20

Второй сезон для перца

Всем острый привет!

Не первый год выращиваю "остряков". На подоконнике на северной стороне(так уж вышло).

Зимой подсвечиваю, но всё равно им тяжеловато приходится. Листочки зимой скукоживаются и подсыхают, опадают. Однако есть ребята которые даже плодоносят в феврале. Сорт мне понравился "корзина пламени". Когда брал из магазина были чудесные формы (прямо как на картинке), а из семечек своих начались всякие "инсинуации". Возможно это как то связано с генетикой (F1 там и прочее) я не силён в данной науке (на 3-чку учил).

Один кустик правда сохранил нужные формы и  именно он и плодоносит у меня в феврале (всего 3 перчика, но всё же). Выписал ещё кое каких сортов в марте посмотрим.

На подоконнике всё же надо что то покомпактнее, а то я посадил (кажется Omarillo, жёлтенький такой и весьма острый) а он вымахал на пол метра с плюсом. Зимует напряжённо сохнет.

Перцы проживают в "деревяшке", топят неплохо и им "сахара" видимо не очень нравится.

Это всё вступление. Мне хотелось бы узнать вот что. стоит ли заморачиваться на второй сезон или всё же посеять новых красавцев. Они и красивее и вроде продуктивнее что ли.

Эти "вторяки" тоже не помирают, но всю зиму их лелеять тоже скучно.

Подскажите перцееды.

Второй сезон для перца Острый перец, Перец, Комнатные растения, Урожай

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое