Вяленые, БЫСТРО ПОЕДАЕМЫЕ помидоры на зиму!
Ингредиенты: Помидоры 2 кг. Чеснок берем 1 головку. Сухие специи у нас тимьян, орегано, базилик добавляем по вкусу. Соль и сахар по 1 ст.л. Оливковое масло для заправки нашей закуски!
Берем спелые помидоры небольшого размера хорошо промываем.
Разрезаем крупные томаты на несколько частей мелкие пополам и удаляем плодоножку.
Решётку из духовки застилаем пергаментом, помидоры крупные режем на несколько частей мелкие по палам.
На обычную решетку входит ровно два килограмма помидоров.
Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и сахаром по вкусу.
Томатики отправляем духовку разогретую до 100 градусов! Вялим в течении 5-6 часов.
Пробуем на соль.
Чеснок пропускаем через пресс.
В стерильные банки перекладываем вяленые томаты с чесноком и сушеными травами, если нужно добавляем соль. И так слой за слоем!
Чтоб в банке не было воздуха, в плотно уложенные томаты добавляем оливковое масло! Заполняем до самых краев! Внимание в плотно уложенные томаты повторяю просто набитые как прессом! А то потом банки бомбят и не знают почему!
Плотно закрываем стерильной крышкой. Хранить можно в домашних условиях.
Консервация готовится на одном дыхание! Но поедается еще быстрее)))
Баяны
272K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.