Всё по-честному
#comment_115526340Нет сдачи, тогда не бери деньги за проезд, всё по честному.
И желательно это делать до поездки, что бы потом претензий сильных не было.
Пассажир - взрослый мужчина.
Доезжаем до точки назначения, стоимость поездки - 130. Он даёт 200. Протягиваю ему сотню обратно.
- К сожалению, у меня всю мелочь перед вами выгребли, нечем сдачу дать. Возьмите, спасибо за поездку.
- Ну ладно тогда, оставь себе сдачу. Ни гвоздя.
- Хорошего вечера, спасибо.
Вот так это работает. И эти несчастные 30 рублей преткновения ни пассажира богаче не сделают, ни водителя беднее. Просто немного уважать друг друга надо, не?
Ко мне в каждый пост набегают #яжпассажиры, которые пытаются учить жить и работать...
Мудаков по обе стороны баррикад хватает. Но если авансом видеть в человеке мудака - с огромной долей вероятности получите ожидаемое.
Деффачко - гЛаМуРрРкА. Маникюр такой, что не понятно, как она, бедная, пардон, подтирается без травм. А-ля Крюгер. Небрежно крутит в когтях айфон. Суёт косарь.
- Блин, что ж вы раньше не сказали... - скучнею я. Предыдущий пассажир разменный фонд выбил.
- Проблемы?
- Ага, со сдачей.
- Это ваши проблемы. Я вам даю российские рубли, вы обязаны дать сдачу. Остальное меня не волнует.
Вот так даже...
- Ок, сейчас разменяем. - рулю на заправку рядом с адресом. Хорошая заправка. Мы там кофе пьём с ребятами. И маршрутчики, когда заправляются, тоже кофе берут.
- Привет, Наташ. У меня просьба необычная... Разменяй денежку пожалуйста. 150, остальное по пять рублей.
- Нафига?
- Пассажир принципиальный попался... - девушка с видимым усилием бухает на стол увесистый матерчатый мешок и улыбается.
- Что вы мне принесли?
- Как - что? Сдачу. В российских рублях, единственном законном платёжном средстве на территории россии. Пересчитывать будете?
- Жаловаться я на тебя буду, козёл!
- Давайте без оскорблений...
Пять минут обвинений и истерики, финальный грохот дверки. Я что, много хочу? Всего лишь нормального отношения...
Сообщество таксистов
5.5K поста8.7K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз