16

Выбор бродильной ёмкости

Привет всем!

Решил потихонечку влиться в ряды изготовителей домашнего пива.  Начну с самого простого - сбраживания готового, охмеленного солодового экстракта, потом может и до зерна доберусь. Пока вопрос в выборе бродильной ёмкости. В интернет-магазинах новичкам предлагают в основном какие-то невнятные 30-литровые "майонезные" вёдра с краником, которые еще и часто негерметичны. Возникла мысль купить 30-литровую флягу с крышкой диаметром почти во всю флягу, и в неё уже вколхозить краник (возможно, с фильтром) и гидрозатвор. Ниже фотки, примерно того о чем я говорю. Из очевидных плюсов - герметичность, прочность. Про минусы такого варианта я и хочу узнать. Спасибо!

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня как на первом фото два бака один 50литров второй 60, собираюсь отказываться от их использования, 1. Как тут уже написали крышка херня полная, не герметичная, прокладка из какого то вспененного материала, после второго использования выкинул 2. По середине на дне шов, получается как бы из двух половинок склеен бак, так вот там постоянно что то остаётся после брожения, плохо вымывается 3. Когда стоит на брожении с установленным гидрозатвором, лучше его не поднимать за ручки, потому что всё что в гидрозатворе залито, всё всасется в бак.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Большое спасибо за развернутый комментарий!

1
DELETED
Не наживайте себе головную боль и берите евробочку. Самое удобное, что только может быть.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо!

показать ответы
2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, спасибо, я уже загуглил, именно такую и показывает :)

5
Вот такие использую
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Выглядит серьёзно!

показать ответы
0

Всё дело в наличии у вас дома свободного места.

Если у вас свой дом, просторно и имеется достаточно места, то можно и большие емкости использовать. Если со свободным местом есть сложности, то лучше меньше ёмкости использовать. Их приходится в процессе поднимать и перемещать. 20-25 литров поднять не проблема, а вот более тяжелые отрицательно скажутся на вашей спине.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Места мало, поэтому 30 литров думаю взять

показать ответы