784

Вяленое мясо в чудопакете. Домашний хамон

Впервые решил завялить мясо в чудопакете от емколбаски, рецепт взял там же. Мясо (свиная шея) обсыпал равномерно нитритной солью и стартовыми культурами, упаковал в чудопакет, так чтобы воздуха осталось в нем минимум. Можно использовать формовочную сетку. Отправил в холодильник, лучше подвесить пакет, так чтобы к нему ничего постороннего не прилегало. Либо придётся периодически его переворачивать, чтобы процесс вяления проходил равномерно. Производитель пакетов утверждает, что срок вяления минимум 2-3 месяца. У меня мясо в холодильнике провисело 10 месяцев )))

Вяленое мясо в чудопакете. Домашний хамон Вяленое мясо, Хамон, Деликатес, Длиннопост

Сегодня вскрыло пакет, переживал что будет запах тухлятины. Все оказалось в точности до наоборот. Насыщенный ферментированный мясной аромат дорого вяленого мяса. Внешний вид на срезе можете оценить сами на фото, не использовал никаких фильтров. По вкусу деликатес, который продают в магазинах тонкой нарезкой за очень большие деньги. Идеальная закуска под охлаждённое красное винишко.

Вяленое мясо в чудопакете. Домашний хамон Вяленое мясо, Хамон, Деликатес, Длиннопост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне если честно мало понятно, зачем было ждать 10 месяцев вместо 3, что бы потом переживать по поводу "возможного запаха тухлятины"?
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так он и через 3 может быть, если что то так пойдёт. Если все по технологии , то чем дольше зреет мясо, тем насыщенней вкус
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А вот как на раннем этапе понять, что что-то пошло не так?) Я сделала сейчас тоже мясцо, но что-то переживаю..
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я переживал)) в основном цвет, внешний вид. Не должно быть чёрной и зелёной плесени. Остальное все стартовые культуры должны сделать, если мясо качественное было.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
О, майгадбл… купила баба порося, как говорится)))
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И воздух не весь получилось убрать. Посмотрим, в общем. Буду пытаться, пока не получится))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как итог ????

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бомбезно! Слопали уже две штуки)) просят сделать ещё
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку