1964

Всё временно1

В мире нет ничего более постоянного, чем непостоянство.
— Джонатан Свифт

Был у меня в жизни такой период, когда я временно жила в комнате коммунальной квартиры, готовила её к прожаде, чтобы потом купить однокомнатную. Так вот решила я сделать косметический ремонт в общей кухне, чтобы хоть как-то облагородить своё существование в этом не совсем благоприятном месте и пока красила стены, вешала шторки потихоньку разговорилась с другими жильцами. В ходе разговора выяснилось, что ремонт не делали больше 20 лет, я спросила:
-А почему не делали?
так мне и ответили :
-Так зачем, мы же тут временно живем.
-А сколько вы тут живете?
И тут одна женщина сказала 25 лет, вторая 6...

Через полгода я продала комнату и съехала, а они живут там до сих пор... временно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, у людей, живущих в коммуналках подолгу, складывается какое-то особое мышление. Они в большинстве своем не любят свое жилище и не стремятся сделать его хоть капельку лучше доступными средствами.

Мой муж с рождения до 30+ лет прожил в комнате в коммуналке. И вот поначалу его отношение к квартире меня дико поражало. Краска отпадает со стен, потолок на кухне черный - а пофиг. И все соседи так же.

С моим появлением спокойная жизнь в этой коммуналке закончилась. Сначала я сгоношила соседей на минимальный ремонт, а потом мы и вовсе выкупили всю квартиру))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
О у меня тоже было желание выкупить всю квартиру, но там в этом доме были клопы))) а это отбивает желание)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку