24

Вторая сторона медали

Тут меня раскритиковали за мое мнение «Стюардессу» из омского автобуса убрали на маршрут для «провинившихся» , но я хочу рассказать одну историю, почему я не верю, когда одну белую голубку заклевывают вороны. Не бывает черно-белых ситуаций.

Шел 2011 год, мы были молоды и ясны. Тогда еще во мне жили дебильные принципы, что землякам надо всенепременнейше помогать (ох, сколько я на этом прокакала денег и получила проблем...), и я отзывалась на подобные  призывы.

Звонит мне знакомая: "Маттахари, помогай! Едет сестра двоюродная, мать-одиночка, дитя оставила на родине, нужна работа в столице".

Куда воткнуть деревенскую девушку без образования? Пошла Настя мыть полы в магазин моей приятельницы, и там она и поселилась. Там за год она сделала карьеру, пообтесалась, поступила учиться. Молодец.

Потом хозяйка магаза повышает Настю до администратора, Настя перестает чуять землю под ногами, начинает хамить и прогуливать, и вылетает с работы.

Мне, в принципе, было все равно, но подруга сочла нужным мне объяснить, почему она вып..дила Настю: "Маттахари, это очень хорошая девочка, аккуратная, красивая, исполнительная. Я могла ее оставить за старшую, она в строгости держала персонал. Были жесткие конфликты у них, продавцы Настю клевали, но я ее поддерживала, иначе дисциплины не будет. Но, при этом, было 2 момента: она почему-то считала, что она знает лучше и выполняла мои поручения так, как считала нужным и причиняла мне неудобства/убытки, а еще она любила погулять. Если второе качество - дело молодое, то в первом случае я деньги терять из-за какой-то бестолковой, естессно, не собираюсь".

Тем не менее, хозяйка дала прекрасную рекомендацию Насте, и та ушла работать в магазин мужской одежды. Рассказывала, что продавщицы там выходят замуж со скоростью звука. Сама Настя тоже быстро нашла мужика, перевезла своего ребенка в столицу, и осела дома.

Я ее видела, за 10 лет, раза 4, и каждый раз она мне рассказывала, какие все плохие: бывшее начальство, настоящий муж, ее родители, родители мужа, соседи, соседская корова, которая сдохла 20 лет тому назад, и вообще, все относятся к ней неприязненно, мучают и третируют. Она была прекрасна в своих страданиях, ей-богу.

Ок, в итоге мужик Настю вып..живает по какой-то причине, и Насте опять нужна работа. И опять мы ее устраиваем, в очень хорошую и узнаваемую сеть. Начальник отдела кадров той сети слала мне потом смайлики и благодарности за такого классного специалиста: и красивая, и работящая, и безупречная вся такая. Ну и слава богу.

В итоге, та же кадровичка звонит мне и спрашивает: "Ты где взяла эту принцессу Турандот, Маттахари? Меня сегодня 2 раза из-за нее уволили: сначала директор, потом - собственник".

Приехали в тот магазин хозяин и директор, инкогнито, проверить, почему выручка в данной торговой точке упала, встали в уголочке, полюбовались на красивую директрису, послушали, как она хабалит с коллективом, как гадски отвечает покупателям, посмотрели, как нарушены все установленные правила выкладки и сервиса, и вывели нашу красавицу, чуть ли не за космы, за пределы своего помещения.

Настя опять плачется, опять проклинает начальство, опять все ей сочувствуют и опять ищут страдалице работу. Мир так несправедлив к несчастным женщинам ...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы тоже моя землячка ( с
одной галактики все таки), так что устраивайте меня на работу.)) Я готов!!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Легко

показать ответы
0

Что не пишешь ничего интересного?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ой, некогда вообще

Дебилы, плюсующие тот пост, просто должны были тебя вынести.

Что они и сделали.

Я туда не лез.

95% населения - идиоты.

