24

Вторая сторона медали

Тут меня раскритиковали за мое мнение «Стюардессу» из омского автобуса убрали на маршрут для «провинившихся» , но я хочу рассказать одну историю, почему я не верю, когда одну белую голубку заклевывают вороны. Не бывает черно-белых ситуаций.

Шел 2011 год, мы были молоды и ясны. Тогда еще во мне жили дебильные принципы, что землякам надо всенепременнейше помогать (ох, сколько я на этом прокакала денег и получила проблем...), и я отзывалась на подобные  призывы.

Звонит мне знакомая: "Маттахари, помогай! Едет сестра двоюродная, мать-одиночка, дитя оставила на родине, нужна работа в столице".

Куда воткнуть деревенскую девушку без образования? Пошла Настя мыть полы в магазин моей приятельницы, и там она и поселилась. Там за год она сделала карьеру, пообтесалась, поступила учиться. Молодец.

Потом хозяйка магаза повышает Настю до администратора, Настя перестает чуять землю под ногами, начинает хамить и прогуливать, и вылетает с работы.

Мне, в принципе, было все равно, но подруга сочла нужным мне объяснить, почему она вып..дила Настю: "Маттахари, это очень хорошая девочка, аккуратная, красивая, исполнительная. Я могла ее оставить за старшую, она в строгости держала персонал. Были жесткие конфликты у них, продавцы Настю клевали, но я ее поддерживала, иначе дисциплины не будет. Но, при этом, было 2 момента: она почему-то считала, что она знает лучше и выполняла мои поручения так, как считала нужным и причиняла мне неудобства/убытки, а еще она любила погулять. Если второе качество - дело молодое, то в первом случае я деньги терять из-за какой-то бестолковой, естессно, не собираюсь".

Тем не менее, хозяйка дала прекрасную рекомендацию Насте, и та ушла работать в магазин мужской одежды. Рассказывала, что продавщицы там выходят замуж со скоростью звука. Сама Настя тоже быстро нашла мужика, перевезла своего ребенка в столицу, и осела дома.

Я ее видела, за 10 лет, раза 4, и каждый раз она мне рассказывала, какие все плохие: бывшее начальство, настоящий муж, ее родители, родители мужа, соседи, соседская корова, которая сдохла 20 лет тому назад, и вообще, все относятся к ней неприязненно, мучают и третируют. Она была прекрасна в своих страданиях, ей-богу.

Ок, в итоге мужик Настю вып..живает по какой-то причине, и Насте опять нужна работа. И опять мы ее устраиваем, в очень хорошую и узнаваемую сеть. Начальник отдела кадров той сети слала мне потом смайлики и благодарности за такого классного специалиста: и красивая, и работящая, и безупречная вся такая. Ну и слава богу.

В итоге, та же кадровичка звонит мне и спрашивает: "Ты где взяла эту принцессу Турандот, Маттахари? Меня сегодня 2 раза из-за нее уволили: сначала директор, потом - собственник".

Приехали в тот магазин хозяин и директор, инкогнито, проверить, почему выручка в данной торговой точке упала, встали в уголочке, полюбовались на красивую директрису, послушали, как она хабалит с коллективом, как гадски отвечает покупателям, посмотрели, как нарушены все установленные правила выкладки и сервиса, и вывели нашу красавицу, чуть ли не за космы, за пределы своего помещения.

Настя опять плачется, опять проклинает начальство, опять все ей сочувствуют и опять ищут страдалице работу. Мир так несправедлив к несчастным женщинам ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Там не мнение, дама там диагноз поставила, что, дескать "стюардесса" психически нездорова, поскольку носит "странный", по мнению mattahari, наряд)))) Так что заминусили там совершенно справедливо, имхо))))

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку