У меня только что созрел бизнес план :) Гонять поездами смородину из Байкальска в Москву...
Спросил нахуя купили, а в ответ.
-ну удобна жи! Он сразу в пакетике для проращивания!
если места в морозилке нет, покупкой лёд тоже негде хранить будет
Второе - привозят кубиковый, прозрачный, красивый лед.
Третье - пачка один кг, при стоимости 89₽ и пятнадцати минутной доставкой
Я принимаю позицию и экономщиков и тражир. Сам бы лет 10 назад, вместо покупки льда почти за сотку, сказал:
- ебтить, цеж три бутылки Пикура, вы шо
Здравствуйте, я слышал у вас есть мешок дождевых червей дома, о который вы спотыкаетесь. Одолжите десяток червей, пожалуйста, я их отпущу резвиться на воле.
так сами идите наберите одуванчиков, может, разбогатеете. агро - это адский труд. сами клубнику выращиваем.
Если повезло жить в городе, где нормально следят за газонами и не дают сеяться таким сорнякам, как одуванчики, то пойти и нарвать их уже достаточная проблема, чтобы было не жалко просто отдать за одуванчики 200р.
Ну более-менее нормально, само дерево из относительно ценных, везут его реально из ж*пы мира, ну т.е. в самой Индонезии заготовка идет в глубокой перди даже по их меркам и т.д. и т.п.
Если повезло - то действительно отличная почти бесплатная штука ;)
ну в защиту магазина скажу, что такой пень надо ещё найти.
Надо, чтобы он был достаточно сухой, чтобы его можно было подвергнуть обработке. Необходимо вывести из него всяких жуков, червяков и прочую дрянь. Затем надо его выровнять, чтобы он стал почти идеально ровным снизу и сверху. Потом надо его покрыть разного рода защитными составами, чтобы он через месяц не развалился (а судя по фото - это далеко не покрытие из какой-то олифы с леруа мерлен). затем надо его упаковать (он явно не в пакете путешествует, а в нормальной плотной упаковке), потом отправить из цеха в магазин (в лучшем случае по такому маршруту, а скорее всего через всякие склады, что тоже добавляет стоимости), и в конце надо ещё умудриться на этом хоть что-то заработать. Так что цена выглядит вполне адекватной. Кажется, что такой пень можно найти в любом лесу, за полчаса покрыть его краской, и будет так же. Так вот, не будет.
На Соловках лучше с картохой разобраться... ну т.е. рублей по 300-400 за кило я бы пару кило в месяц брал бы если бы она продавалась в столичных магазинах.
Ну считается, что с гастрономической точки зрения занимает 2-3 место в мире.
Я не кушал картофан с Нурматье (который вроде, как- самый вкусный на планете), но кушал джерсийскую и соловецкую... мне соловецкая кажется вкуснее.
Наверное все-таки про 20е? Слон-а, по-моему, в 30 сократили, а в 33 закрыли с концами. И это никак не меняет ситуацию с соловецкой картошкой, география так и осталась прежней.
Да судя по всему магазин эти пеньки в убыток продает. Дураку ж понятно, что там одной упаковке на тридцатку. Тысяч. Долларов