48

Вэл

Странная штука - эмоции. Казалось бы, вот живёт человек за тысячи километров от меня. Занимается своими делами, проводит время с семьёй, работает и ничего про меня не знает. Мы никогда не разговаривали, не ходили с ним в поход, не дрались плечом к плечу, не пили пиво с чебуреками. Единственное, что нас с ним связывает - персонажи, которых этот человек воплотил на экране и эмоции, которые они у меня вызвали. Вот, в новостях промелькнуло, что умер американский актёр Вэл Килмер. Где я и где он? Как там у классика: "Что он Гекубе, что ему Гекуба, чтоб о ней рыдать?" Я, конечно, не рыдаю, но лёгкая грусть тронула сердце. Почему? Да потому что ожившие на экране благодаря его таланту персонажи запали в душу и приклеились к моим личным далёким переживаниям. Полагаю, это достойный повод пересмотреть какой-нибудь фильм с этим замечательным актёром, оттенив эмоции от просмотра неуловимым послевкусием грусти. В моём списке шесть лент.

Уиллоу - критики заклеймили эту ленту фэнтезийной версией "Звёздных Войн" и тыкали публике в лицо вторичностью сюжетных линий и персонажей. Но мне, юному зрителю, не искушенному в переплетениях голливудских проектов и интриг, запомнились яркие герои, незатейливый юмор и эпичные драки на мечах. Недавно, кстати, пересматривал и нормально зашло.

Совершенно секретно - первая просмотренная пародия из плеяды классических лент этого жанра 80х - начала 90х, стоящая в одном ряду с "Заряженным оружием", "Голым пистолетом" и "Горячими головами" (не уверен, можно ли сюда добавить "Робин Гуд - мужчины в трико"?). Пошлый, абсурдный юмор, море отсылок, издевательство над жанром шпионского кино, рок-н-ролл. Всё есть.

Спартанец - политический триллер, с интересным сюжетом, временами неожиданно для зрителя отступающий от канонов жанра.

Море Солтона - криминальный триллер, где Вэл примерил весьма нетипичный образ обитателя социального дна с скелетом саксофоном в шкафу.

Поцелуй навылет - если бы была премия за самый интересный перевод на русский язык названия иностранного кино, то наша версия "Kiss, kiss, bang, bang" была бы точно в десятке лучших. Да и сам фильм хорош, в том числе за счёт органичного дуэта Роберта Дауни младшего и Вэла Килмера, на этот раз играющего напарника главного героя - голливудского гей-детектива.

Дорс - так уж совпало, что во время моего увлечения творчеством Джима Мориссона, этот фильм показывали по федеральному каналу. Начал было позднее, около полуночи и, когда я завороженный выключил телевизор после финальных титров, обнаружилось, что вставать на пары надо уже через три часа. Ни о чем не жалею. Джим Мориссон в исполнении Вэла - это стопроцентное попадание.

Всё о кино

31.3K постов63.9K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, те же самые ощущения. Не знаю даже что он за человек был, но мы всегда смотрим на актеров через призму их персонажей. Печально в общем.

Еще помню смотрел с ним Настоящая Маккой, Призрак и Тьма, Святой. Ну и Схватка, понятное дело.

А Топ Ган это уж классика. Здорово что ему дали небольшую роль и в Топ Ган Мэверик.

P.s. Надо посмотреть Совершено секретно.

раскрыть ветку (1)
2

Точно! "Призрак и Тьма" - классный, а "Схватку" всё никак не пересмотрю.

показать ответы
0

Ну что, рекомендую! Роль Вэла Килмера не очень большая. Детектив, теракт. Дензел Вашингтон в главной роли.
Оставлю в домашнюю коллекцию.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за наводку, посмотрю.

1

"Остров доктора Моро", там Вэл вместе Марлоном Брандо..

раскрыть ветку (1)
0

Признаться, фильм не оставил сильного впечатления.