С ними бороться?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что с ними бороться

Пока они такие,  у нас всегда будет работа и деньги 😉

На самом деле, по ебалу видно, что эта кондуктор ебанутая.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я так кардинально не стала выражаться, но согласна с тобой

Это знаешь, как городские сумасшедшие ходят, которые бабушки с бантиком на голове

У неё начальная стадия

показать ответы
12

так, это ж не про белую голубку... это обычная история про наглую кАлхозную хамку, которая понаехала и считает, что ей все должны...

просто очередное подтверждение, что деревню из девушки вывести нельзя...

я с подобными особями стараюсь дел не иметь. они живут по каким-то очень своеобразным принципам... бессовестным и неблагодарным...

----

много лет назад племянница маминой знакомой решила приехать к нам в горАд - поступать в институт. По доброте душевной разрешили пожить у нас. Так мало того, что "прынцесса" считала ниже своего достоинства убрать за собой (волосню из ванны убрать, какахи смыть), так еще и обокрала нас )) Не поступила и считает нас виноватыми. Мол, мы ей мешали готовиться к экзаменам...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какой ужас..

Не делай добра- не получишь зла

показать ответы
5

Но там действительно другая история. Там человек 10 лет проработал и всем нравился, пока в прессе не похвалили.

Стервы и скандалистки по десять лет на одном месте не работают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да я не то хотела рассказать

показать ответы
5

Да я поняла, о чем Вы хотели рассказать.

О то, что если с человеком все поссорились, то, кроме общественной зависти, вполне вероятны и другие причины.

Но в том посте все факты как раз говорят о зависти, и больше ни о чём. Понимаете? Иначе она бы десять лет на одном месте не проработала.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ога могла быть ябедой, токсичной, блатной,  или просто ебнутой.

Они там пересекаются редко, все-таки, почему бы и не проработать 10 лет.

Отличный пример того, что ситуации, в большинстве своем, не чёрно-белые, но таки разница в двух историях очевидна, как по мне.

Вы то свою историю рассказали от первого лица (ну максимум от второго), а история про "проводницу" вылезла в СМИ, да и причем местного масштаба, а они те еще "умельцы красного словца", чьи дивные и чудные статьи смело можно делить на 70%.

Короче, Омские журналюги явно понавырывали фраз из контекста, дабы накидать говна вентилятор и вызвать резонанс. С чем их и поздравляем)

раскрыть ветку (1)
DELETED

согласна

3
если лень читать: тс по своей душевной доброте неоднократно помогала невоспитанной и неблагодарной даме устроить свою жизнь. И, таки, неблагодарная дама свою жизнь устраивала, а страдали другие люди.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Блин, я про другое написать хотела..

Не получилось

14

предположение содержало вполне конкретный диагноз, так что ничего недостоверного.

И раскритиковали вас именно за это, а вовсе не за идею, что конфликт мог и не на пустом месте возникнуть

раскрыть ветку (1)
11

Ничего,кроме того, что я имею полное право критиковать мнение, с которым не согласна)))))) И остальные тоже

раскрыть ветку (1)
DELETED

мы уже поняли, каково ваше мнение

кстати, посмотрела ваш профиль - вы не очень разговорчивы

спасибо, что уделили мне столько внимания, значит, я задела что-то в вашей душе

показать ответы
0
Заминусят
раскрыть ветку (1)
DELETED

да на здоровье))

11

Это как раз вы от них ни капли не отличаетесь, позволяя себе делать заключения о чьем бы то ни было психическом здоровье на основании "потому что мне кажется странной чья-то одежда".

раскрыть ветку (1)
DELETED

и что дальше?)

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
DELETED

Где там утверждение?
Собственно, а Вы сейчас чем отличаетесь от тех, кто напал на ту недостюардессу? Вы сейчас пытаетесь меня, за мое мнение, каким-то образом критиковать. А это моя точка зрения.

показать ответы
17

Там не мнение, дама там диагноз поставила, что, дескать "стюардесса" психически нездорова, поскольку носит "странный", по мнению mattahari, наряд)))) Так что заминусили там совершенно справедливо, имхо))))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я выразила свое предположение, не распространяйте недостоверную информацию

показать ответы