ВТБ. АТТ СПб. Махинации с подделкой документов
Уважаемые пикабушники, ловите историю, которая просто дико меня возмутила.
Мой ребенок поступил на бюджетную основу в Академию Транспортных Технологий (Спб). Всем первокурсникам положена стипендия, пока не прошла первая сессия. Полагаю, что стипендию студенты могут получать абсолютно на любую дебетовую карту.
Однако, куратор нашей группы заявила детям, что стипендия перечисляется только на карты ВТБ. И ректорат академии, вместе с банком, провернули первоклассную аферу: просто раздали детям заявления на выпуск дебетовых карт.
Напоминаю, что с 01 августа 2025 года, выпуск карты несовершеннолетним возможен только с письменного заявления законных представителей в отделении банка или через нотариальную доверенность.
Конечно, никого из родителей даже не подумали поставить в известность об этой махинации. Ни звоночком, ни сообщением в общем чате, ни объявлением в официальной группе академии.
Куратор группы сообщила детям, что заявление за родителей заполните сами, паспортные данные впишите от балды ("Все равно это никто не проверяет" -- цитата").
Банк принял все эти заявления (ну еще бы), и радостно выдал кучу дебетовых карт студентам. Теперь у него примерно 1500 новых клиентов, которых обманом вовлекли в махинации с подделкой документов.
Также предполагаю, что ректорат в доле от таких прекрасных афер.
Сижу и думаю, как лучше поступить и кому пожаловаться на этот беспредел.