16

Выбрал велосипед, подскажите что ещё там нужно?

В общем заказал себе вел, вижу что они теперь продаются без крыльев. Их докупать отдельно придётся? Что-то ещё там нужно приобретать?

У меня вес 94 кг, у велосипеда грузоподъёмность заявлена 110 кг. Может можно там что-то заменить чтобы его усилить или ещё как допилить? Хотя бы чтобы не сломался быстро.

Отдельный вопрос, как привязать эти велопрогулки к приложению на айфоне? Есть эпл вотч 9 и соответственно айфон. Хочется видеть подробную статистику, чтобы и время и скорость и обороты может быть. Может можно прикупить какую-то приблуду типа счетчика для самого вела и привязать к телефону? Как оно вообще делается?

Вел вот такой:

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Барахло ты купил, а не вел

раскрыть ветку (1)
1
Я уж понял. Возврат сделал🥲 Пойду завтра в триал спорт примерять🤷‍♂️
показать ответы
1
Какой купили в итоге ?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за вопрос. В целом резюмируя свой пост распишу подробно, что в итоге получилось:

Вел взял Welt Ranger 3.0 29 2024 Dark Blue. Посмотрел это видео и выбрал нечто среднее. Выбор ограничивался ассортиментом мегамаркета, так как промокод и баллы были именно там.

На мегамаркете в магазине кант стоил что-то около 75к. С промокодом и баллами спасибо обошелся в итоге 49к.

С ростом 180 см, раму выбрал 20 дюймов.

Сиденье сменил на мягкое, так как родное сиденье слишком узкое и жопа болела постоянно, купил 2 сумки под телефон и под раму в декатлоне, насос, мультитул, велоперчатки, велошорты с памперсом, одежду спортивную для бега быстросохнущую, а то мне не нравятся эти лосины (велошорты одеваю под штаны), ну и по мелочи там всякое типа фонарей, крыльев, бутылку.

Айфон с часами очень хорошо снимают показания по тренировке. Докупать ничего не стал.

Катаю в парках, по набережной, на даче по полям. С перевозкой вела сложностей нет, у меня минивэн. А так конечно он довольно большой. Хранится он тоже то в машине, то на даче, то на работе.

О выборе не пожалел. Но понял, что посадка мне не очень нравится такая. Спина устаёт и периодически когда иду накатом хочется выпрямить спину держась одной рукой за руль. Возможно в будущем попробую вел с прямой посадкой.

С моим весом никаких сложностей не возникло. Я 95 кг. Шины плотнее подкачал и всё. Ну и с бордюров не прыгаю.

Отдельная тема с коленями. Оказалось, что нагрузка на эти суставы довольно высокая, последствия чувствуются моментально. Купил мягкие наколенники, не столько чтобы сжимало, сколько чтобы суставы не переохлаждались в холодную погоду. В целом стало лучше.
После правильной регулировки сиденья по высоте, тема с коленями в целом решилась.

По итогу доволен, получил именно то что хотел.
Как и говорили изначально, первый вел может быть любым, потом поймешь, что тебе нужно.
Предпросмотр
YouTube54:54
показать ответы
0
Почему? А что посоветуете?
раскрыть ветку (1)
0
Я не тот у кого вы спрашивали, но лично я не понял.

Модель вела, которую я в итоге взял в магазине «Кант» в Велостране стоит столько же🤷‍♂️
0

Посмотрите вот такой вариант

https://www.mag-russia.ru/p-scott-metrix-30-eq-2020.htm

раскрыть ветку (1)
0
Заметил проблему у дешёвых прошлогодних моделей. Их никогда нет в наличии поэтому старые ценники везде отображаются🤷‍♂️
Даже модели 23 года хрен найдёшь, особенно удачные😔
Но в любом случае спасибо🤝 принято к сведению.
показать ответы
0

Чуть позже напишу свое видение. У Вас какой бюджет?

раскрыть ветку (1)
0
Так как в бюджете до 50 из новых моделей я ничего не нашёл, то скорее всего 50-70 будет диапазон.
показать ответы
1

И я не выёбываюсь , возьмите лучше welt ranger 1.0 и счастье будет у вас дома

раскрыть ветку (1)
0
Такой?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

И я не выёбываюсь , возьмите лучше welt ranger 1.0 и счастье будет у вас дома

раскрыть ветку (1)
0
Че прям хороший? За 36 его взять норм? У меня вес 95 примерно. Выдержит?
показать ответы
0

А зачем Вам так называемый "горный"?

раскрыть ветку (1)
Разве есть другие варианты? Не слыхал, кроме как совсем уж экстремальных🤷‍♂️
Или имеете в виду типа городской? Отдельно эту категорию не видел их в продаже в общем то. Если подскажете пару моделей буду признателен, вопрос ещё актуален.
показать ответы
53
Меня пугает, что велы с таким обвесом стоят по 32к.
раскрыть ветку (1)
Я брал на мегамаркете и со всеми скидками и баллами его стоимость 16000. Баллы спасибо, я всё же за деньги не считаю.
показать ответы