Всё своё, не травленое

Сегодня решил испить молочка, купленного вчера. На крышке стоят даты изготовления и годности. Годно должно быть до 08.08.2018. Но опробовав его, понял, что оно подкисло слегка.
Контора отличная, по моему мнению лучшая из всех на нашем рынке – "молоко Брест-Литовское". Они всегда держат марку по качеству. Молоко при современном способе пастеризации храниться должно прилично по времени, абсолютно не теряя своих вкусовых и полезных свойств. А тут такой конфуз. Не исключаю конечно, что были нарушены нормы хранения или транспортировки. Жара такая стоит у нас, что, если оставить молочную продукцию вне холодильника (на складе, например места мало в холодильнике – маназинчик не большой, местного пошиба) то это легко могло повлиять на её скисаемость. Конечно при условии, что молоко сделано из молока преимущественно.
Но пост даже не об этом.
Данное событие сподвигло меня на философские размышления о счастье и т.п. Вот сижу и думаю: огорчиться из-за того, что заплатил за некачесвенную продукцию, или радоваться, что всё натуральное, своё, не травленое (как говорит моя тёща про огурцы с её дачи)?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы радовался что так много свободного времени, что проблема скисшего молока сподвигла на такой объем мыслей и действий. Я бы забил и забыл через минуту.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

О, здорово. Кефир поставлю, оладушек нажарю

Автор поста оценил этот комментарий
Времени нет совсем. Зашиваюсь. И на работе, и домашними делами вечером.
Только в обед, в кафе, позволяю себе забить немного на работу и минут 15 после еды почитать Пикабу. Сегодня что-то вспомнил про утреннее молоко и решил не только почитать, но и написать. Делов то на три минуты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку