И всё это про двух 27-30-ти летних (язык не поворачивается назвать их мужиками) детей, которые стоят друг на против друга и поливают друг друга дерьмом...
-Папа, а кем ты работаешь? Нас в школе спросили!
-Сынок, я пытаюсь обосрать другого папу в рифме.
Пиздец. Просто пиздец.
Что за мания обосрать все, что тебе не близко? А потом сидеть с самовлюбленным видом и говорить себе: "какой же я красавчик, не такой, как эти. Вот и на Пикабу плюсики наполучал".
И почему вас вообще так ебет чужое увлечение? Можете не отвечать, мне похуй
а почему это увлечение лезет от то всех щелей со своим гнойным оксюмероном. Медиа пространство хочет нас убедить что гнусяваые рифмы это важно. Хотя это просто кудахтанье
Тебя поглотила роль отца, ты все события рассматриваешь с этой точки зрения.
Про боксеров тоже можешь сказать, что "один папа бьет другого, вот дураки".
А мой папа - мерчендайзер, он молодец.
Блин, да это настолько убогий контент, что аж вообще. Конфликт высосан из пальца. И просто целый час каких-то бессмысленных кривляний и матюков. Рифмы и текста что-то вроде: "ты настолько туп, что удалил себе зуб, понимая что болит не он, ты пошел в красоты салон". И вот это все с серьезным выражением лица. Это настолько глупо выглядит, что я вообще не понимаю для чего все это придумано?
И просто целый час каких-то бессмысленных кривляний и матюков
Нихуя себе бессмысленных матюков.
Окси зачитывает про "Тысячеликого героя" Кэмпбелла и рассказывает простыми словами про типичные архетипы в мономифе и про путь героя.
Гнойный в ответ рассказывает про постмодерн в хип-хопе.
Ну да, они же идиоты, ага.
Можно быть не фанатом и не любителем этих батлов, но стоит признать, что это очень талантливо и довольно таки уникально. Далеко не все могут "Бородино" выучить, а здесь ребята в течение часа без бумажки ведут конструктивные баталии, используя длинные собственноручно написанные стихотворения, причем не просто рассказывая с выражением, а используя сложный, многообразный речитатив и эмоции.
Как явление - это круто и талантливо. А нравится или нет - это дело каждого.
Круто и талантливо? Нету ни размеренности ни ритма, зачастую римфа сводится к шел-пришел. носок-носок. Ну такое себе.
может быть размерность, а не размеренность? если вам не нравится - проходите мимо. благо на ютубе контента завались.
Да я одним глазком глянул, переплевался и прошел мимо. Интересно же, из-за чего весь сыр-бор. Но высказать мнение-то можно? Кстати да, размерность. Вот взять, например, Маяковского. Порой там тоже рифмы не хватает. Однако стихотворение не выглядит набором фраз, слабо связанных друг с другом. Оно выглядит целостным. Чего мы здесь не видим.
я большой фанат Маяковского. вот его стих один из любимых:
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
Что тут на счёт фраз связанных? Как бы кто не относился к баттлам, но ребята там знают, что такое ямб и амфибрахий и прекрасно знают про рифмы и прочее))
ООоок. Но я как бы и не претендую на то, что мое мнение - единственно верное. Это всего лишь мое мнение.
ООоок. Но я как бы и не претендую на то, что мое мнение - единственно неверное. Это всего лишь мое мнение.
"Короче, ёу!
Дайте майк, начинайте сайфер, давайте хайпить
Давайте мальцу одевать и врать, воровать и байтить
Ушат дерьма выливать на братьев, гострайтер найден
На ритм – срать, но на битве стать популярней знати
Так что не надо, хватит
Сравнивать нас – я по тем временам был "анти"
Ломал их рамки, морали ради того,
Чтобы срать обывателей – первооткрыватель
Лучше бы я оставил тебя спермой на кровати
Ведь то, что было свежо тогда, еще в года
Совсем другие теперь – увы, несмешной стендап
Одно дело табу нарушить, толпу наружу
Вывернуть слушателя силой слов, выесть им душу
И другое дело – конвеер говна без какой-либо цели
У тебя идея одна – как можно больше лайков
Разве не проверенный факт?
Что как Эрнесто ты и сам хотел на телик тогда
Это окей, я не сужу
Хотя и как-то противно твое двуличие
А впрочем – ну чо будет жулью?..."
Да они привыкли просто, что есть музыка и есть стихи... А то, что это совмещать можно в речитативе, а не песне - для них что-то новое... Просто им навязали в 2000-х стереотипное мышление, что рэп - это наркотики, суки и тачки, вот они и считают, что ничего хорошего из этого не выйдет. Бесполезно уже ломать стереотип, надо просто переждать это поколение "мне 30 и я лучше всех всё знаю"
(п.с. мне 25, я не школьник и сужу объективно, просто увлекаюсь историей стихотворения, как прошлого, так и настоящего)
Специфика репа в том чтоб склонить не менее десятка раз слово "Сука" это крылатое выражение сказал один из основателей реп движения в интервью MTV - Kool Moe Dee. Kool Moe Dee не дурак знает о чем говорит и в реп батлах участвовал.
В том то и дело что когда массам нравится маргинальные пафосные стишки про личное ФМГ, наркоту, как ебать телок и прочий бред. Это не нормально. Если ты этого не разделяешь тебе не нравится уродский кортавый голос, коверканье слов, окончаний, неверное ударение замещение рифм английскими словами. Но только попробуй об этом сказать, набегают школьники и начинают рассказывать что ты не прав, потому что они правы, только они правы, а реп это амброзия для ушей.
P.S. мне как то все равно на батл но пожалуйста яндекс зачем ты мне 99 раз рассказываешь про какого то Гнойного.
У нас просто в стране нихера не происходит, а потому на яндексе (а соотвественно и на херовой горе новостных порталов) висит новость про реп батл двух странных людей.
Россия: только прошёл кубок конфедераций 2017
В 2018 чемпионат мира по футболу
Прошло всего три года с проведения олимпийских игр
НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ
1) как тяжело ему все далось.
2) какой он молодец и справился с этим.
3) как всех своих врагов растоптал и стал номер 1. шлюхи, суки все.
больше идей нет и вот ходить и слушать в плеере на повторе эту хуету - дикость.
какое вам лично дело, что слушают люди в своих плеерах? как бабки у подъезда все! люди разные и мир разный! ушло время, когда все были равны и ходили в одинаковых одеждах и слушали одинаковую музыку.
Так никто и не запрещает и не имеет возможность запрещать. Люди свободнее, чем раньше. К свободе слова это тоже относится. Хотим - обсуждаем. Какое вам дело до наших дел!?!?!?7111
ты нормальный? я ответил человеку выше, который повесил ярлык, что слушать такую музыку дикость. вот он и развешивает ярлыки
С ними тоже не согласен. Просто не люблю аргументы "какое ваше дело". Тем более в комментариях.
Послушайте альбом Горгород. У этого альбома совершенно другой размах. Там не об этом идется. Это вы щас обычных уличных рэперов описали. Что слушаете вы?
Доказывать, что какой-то стиль музыки (рэп, кстати, считается музыкой?) хорош, говоря "послушай такой-то альбом" это как убеждать поевшего невкусную еду человека попробовать такую же, только в другом ресторане.
Насчет Горгорода. По сути это история любви Писателя и девушки Террориста/Радикала. Все это в декорациях антиутопии. Разок прослушайте, потом прочитайте текст песен, быть может ваше мнение и изменится.
Тут не хорошо/плохо приготовленный кролик. Тут кабачок. Я ненавижу кабачки, меня от них натурально тянет блевать, и это не преувеличение. И как ты его не приготовь, я не заставлю себя его съесть.
Аналогично у меня кровоточат уши (а это уже преувеличение) от рэпа и еще нескольких стилей. Так что, когда говорят "послушай" - зачем? Если эта музыка не вызывает у человека положительных эмоций, а тексты не цепляют. Вероятность того, что вот именно этот трек, сделанный в плюс-минус том же стиле, что и овер9000 других, внезапно понравится, стремится к нулю.
Значит, что это твой вкус. (хотя скорее всего просто навязанный стереотип + неудачный опыт).
Из этого не исходит, что ты должен всех убеждать, что рэп – говно.
