"Вы нам подходите"

В свое время попал в не очень приятную ситуацию: компания, в которой работал была продана и расформирована, все сотрудники уволены. Пришлось в срочном порядке искать работу, т.к. кушать хочется. Опыта у меня вагон и маленькая тележка, поэтому хотя и надо было устраиваться побыстрее, но искал работу с "белой" зп.

Одно из собеседований запомнилось очень хорошо. С HR пообщались вроде нормально, пришло время пообщаться с руководством. Захожу в кабинет, сидят два "больших начальника". Поздороваться с соискателем, т.е. со мной, видимо, для них было оскорблением. Даже сесть не предложили. Уже на этом этапе, я понял, что работать с ними не хочу. Задали пару вопросов по профилю, на которые я легко ответил. После чего вопрос уже задал я - "белая" ли зп, и ее размер. На что, ожидаемо услышал, что зп "серая", ну и каку полагается, "работать в нашей компании большая честь". На этой оптимистичной ноте я завершил собеседование, сказав, что меня серая зп не устраивает, и что не вижу смысла тратить их и свое время.

После этого мне еще несколько раз звонили, и звали, говоря, что я им подхожу, и что они ну никак не могут сделать зп "белой", т.к. это решает Московский офис, а у местного офиса лапки, и они ничего не могут сделать.

Так себе работа

1.2K постов3.4K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!