Почему нельзя превысить скорость света?Потому что кто-то так сказал?Например,кварки покидают черные дыры.Есть частицы,превышающие скорость света.
раскрыть ветку (47)
"Почему нельзя превысить скорость света?Потому что кто-то так сказал?"
Потому что другую теорию пока не придумали. Если вы настолько умный что не согласны с текущей, разрабатывайте новую.
Потому что другую теорию пока не придумали. Если вы настолько умный что не согласны с текущей, разрабатывайте новую.
раскрыть ветку (26)
Ну нельзя же так. Теория - она на то и теория, она не истина в конечной инстанции. И другие теории тоже есть, просто эта наиболее распространенная и полная на данный момент.
раскрыть ветку (25)
ещё комментарии
раскрыть ветку (23)
стоооооооп! теория вступает в силу только тогда когда она доказывается 1000 экспериментами. И если случались случаи, которые не описывает эта теория, то это связано с природой новых частиц, существование которых было невозможно предугадать ранее.
ещё комментарии
Вот именно! А все эксперименты, которыми пытались доказать ТО, доказывали обратное) Но на них просто забили.
раскрыть ветку (21)
Забили? Вы шутите? Всё - от элементарных частиц до Меркурия - подтверждает эту теорию. Возражения есть?
ещё комментарии
Не подтверждают, а подгоняются.
Во времена Энштейна был один известный в те времена учёный, не помню как его звали, он был председателем физического общества США. В течении 40 лет он проводил тысячи экспериментов, которые полностью опровергли бредни Энштейна. Сам Энштейн не провёл ни одного.
Во времена Энштейна был один известный в те времена учёный, не помню как его звали, он был председателем физического общества США. В течении 40 лет он проводил тысячи экспериментов, которые полностью опровергли бредни Энштейна. Сам Энштейн не провёл ни одного.
раскрыть ветку (19)
Эйнштейн - теоретик, пишете его фамилию правильно. За сто лет тысячи экспериментаторов провели сотни тысяч экспериментов - и всё подтвердилось. Про Меркурий не слышали? А аргументы типа "один учёный, не помню как звали" - это туфту. Либо пруф - либо ты балабол
раскрыть ветку (13)
Не пачкайся о говно, ты этому дебилу ничего не докажешь.
Эйнштейн - не прав, ведь есть ученый весь в белом а вокруг одни дураки. Имени его никто не помнит - гуглите, вам же надо. И еще бабки у подъезда есть, тоже с ОТО не согласны.
Эйнштейн - не прав, ведь есть ученый весь в белом а вокруг одни дураки. Имени его никто не помнит - гуглите, вам же надо. И еще бабки у подъезда есть, тоже с ОТО не согласны.
раскрыть ветку (1)
Энштейн - гавно, а не теоретик. Буду писать его фамилию как захочу. Ну ка перечисли тут все сто тысяч экспериментов... либо ты балабол)
Меркурий? Слышал. Он что, тоже эксперименты проводил?
Насчёт того учёного - я привел его должость. Дальше - яндекс в помощь.
Меркурий? Слышал. Он что, тоже эксперименты проводил?
Насчёт того учёного - я привел его должость. Дальше - яндекс в помощь.
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Пока что есть много теорий на замену СТО и ОТО, но ни одна до сих пор не подтверждается столь же часто и непротиворечиво.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
А человек дело говорит. Тем более, ну почему нельзя? Можно! Если в какой-то среде, то возникнет черенковское излучение, если в вакууме, то "несколько" сложнее - для света в вакууме и тел ненулевой массы покоя. по СТО-ОТО для этого нужно "всего лишь" сообщить ему энергию, выражаемую комплексным числом (в знаменателе есть множитель SQRT(1-((v^2)/(c^2))
раскрыть ветку (7)
скурт это корень?Не помню программирование уже.Сказали что нельзя превышать из-за е=мс^2,ибо если превышает что-то,то формула не имеет смысла,как и половина физики энергий,к примеру.Так что всё возможно.
раскрыть ветку (5)
если брать конкретно E = mc^2, то эта формула может трактоваться по разному. Так вот если имеется в виду масса покоя (насколько я знаю, сейчас в физике популярна именно эта трактовка) то формула имеет смысл при любых скоростях (в этом случае формула просто не учитывает скорость тела).
А вот если мы берем релятивистскую трактовку, то возникают проблемы связанные со скоростью, а точнее с тем, что скорость относительна. Для решения этих проблем применяется какое-то преобразование и в итоге получается формула E = mc^2/(SQRT(1-((v^2)/(c^2)) ).
Но мне кажется, что тут где-то кроется ошибка.
А вот если мы берем релятивистскую трактовку, то возникают проблемы связанные со скоростью, а точнее с тем, что скорость относительна. Для решения этих проблем применяется какое-то преобразование и в итоге получается формула E = mc^2/(SQRT(1-((v^2)/(c^2)) ).
Но мне кажется, что тут где-то кроется ошибка.
раскрыть ветку (3)
Чёрные дыры не может покинуть ничто. Однако из-за квантовых эффектов на границе горизонта событий есть вероятность рождения виртуальной пары частица/античастица. Как правило, она тут же должна саннигилировать, но если античастица упадёт на чёрную дыру, в нашей вселенной станет на одну частицу больше. Этим и обусловлено излучение Хокинга
раскрыть ветку (4)
Скорость света меняется в зависимости от среды распространения. Быстрее всего свет распространяется в вакууме, поэтому именно эта величина скорости и называется "скорость света"
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Это постоянная для обычного вакуума, имеющего место быть в обычной ситуации. Концентрация вещества в обычном вакууме настолько мала, что ей можно пренебречь. Другое дело вакуум Казимира, где скорость света выше из-за отсутствия виртуальных частиц.
(поправьте, если в чем-то ошибся)
(поправьте, если в чем-то ошибся)