Второй подход к снаряду

Второе и последнее моё участие как разработчика программного обеспечения для проведения массовых лотерей случилось очень скоро после недавно описанной мною автолотереи.

В городе запускалось местное телевизионное шоу "Русское лото". Были такие шоу одно время весьма популярны повсеместно. Меня наняли написать ПО для его проведения. Алгоритм лото простой как топор, но в плане достижения требуемого быстродействия в реальном режиме времени, как задача был весьма интересен.

Розыгрыши проводились в студии ТВ по выходным. В плане чистоты ПО, в этот раз, было все предельно честно, т.к. азартные игры в РК - сертифицированный вид деятельности и соответствующая служба проводила проверки. Программу я написал, деньги получил. Я же был и оператором за компьютером при проведении эфиров, что тоже оплачивалось. Перспективы были предельно радужными.

На первый розыгрыш продали всего полторы тысячи билетов, но сам розыгрыш прошел отлично. Людей в студии было много, многие выиграли призы прямо в студии. В перерывах выступали приглашенные музыканты, а организатор лотереи раздавал приглашенным гостям, сидевшим в первом ряду, мелкие подарки. Все было клёво. В городе говорили об этом шоу, оно произвело впечатление.

На следующей неделе тираж вырос вчетверо и лотерея даже почти подошла к границе самоокупаемости. Это было круто. Но все испортил сам организатор, внезапно открывший свою скаредную, сквалыжную, скупую, хищную личину. На втором шоу, когда в студию набилась куча народу, он отменил выступление артистов в перерывах, а после эфира догадался встать в дверях и отобрать подарки у гостей, мотивируя тем, что это, сцуко, реквизит программы.

Люди в студии эту алчную херню и позор, естественно видели и на следующий розыгрыш билетов было куплено так мало, что вся затея накрылась медным тазом. С тех пор я зарекся и больше с лотереями не связывался в принципе.