портвейн начала 80-х, вино - 70-х. Пить не рискнул, пускай дальше настаивается.
Borges я выпил года 2 назад, когда отец достал это чудо из погреба. Стоял он там более 20 лет. Что хорошо, хранился он лёжа, в относительной прохладе в погребе. Крышка не высохла и портвейн не потерял своих свойств. Вещь чрезвычайно вкусная)).
Что относительно настаивания дальше, на сколько я понимаю, в стекле, после фасовки это бессмысленно.
Вино продолжает развиваться в бутылке, но при условии нормальной пробки из пробкового дерева, а не вот этого пластикового говна. Ну и от сорта винограда зависит и ещё много от каких факторов.
Я вам говорю о том, что вино развивается только под пробкой из пробкового дерева. Под пластиком или алюминием оно не развивается, оно, как вы сами и признали "остаётся таким же, как при разливе". Так о чём спор то?
Почитай про алюминиевые крышки для вина. Прекрасно оно под ними развивается и получает свой кислород.
Говорю же почитай. Вполне реально сделать не просто чтоб получало, но и вполне определенную порцию в год.