А я это где-то делал? :D
Я к аргументу "послушай и все поймешь". Я в начале 2000х дико перся от Death (правда, быстро надоело), но у меня и мыслях не было предлагать людям, которым не нравится тяжелая музыка, пойти и послушать Sounds of Perservance, т.к. это глупо и бесполезно.
Чушь. Многие тут говорят, что рэп гавно, послушав всего несколько исполнителей. Судя по вашей логике, если мне не понравилась, допустим, какая-то песня группы Metallica или SOTD, то мне не понравится весь этот жанр в принципе.Я же предложил послушать что-то действительно стоящее, оцененное многими, а не конкретно мной.
UPD:
В ресторанах одно и тоже блюдо может иметь разный вкус. Все дело в мастерстве повара. Просто вам не нравится этот жанр, и это не значит, что все песни из него - гавно.
Я терпеть не могу Линкин Парк с первой же песни, хотя слышал все их "лучшие" песни (в одном баре их как-то крутили по кругу часа 3 подряд). Аналогично не перевариваю ничего из "альтернативы" и прочих схожих стилей. Поэтому если мне скажут "послушай новый альбом ХХХ", я этого делать, конечно же, не буду, т.к. не собираюсь тратить время и деньги, зная, что меня ждут те же яйца, только в профиль.
Точно так же я терпеть не могу кабачки ни в каком виде, кто бы их не приготовил. Поэтому для меня все кабачки - говно.
Эта аналогия еще хуже моей. Рэп - не вся музыка, а лишь небольшая ее часть. Более пикабушный вариант - "мне не нравятся все цыгане, которых я встретил, значит для меня все цыгане - говно".
Ну да, они не мужики. А я смотрю ты не очень умный, исходя из твоих рассуждений, мужик.
Господа посмотрел этот ваш батл и могу ответственно заявить. Отбросив и культурную и литературную ценность этого мероприятия можно точно сказать что это постановка. Просчитанная и продуманная постановка, с записанными заранее текстами, поставленной камерой, массовкой. Немного критического мышления и все становится на свои места.
А пруфы будут?
"записанными заранее текстами" – если речь идет о заготовленных текстах, то так и есть, они придуманы заранее. Если б ты хотя-бы воспринимал то, что они говорили, то в первом раунде как раз это упоминалось. Помимо этого были флипы - это уже фристайл.
"поставленной камерой" - а в чем претензия-то?
"массовкой" – настолько массовка, что все, кого видно - так или иначе известные люди.
"Немного критического мышления" - и этот прием манипуляции из разряда "ну даже тупому понятно" тебе не поможет.
Немного критического мышления - это мышление которое ставит под сомнение то что другие принимают за веру. Не строй из себя клоуна.
Теперь по делу претензия одна - это не экспромт. Такая постановка оперная, шоу если угодно. Авторы продумали все, собрали людей написали тексты, поставили свет камеру, наверное ещё и по дублям снимали. Затем вложились в PR. В этом нет проблемы кроме того что:
- это выдается за то чем не является. Это не батл, а художественная постановка.
- есть момент манипулирования.
А так вообще поhер кроме того что это все лезет в голову например мне, а зачем. Я не просил.
Лучше понаблюдаем что происходит в этом клипе. Очень синхронно все снято и смонтировано, массовка ведёт себя как единое целое, никто не снимает происходящее на телефон задние ряды не рвутся вперёд. Что это - это организованные съёмки. Никакого эспромта - такие вещи прописываются за ранее. Если это поставлено заранее может и все остальное тоже?
Надо же пятачок сравнил построение теорий и построение теорий заговоров. Очень очень глупое сравнение пятачок. Давай окунёмся в значение этого понятие мой недалёкий и не друг. Видишь ли есть такие ограниченные люди которые боятся разного рода излучения и защищаются от этого фольгой. Да, да фольгой пятачок - можешь себе это представить. Делают себе шапочки из фольги может даже и не только шапочки. Но не суть вообще это их дело. А вот теперь представь каким образом шапочка спасёт нас от репа. Да никак не спасёт тут ты зря пятачок. А вот мышление ни коем образом с шапочками не связано. Ты же не будешь предлагать шапки математикам строящим теории. Вот, вот, да и прочим уважаемым людям они не к чему. А вот тебе бы я предложил её поносить кто знает как гамма волны твоего мозга ещё кого нибудь травмируют.