24

Выбираем Мега Бюджетный Полный набор для бритья

Выбираем Мега Бюджетный Полный набор для бритья Бритье, Экономия, Станок для бритья, Помазок, Бюджетно, Длиннопост

Как то мне стало интересно собрать полный набор для бритья, причем самый бюджетный, но чтобы был он полный, то есть сам станок, лезвия, средство для бритья и после бритья и помазок, и чтобы этого набора хватило не 1-2 раза, а как минимум на несколько месяцев, так же важным критерием было то, чтобы это все можно было приобрести в шаговой доступности и желательно в одном магазине (без заказа через интернет).

В итоге в одном из крупных гипермаркетов, который есть практически в каждом городе России я приобрел такой полный набор!

В конце поста я расскажу как я этим всем побрился, о плюсах и минусах этого набора.

1) Классический станок для бритья Рапира в комплекте с 5-ю лезвиями Рапира платина люкс, всего за 104,5руб!

Выбираем Мега Бюджетный Полный набор для бритья Бритье, Экономия, Станок для бритья, Помазок, Бюджетно, Длиннопост

2) Крем для бритья Знахарь, фабрики Шанте Бьюти. Всего за 16,59руб!

В составе экстракт зверобоя, который успокаивает и защищает кожу, глицерин - смягчает и увлажняет, кокосовое масло - препятствует образованию сухости.

Сам крем практически не пахнет, это может понравится многим.

3) Гель после бритья Комильфо, фабрики Свобода за 32,27руб!

В составе экстракты ромашки и зверобоя, натуральный глицерин, аллантоин, ментол, снимает раздражение, препятствует появлению воспалений и освежают кожу.

Гель практически прозрачный, запах свежести и немного ментола.

4) Помазок за 69,29руб. Можно конечно и без него и наносить средство для бритья руками, но как я говорил в начале, что моя цель это Полный набор.

Помазок очень маленький, как написано 95% синтетический волос и 5% натуральный волос (как я понял это короткие темные волоски поверх синтетических). Волос очень жесткий и упругий.

Полностью весь набор мне обошелся в довольно бюджетную и красивую сумму в 222 рубля!

Имеет ли место быть данный набор для бритья? Я считаю, что Да!

Крем. Пену я взбивал в чаше (можно использовать абсолютно любую, которая есть, хоть широкий стаканчик), пена получилась довольно хорошая (без помазка такую пену сделать просто невозможно), запаха практически нет. Скольжение хорошее, пост-скольжение тоже есть. Из минусов только маленький объем тюбика - 40мл.

А вот помазок оказался очень маленький, не очень удобно им взбивать пену, но все же получилось хорошо. А вот на лице пену можно распределять только как кисточкой, а все потому, что волос у помазка очень жесткий и расплющить его не получится.

Плюсы: пену можно взбить хорошую. Минусы: маленький, синтетический волос очень жесткий, натуральный же волос по краям только для эстетики и никакой практической части в себе не несет.

Станок и лезвия Рапира. Ручка станка сделана из пластика, голова из металла, очень легкий, вес 29 грамм. Качество материалов и литья конечно оставляет желать лучшего, но за эти деньги понятно, что лучше не будет. После установки лезвий становится понятно, что станок не мягкий, это и показало при бритье (на мой взгляд по мягкости/агрессивности станок соответствует позиции 4-5). Бритье получилось чистое и без повреждений и без раздражений за 2 прохода с добривками. А вот лезвия - это для каждого индивидуально, для меня показалось, что они не такие острые как хотелось бы, но у меня жесткая щетина (не прям как проволока, но все же жесткая), хотя возможно здесь еще сыграло то, что вес станка очень маленький и если бы он был тяжелее раза в 2-3, то скорее всего такого ощущения по лезвиям могло и не возникнуть, так как чем тяжелее станок, тем он легче идет без надавливания.

Гель после бритья - прозрачный, слегка с голубоватым оттенком, консистенция густоватая, но при нанесении получается как лосьон, распределяется хорошо, хоть в составе и есть ментол, но его практически не чувствуется. Очень экономичный, великолепно увлажняет кожу, отлично успокаивает кожу, впитывается быстро и не оставляет после себя ни какой жирной и липкой пленки.

Как итог: данный бюджетный набор показал себя вполне хорошим и пригодным для бритья на постоянной основе, более подходящим не для ежедневного бритья, а через день или два.

Почитать еще на моем канале https://zen.yandex.ru/classicshave

Скоро: