Я взяла его у девушки, которой собачка была не по образу жизни, когда собаке примеряю год было. Так что не знаю откуда собака.
Вес 2кг 300 грамм. 28 см в холке. Ноги какие-то длинные ))
На собак на улице ноль внимания. Охраняет моего мужа, всегда. Любит лаять на домофон, не трясётся.
Хотя бывает и "собака - подозревака" - когда дремлет.
Крысарик - смешно звучит, и как то романтично. Но по большому счету нам все равно на породу, нравится просто характер, и все смешные штуки, которые собака делает.
Я на улице подобрал собакена и не знаю что у него за смесь. Похож на русского тоя, но крупнее и морда длинная, как у крысарика. Так и не понял, что за смесь
Далеко не все коты ловят крыс. Существуют крысоловы, но они никак в помёте не выделяются, на лбу у них ничего не написано.
ягдтерьер самая пизданутая на всю голову собака. сколько не был на выставках эти маленькие исчадия ада кидались на все что движется. Просто квинтэссенция агрессии и бесстрашия. Просто нулевой инстинкт самосохранения
Ну не надо, пожалуйста, оскорблять ягдов. обожаю ягдов. но... в принципе, всё правильно написано :)
Мой ягд умер полтора года назад от старости, но я вроде бы созрел, чтоб завести нового. Золото, а не собака. Очень активная, места занимает мало, хотя жрёт больше, чем я. К хозяину добрая - за 13 с лишним лет укусила меня всего 1 раз - не узнала в военной форме. Сажусь в машину - а это ее территория, она всегда в машине любила лежать; однажды чуть друга не тяпнула, когда он хотел погладить ее через открытое окно - сажусь, значит, и она меня цоп за руку, до крови прокусила. Тут я снимаю фуражку - сразу признала и начала руку зализывать. Но с другими собаками дерётся - тут надо держать ухо востро. Я всегда сцыковал маненько, когда она бычила на соседского бультерьера. Дура ты, говорю, сожрут нас обоих. Хорошо, что бультерьер был флегматичный.
Она, по идее, норная, но при этом универсальная - можно с ней спокойно на утку ходить, чем я и собираюсь заняться.
Скажите, а это ягдтерьер? Он за забором всех облаивал, я остановилась поздороваться с ним, присела, начала чухать его, а он и рад. Подставлял то бока, то нос, то пузо ))
Я к бойцовым и явно пугающим своим видом стараюсь не то что не подходить ближе, чем на 5 метров, а вообще обхожу стороной. Вот простые и пушистые барбосики мне симпатичны, их глажу по возможности ))
Когда мне было не много лет ( до 10), подруга мягко говоря дурила и натравляла на меня ягу ( собаку отца, который был охотник). Один раз чуть не загрызла. Маленькая собака с виду, но смогла повалить меня на пол ,вгрызлась в волосы и тягала по дому. Папа подруги умудрился отбить меня, повезло, что он был в квартире, иначе были бы травмы как минимум. А у нас такса- старушка,беженка, которая гуляла по рукам( с нами 8 лет) и Джек Рассел у бабушки...Купает её каждую оттепель в реке.
так на медведя ходить как раз такие породные качества нужны. Моя джек вообще плюшевая душка рядом с ягдом, хоть моя и ненавидит сук, щенков, черных собак и всех овчарок)
Я только сейчас наткнулась на этот анекдот на кинологическом форуме! Хоть ягды и не так работают, но анекдот шикаррррен!
Звонок в МЧС. Тетка в трубке орет:
- Приезжайте быстрее, у меня во дворе медведь, залез на дерево и не слезает! Спасите, помогите!!
- Ожидайте -отвечают,- высылаем специалиста-спасателя!
Приезжает мужичок в телогрейке, с ружьем и маленькой черной собачкой на поводке.
Здрасьте -, говорит- я спасатель Тутышкин, а это наш служебный пес, ягдтерьер Кефирчик! Ну, показывайте, где медведь?
- Да вот- показывает на дерево, - залез, и слезать не хочет!
Мужичок говорит - Значит план действий такой, вот вам ружье..., я сейчас залезу на дерево и пугану там медведя как следует!! Он испугается, упадет вниз, тут Кефирчик вцепится ему в яйца и отволочет в зоопарк!! Все понятно!?
Все понятно - говорит тетка,- только непонятно зачем мне ружье??
А-а-а, - говорит- чуть не забыл! Это страховка, на тот случай, если вдруг с дерева вместо медведя упаду я!! Тогда сразу стреляйте в Кефирчика!!!

Собачьи будни
33.1K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.