Вы мне весь ремонт испортили!
Прочитал посты о ругани с соседями http://pikabu.ru/story/prekratite_shumetya_yurist_chast_2_47... и решил поделится своей историей, случилось это совсем недавно.
В том году купил квартиру и потихоньку делаю ремонт, где то раз в месяц в субботу сверлю пару отверстий перфоратором (в основном чтобы полочки повесить и пр.)
Очень долго откладывал ремонт прихожей, так как знал, что это самый шумный этап. В планах было перенести пару выключателей и розетку, для этого нужно сверлить коронкой стену.
А тут, отдохнув на новогодние праздники - принялся 8 января (в субботу) делать долгожданную перепланировку электрики.
Пол дня ходил размечал, чтобы не сверлить и не долбить лишнего. В обед укутал все пленкой и в 15:30 начал сверлить первое отверстие под розетку. Пробурилось легко, немного перекурил, начал второе отверстие.
И тут, слышу в подъезде какая то движуха, глянул в дверной глазок - какая та бабка мечется по лестничной клетке, побежала этажом выше, на девятый.
Посверлил еще минуту, добил второе отверстие, слышу сквозь дверь разговор этой бабки и моего соседа:
- Бабка: Кто сверлит? Где? В какой квартире?
- Сосед: Да вот тут , парень недавно въехал, ремонт делает.
- Бабка: Щас я ему...
Долбит ко мне в дверь кулаком, кричит: открывайте, открывайте...
Открываю.
- Бабка: Вы знаете, что вы своей вот этой штукой мне весь ремонт испортили...
- Бабка: Пойдемте, пойдемте со мной... я сейчас вам все покажу...
- Я: Хорошо, пойдем, сейчас ключи от квартиры возьму.
- Бабка (начиная спускаться вниз по лесенке): Я вам сейчас все покажу, вы за все ответите...
Дальше поясню картину. Я живу на восьмом этаже в обычной панельной советской девятиэтажке, на лестничной клетке по четыре квартиры на этаж, моя - прямо и налево от лифта (это важно).
Иду за бабкой, на седьмом этаже встречаем соседку, которая живет ровно под моей квартирой. Бабка, увидев новые уши - начинает причитать: Вот поназаселяются, а потом мы из за них страдать должны, у меня уже вся квартира из за таких ремонтников повреждена...
Соседка попыталась вступиться за меня, но бабка наехала и на нее тоже, завязалась словестная перепалка. Соседка (которая живет подо мной) пыталась успокоить "пострадавшую" а я пытался успокоить соседку, чтобы поскорее дойти на осмотр повреждений и отвязаться от всех этих разборок.
Через пару минут кое как удалось прекратить перепалку двух женщин и мы пошли еще ниже. на ШЕСТОЙ этаж. Я млять живу на ВОСЬМОМ!
Заходим в квартиру, квартира СОВСЕМ НАПРАВО от лифта. То есть даже не под моей и даже не рядом, а через этаж ниже и через квартиру вбок.
У меня начинает бомбить, пытаюсь не заржать в голос. Заходим в ДАЛЬНЮЮ от входа комнату, в квартире действительно свежий ремонт, можно сказать еще краской пахнет.
Дак вот, заходим мы в комнату и бабка с самым серьезным видом тычет в потолок пальцем, а там, а там ... отклеившийся уголок потолочного плинтуса.
Потолочного млять плинтуса. Обычного пенопластового плинтуса.
Дальше бабку понесло:
- Бабка: Вы весь месяц своей штуковиной все ломаете, но у меня все записано на магнитофон. Вы вообще не можете делать ремонт в праздники, а сегодня праздник. Вы мне за все заплатите, я все записываю на магнитофон, я на вас в суд подам, вы мне все возместите и ремонт и здоровье и вообще...
- Я (понимая всю абсурдность ситуации и стараясь не заржать в голос): Хорошо, я согласен. Давайте поступим так: вы вызываете милицию, роспотребнадзор, жилищников, мы с вами составляем акт об осмотре, ищем свидетелей, потом вы подаете на меня в суд и, если суд обяжет - я вам все оплачу.
- Бабка (видимо не ожидав такой наглости): Да я прямо сейчас в милицию позвоню, я в МЧС позвоню, они уровень шума измеряют, вы не думайте, я тоже далеко не дура, я все на магнитофон записываю, весь месяц, у меня все доказательства что это вы виноваты - есть.
- Я (пытаясь выйти из квартиры): Хорошо, я со всем согласен, когда милиция приедет - тогда и заходите...
- Бабка (преграждает путь к выходу): Вы не думайте, я тоже законы знаю, я докажу что это вы... Вы так просто не отделаетесь, это из за вас произошло...
- Я (обходя бабку уже в прихожей): А у вас случайно бачек в туалете не течет?
- Бабка (охренев от такой прямой насмешки над ней): Нет...
- Я: Значит скоро будет.
Перешагиваю порог квартиры, закрываю за собой дверь и ухожу сверлить дальше с чистой совестью, все таки суббота, 16 часов, а мне еще розетки перенести надо.
Полиция так и не приехала, соседи которые живут за стенкой сказали, что я им не мешаю и днем в СУББОТУ в своей квартире могу делать все, что захочу. Они наоборот рады, что я сам ремонт делаю, потому что хотя бы мусор в подъезде не складирую, как обычно делают ремонтники.
Интересно, прибежит бабка в следующий раз, когда я буду двери в ванну менять или ей хватит записей с магнитофона?