8

Выбор китайского софт эндуро

Привет, владельцам 49,5 см!
Под седые мудя задумал покататься на китайском эндуро по полям и лесам.
Но предложений очень много и все примерно одинаковые как по моторам так и по цене +-100к.

Я понимаю, что лучше КТМ или подобное. Но жалко 1,5 ляма. А 300к за китайца не жалко.

Поэтому прошу совета какого китайца вы посоветуете из опыта личной эксплуатации.
Параметры:
1. Бюджет 300к.
1. Буду ездить по лесам и полям.
2. 110кг вес, 185 см рост.
3. Дрыгатель 300+ куб. см.
4. Про ПТС не знаю нужен он вообще или нет. Мот будет на даче жить.

Желательно:
5. 4 клапана в горшке
6. Балансирный то вал, для уменьшения вибрации
7. Настраиваемая подвеска

8. Воздух, он проще

UPD:

В лидеры вышел тур эндуро Regulmoto TE PRO NB300 с ПТС.

Мото

6.5K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу ПТС, лучше конечно с ПТС. При наличии открытой категории. Не то чтобы копы в полях сильно накаляли, но наличие птс сильно расширяет возможности мота. Спортинвентарь может ездить по дорогам в снт и по временным полевым/лесным дорогам. Все остальные грунтовки ему запрещены, они считаются доп.
раскрыть ветку (9)
0

Спасибо! Вот уже один вопрос решен. Значит выборка ограничивается на мотиках с ПТС

раскрыть ветку (8)
1
Ну это да, если 4т - пусть будет с птс. Подороже конечно получается, но в принципе на чекушке можно съездить в небольшие ралли-рейды. Типа как у нас ездят на рыбалку за лососями, там 200км трассы и 150км очень плохой грунтовки, которая в лесовозную колею под конец превращается) на такой табуретке оно конечно утомительно, но не слишком. На всяких джебелях и лифанах там частенько ездят) и с такими небольшими радиалками (до 300км) и проходимостью лёгкой чекушки для вас открывается очень много всяких красивых труднодоступных мест) но это надо смотреть уже не кросс а дуалспорт, там удобнее ездить сидя. Собственно который софт и есть)
раскрыть ветку (7)
0

Вот я так и планирую. Сначала на даче по лесу покатаюсь, потом может в Крым рвану на прицепе и там поеложу. Мне ниже советуют турэндуро Регулмото. Думаю отличный вариант для меня. Огромное спасибо вам за совет!

раскрыть ветку (6)
1
Ну вот вы определились с моделью, теперь заходите на форум их владельцев и читайте какие проблемы, как по запчастям, с чем унифицируется из других китайцев или не китайцев) ещё гляньте на вторичке, чисто чтоб иметь представление об амортизации. Ну если это важно. Я свой пепелац продавать не планировал изначально, и поэтому мне амортизация допустим не актуальна)
раскрыть ветку (5)
0
Спасибо!
Я обычно форум ищу, когда что то ломается)))
А оказывается надо сначала форум читать, а потом покупать 😂
раскрыть ветку (4)
1
Ну я тоже обычно наудачу покупаю, но я с мыслью, что если что - наколхожу что нибудь.
раскрыть ветку (3)
0
У меня есть сварочный аппарат и болгарка.
Можно наварить что угодно и срезать если не понравится 😂😂😂
раскрыть ветку (2)
1
Ну и нормально тогда, я думаю вы справитесь с ремонтом с помощью ютуба и крепких выражений, в целом там обычно ничего сложного по механической части. 175 по моему простой деревянный мотор, но с балансиром и на 4 клапана. Просто часто запчасти с коробки требуют подгонки по месту с помощью дремеля или напильника)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо еще раз, добрый человек!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку