Всё нормально в Ленинграде. Серия двадцать пятая. «Встреча родственных душ»
Ко мне, застывшему столбом в дверях, подошел крепкий такой младший лейтенант, в кителе, обтягивающем мощный торс.
Качок походу дела! Такого с одного удара не уложишь. Тут работа для Борьки Драги, с меня толку никакого. Бить или не бить?
Пока я стоял, открыв рот, милиционер с интересом посмотрел на меня и спокойно толкнул дверь в каморку Алисы.
- Алис здарова! Здаров мужики! Мать ты не показывай школьникам фильмы больше про у-шу, очередной дебилушка с ума сошел!- возвестил он.
- Ярослав!- радостно завопила Алиса - заходь по стаканчику опрокинем!
Чего творится то? Ничего не понимаю. Ваське просто отвесили пару щелбанов и дали поджопник, запустив того с лестницы в свободный полет. У них, что в группе захвата и бабы есть? Сели на лавочке, угорают с ситуации.
Буду разбираться, пофиг, что будет то будет! Зашел, обратно сделав вид, что просто выбегал посмотреть на происходящее. Какой побег! Да вы, что я честный комсомолец!
- Ну как договаривались, я свою группу привел, по пятьдесят копеек с носа!- продолжал младшой и, достав из кармана несколько смятых рублей, положил их на стол.
Армяне сидели, раскрыв рот и не понимая, что происходит.
- Ярик да идите забесплатно, угощаю! Видишь удачно расторговалась, отмечаем сделку!- обрадовала мента Алиса - прокатчица - на хлебани, и она протянула стакан милиционеру.
Тот абсолютно не смущаясь, отхлебнул и довольно прищурился.
-Класс, у тебя на баре такого нет! Хотя помнишь этот как его Валера, мешал, мы все в хлам были. Его недавно, кстати, ППСники приняли на улице, пьяный бегал с гитарой. Хорошо я со стажерами дежурил, пришлось вытаскивать.
- Ахаа - ха - закатилась Алиса - Валера еще тот романтик. Кстати знакомься это Ваня и Женя Хафтан. А, это Анджей из соцстран приехал по обмену опытом.
Милиционер всем пожал руки и вылупился на Вачика.
- Я тоже тащусь от Браво!- восторженно пробормотал он - блин реально Хафтан!
- Повелся!- обрадовалась Алиса - да не из Браво он!
- Вы бросили группу?- опешил мент.
- Да похож я просто!- взвыл Вачик - хотя вот на гитаре совсем неплохо играю!
На меня, младшой лейтенант смотрел с каким-то подозрением, и вопросов не задавал. Лишь удивленно приподнял брови, когда я посоветовал посмотреть фильм про «Неубиваемого полицая». Страх постепенно отпустил, и меня просто начал распирать хохот от сложившейся ситуации. Все вышли в коридор. Ярослав собрал своих сослуживцев - курсантов на сеанс, армяне собирались вызывать такси. Алиска всех сопровождала. И вот когда бы всё ничего, этот чертов Ярослав, дернул меня за рукав и отвел в сторону. Блиин!
- Коллега все понимаю - начал он нести чушь - у Алисы все законно, мы присматриваем, документы все в порядке, вражеской пропаганды не наблюдается. Вы поймите..- и он начал нести еще какую-то чушь.
А я стоял и офигевая. Что происходит? Может, как у Гоголя меня за какого-то ревизора приняли? Десять минут назад, я готов был изображать сопливого и кающегося школьника, а теперь как-то все перевернулось.
- Как вы узнали, кто я?- собравшись духом и сделав непроницаемую мосю спросил я.
- Так мы в школе милиции, тоже газету Ленинградского военного округа получаем - туманно ответил милиционер - вы там со своим кхе хмм. Ну, родственником из Министерства обороны. А, то, что работали в соцстранах итак видно. Два плюс два сложить можем.
- Да все хорошо, обычная проверка - махнул я рукой, не понимая, что происходит.
- Ну, мы пойдем?- спросил милиционер.
- Да, да идите - в отупении я пожал плечами.
Милиционер, козырнул и, ляпнув - Удачи коллега - повел своих курсантов в видеозал.
Вачик и Ованес, просто проходившие рядом и услышавшие последние фразы да еще увидевшие как мент кинул руку к фуражке, подхватив ящик с магнитофоном, рванули по лестнице, аж пятки засверкали. Чего это они?
Успел догнать их на улице.
- Э, ребят чего рванули так - не понял я их маневров.
- Да мы тут это подумали - начал блеять Ованес.
- Ребят вы с Алисой то договорились?
- Ну да, а у вас не против будут- спросил Ованес.
Интересно где это у нас? Надо подумать хорошенько над происходящим.
- Да не никто не против, я же обещал еще помогу в случае чего- приободрил я армян.
Тех видно отпустило какое-то внутреннее напряжение, и время до приезда такси проведи достаточно весело с обсуждением будущих грандиозных планов по созданию видеобара. Мне пообещали самый радушный прием и самый вкусный шашлык, запросто так, и, помахав ручкой, довольные сели в такси с убыли. Из проулка выскочил Васька.
- Тренер вы их всех там раскидали?- с горящими глазами начал расспрашивать он.
- Нет, я с ними просто подружился. Сам понимаешь нельзя секретные приемы раскрывать!
- Ого! Зыбарски! Тренер это был гипноз да? Я, в одном фильме видел, там..
- Бля, ты мне лучше скажи, кого ты на Апрашке выслеживал?
- Ну, армян! Вышли с шашлычки и пошли. Самые натуральные армяне в кожанках с цепями, усами в кепках этих, «Чита - Брито». Пузатые такие! Шестерка у них красная!
- Бляяя!- чуть не завопил я - иди, отдыхай, деньги себе оставь!
- Тренер, когда очередное задание? Я на видик сюда схожу? Заодно за ментами послежу? Сейчас сеанс начнется!
- Да иди куда хочешь - махнул я рукой.
Какая- то промашка вышла с этим воином из клана «Ссым против ветра». Или это я сам, перемудрил, и заигрался в шпионские игры.
Так, а теперь надо приступать ко второй части плана! Я же в Ленинграде! Беру Тихона и в парк отдыха, карусельки, мороженое, зоопарк.
Мне, до сих пор не верится, что всё прошло удачно. Пора прекращать со всеми этими делами. Ну, разве самогона еще выгнать. Хотя, Алиска спрашивала двадцать бутылок шнапса. Не велики деньги, чисто так для душевного равновесия. Зажрался я чего-то двести рублей, для меня уже и не великие деньги. Без приключений доехал до Суворовского, хотя так и тянуло сгонять на Удельную и прикупить еще каких- ни будь «секонд-шмоток».
Тихон сидел дома, и успокаивал насупившуюся сеструху. Светка, с надутыми губами, и опухшими глазами сидела на диване и пялилась на мультики с припезнутым американским петухом, которого не мог поймать волк. Типа нашего « Ну погоди!».
- Свет, девок проводила?- поинтересовался я.
Сестра, молча отвернулась, и сделал звук по громче. Их величество походу дела сильно обижены за мои утренние воспитательные меры. Хотя смотрю, на кухне идеальный порядок. В ванной все отдраено. Светкина спортивная форма, выстирана и сушится на лоджии на веревочках. Даже мои высохшие футболки, переглажены и аккуратной стопкой сложены на гладилке.
- Ну не хочешь разговаривать твое дело - пожал я плечами - а я, в зоопарк собрался, потом в парк на каруселях кататься. Думаю, может еще пару, каких шмоток прикупить - добавил я невзначай - знаю одно местечко, одна фирма из капстран.
- Аааа - замычала Светка - сука братик, я тоже хочу в зоопарк!
- По своим соскучилась?
-Удод! Как я пойду с такой головой - схватила она себя за хвостик на голове.
-Ыыыы - не смог я сдержаться.
Пол головы, бледно рыжий цвет пятнами. А брови так те вообще под лисий хвост.
- Чего это так? Ты с подружанями решила в «рыжую Соню» поиграть?
-Ты мамкиной хны подсыпал в шампунь? Точно ты по роже твоей вижу!
- Так может девки твои, причем здесь я?- попытался дать заднюю.
- Я, первая в ванную пошла. Этим чучундрам повезло!- заныла опять сестра - мне теперь дня три все это смывать! Отведи меня в зоопарк к моим, залезу на дерево и буду хари корчить! Ааааа - снова заголосила сестрень.
- Одевайся, на бошку панамку мою накинь. Решим, кардинально твой вопрос. Повсеместно перестроимся и ускоримся - скомандовал я с интонациями Горбачева.
- Чивооо!- мне папка говорил, что ты стриг пацанов на станичке, я не дам тебе свою голову! Ты же тормоз!- всполошилась Светка, кидаясь к шкафу, доставая джинсы, и безрукавку - блин на улице жарковато, жаль плащ нельзя надеть!
…………………………………………………………………………………..
- Вуаля - вся херня!- сказал Алик - Тимофей, вытаскивая из под шапки- сушилки Светку. Сеструха, до этого в ужасе молчавшая, открыла рот и пустила слюни. Походу дела сама в себя втюрилась. Она пыталась, втолковать парикмахеру, какую прическу она для себя видит, но тот забил на её советы, и при моем активном содействии запихал её в парикмахерское кресло. Тихон, жравший какой-то цветочек на подоконнике парикмахерской, Светку поддерживал только морально.
Сестра теперь стала яркой блондинкой, с ассиметрией и подкрашенными в иссиня черный открытыми висками и затылком.
-Мамка меня убьет!- счастливо пробормотала Светка, и кинулась расцеловывать скривившегося Тимофея - Алика.
Тихон, зевнул во всю пасть ,выгнулся и кратко подвел итог посещения парикмахерской на Невском:
- Мряу (валим)!
Светка, тут же засунула панамку мне в сумку, потревожив кота, пытавшегося свернуться калачиком, и вышла на проспект с гордо поднятой головой.
-Не приводи сестру больше!- жалобно попросил парикмахер - у нее силищи как у слона. Руку мне так больно вывернула, поцеловать в щечку меня хотела. Меня теперь до вечера трясти будет!
- Держи, компенсацию - протянул я бутылку «шнапса»- только с пепси разбавляй. Ну, ты знаешь!
- Ой, Анджик, вот ты внимательный и милый!- расцвел в улыбке Тимофей, и хотел полезть обниматься, но я пригрозил, что позову Светку с улицы и свалил.
Сеструха, уже всяко – разно, извертелась перед стеклянными витринами, восторгаясь своим внешним видом. Все в зоопарк! А если нам с Тихоном Светка надоест, затолкаем в клетку с медведями. Хотя это и опасно, для медведей. Силушкой сеструху бог не обидел. Жаль с мозгами, и ответственностью чуть похуже. А со здравым смыслом совсем швах.
В метро, когда ехали до «Горьковской», сеструха то и дело хватала меня под руку, потом шипела, что бы отпустил, а то вон те пацаны смотрят! Пришлось купить мороженое и очередной хреновый журнал про моду и музыку. До зоопарка, дошли в полнейшем спокойствии и благолепии. Тихон спал, сестра выкаблучивалась, я глазел по сторонам. На входе, купил всем кукурузы с маслом. Тихона пропустили без билета, заодно рассказали, где найти его сородичей леопардов и тигров. Светкины сородичи, визжали где-то неподалеку. Тихон слизал масло с кочана, чуть погрыз и потребовал выпустить его наружу. Пришлось надеть на него поводок, хотя сестре он был бы больше к лицу. Сперва её загипнотизировали какие-то орлы. Светка, вылупилась на дремлющих крылатых, и открыла рот. Орел зыркнул на нее одним глазом и развернулся.
-Цыпа, цыпа - поманила птицу сеструха - Андж, а они любят кукурузку?
- Мышей они жрут и хомяков там всяких, змей - видишь на табличке написано.
-О, давай ему хомяка сопрем и угостим? Вон смотри табличка «Грызуны», пойдем за жратвой для птички.
- Да успокойся! Ты же девочка!
- Мммя (валим)!- вцепился в мою ногу Тихон, испугавшийся орла, прислушавшегося к нашему разговору, и снова повернувшего свою клювастую башку.
Еле оттащил сестру от вольеров с хищными птичками.
-Зенит чемпион - заорала нам вслед здоровенная черная ворона.
-Они еще говорят!- радовалась сеструха - Ворона прямо вылитая Калина! Черненькая такая. Оооо, тигрыыы!
А, вот перед тиграми начал выёживаться Тихон. Распушился, выгнулся, зашипел, и начал махать лапами, вызывая полосатых на бой. Тигры, с удивлением сгрудились возле прутьев клетки и начали блымать на нас жёлтыми зенками.
-Ммма - мряяя (отпусти меня, я их щас порву!)- бесновался кот.
- Давай посмотрим, как они подерутся!- обрадовалась Светка - Тихон их техникой положит!
-Сожрут и не подавятся. Кот им на один укус - отмахивался я от сестры, пытаясь взять Тихона на руки. Кот вырывался, и все стремился рвануть через ограду к клетке.
Полосатые в недоумении пялились на кота и Светку, шипящих на них с другой стороны клетки. Потом поняли, что их оскорбляют и начали носиться туда- сюда. Мне, все это напоминало дискач в Краснодаре на летней площадке. С одной стороны городские, с другой стороны переферия, а посередине курсачи из патруля и менты. Все грозятся друг другу, и бегают по кругу, но в драку никто не лезет.
- Кися бегает - радовались дети на руках у мамашек.
- Молодые люди - заорал на нас какой-то мужик, в спецовке работников зоопарка - уйдите не нервируйте животных. У них режим!
- Да не трогаем мы никого, в один голос отбрехались мы с сестрой.
-Мряя - заорал Тихон и рванул через оградку, натянув поводок.
-Ррыыы - высказались тигры, и толпой протиснувшись в дверку, свалили из клетки.
- Хулиганы!
-Куда смотрит милиция!
От греха подальше, я потащил сестру с котом вглубь зоопарка. Чего они привязались к полосатым? Те лежали спокойно, хвостом играли да кости обгладывали.
- Хааа - ржала сестрень - как мы их с Тишкой размотали чистая победа!
- Мр, мур - подтвердил кот. Да размотал он как же! Я, специально отпускал поводок, чтобы посмотреть побежит мой хвостатый в атаку или нет. Тихон, абсолютно не стремился в бой, но рычал и шипел, так как будто уже порвал троих хищников и нассал им в поилку.
Дошли до вольеров с бассейнами. О, вот это нормальные пацаны тюлени. Ни на кого не рычат, и не выделываются. Греются на солнышке и мелкую рыбешку из кормушки таскают. Водичка у них такая голубая прямо. Интересно чем чистят? Вон смотрю, даже кусочки льда плавают. Наверное, работники им подкидывают, что бы ни перегрелись. А вот нерпа, наверное, местная балтийская. Разогналась в воде, и выскочила на бетонную площадку. Помахала мне ластой. Я, помахал в ответ. Занырнуть, что ли к ним. Все-таки, наверное, приятнее бултыхаться в воде рядом с этими морскими пацанами, чем с толстыми тетеньками и замполитами. Вот интересно, а как они ладят с дельфинами? Драться не будут?
-Андж, ты чего?- начала тормошить меня Светка - уставился на бассейн и молчишь рот раскрыв.
- А, чего? Кто где?
- Мряяя (хааа)!
От греха подальше, пошли смотреть жирафов и всяческих коней. Думаю, кони никого загипнотизировать не смогут. Нам встретились по дороге молодые девчонки в обтягивающих лосинах и красных курточках по пояс и в кепочках, которые вели под уздцы смирных лошадок, на которых катались отдыхающие.
- Ааандж я хочу прокатиться на лошади!- тут же заявила Светка.
- Лошадь не может кататься на лошади!- авторитетно заявил я.
-Я, всёё мамке расскажу!- пошла в атаку Светка.
- О том, что ты уже с Риги приехала постриженная и покрашенная?- с ухмылочкой спросил я, уже заранее продумавший всевозможные каверзы.
Сестра, надула губы и попыталась выдавить слезу, но получив купюру в руки, радостно взвизгнула и, схватив Тихона за поводок, рванула за посадочными талонами на кобылу.
Я, присел на лавочку и, купив себе в ближайшем киоске, воздушный шарик на ниточке и свистульку, принялся дудеть в сторону симпатичных девчат проходивших мимо меня.
По аллейке промчалась кобыла, с восседавшей на ней Светкой и Тихоном, вцепившимся коняшке в круп.
- Цоб - цобе, давай Звёздочка в атаку на белогвардейцев!- визжала Светка.
-Мряяяя - орал в ужасе Тихон.
- Девушка остановитесь, не нарушайте правила – бежала за ними вприпрыжку погонщица из зоопарка.
- Не могу, она понесла!- притворно визжала сеструха с перерывами на ржач.
Ага, не может она. В станичке на конезаводе пропадала постоянно, и тут в Ленинграде насколько я знаю, ходила с мамкой в манеж. Кавалеристка, еще та! Вся в матушку, а маман даже каскадерила в каком-то фильме про «Неуловимых», подменяла актрису.
Я, с шариком и дуделкой побежал за ними вслед. Светка, ловко поддавая, галопа, обруливала гуляющих носилась по зоопарку.
- Усталость забыта, забыта печаль - пел я на ходу.
-Я, сейчас милицию позову-жаловалась коноводша.
- Тихон прыгай!- манил я кота, которого походу дела укачало. Мохнатый увидев меня, взвился в воздух сделав двойную сальтуху, благополучно приземлившись в мои руки, нырнул в сумку. Как поводком только не зацепился.
- Здрасти девушка - поздоровался я на бегу с водителем кобылы - чем вечером занимаетесь?
Девчонка, довольно споро мославшая ногами, сдвинула свою жокейскую кепочку козырьком назад, мельком взглянула на меня:
- Люлей буду получать! Так и знала, что Звёздочку нельзя на маршрут запускать, она же скаковая!
- То же самое с сеструхой! Походу кобылы договорились между собой.
-Как вашу остановить?- спросила меня симпатичная жокейша сдувая со лба чёлку.
- Можно выстрелить или мороженое купить!
- Ушла!- развела руками девчонка - кавалеристка – Звездочка, пока вволю не набегается, не остановится. А сестра твоя смотрю, не в первой в седле сидит!
- Она, пока жрать не захочет не вернется - развел я руками - а так- то опыта полно, станичники мы. Можно сказать кубанские казаки!
Мы пошли по аллейкам, мирно беседуя и успокаивая Тихона.
На одной из полянок, под деревьями за ровно остриженными кустами, валялись панки с гитарой и корчили рожи посетителям зоопарка.
- Ваши?- с интересом спросил я девчонку, всматриваясь в разноцветные хаеры.
- Да, недавно завезли, посетителям очень нравятся. Главное с рук не кормить. Тут просто кино про молодежь снимают, они в каких-то эпизодах. Кстати очень смирные и послушные. Вон смотри милиционеры рядышком. А вон камера.
- Слух пойдем, глянем, Светка со Звездочкой сами вернутся, а то мне скоро в документалке надо сниматься, интересно капец!
- Звездите мущщина!- удивилась симпатичная кавалеристка.
Мы, протиснулись сквозь плотные кустики, и, стараясь не попадаться под объектив камер, потихоньку приблизились.
Почему я решил посмотреть поближе? Потому, что увидел старых знакомых панкушек Дину - Синтию и Амалю - Соплю. Интересно узнают или нет?
Но всю идиллию, нарушили Светка и Звездочка, перемахнувшие через живую изгородь в мощном прыжке.
- Какая посадка!- восхитилась жокейша - у девчонки врожденные способности!
- Ну, кобылы друг, друга всегда поймут - подтвердил я.
- Лошадь в кадре!- заорал кто-то в мегафон.
Светка поставила Звёздочку на дыбы, панки и прочие неформалы, спокойно тренькавшие на гитарках, и трясущие хаерами с визгом кинулись в разные стороны.
-Классическая пезада!- восхитилась жокейша.
-Не обзывай сестру, она не такая хотя со своими сдвигами обиделся я за Светку.
-Хааа - захлопала девчонка себя по ляжкам, туго обтянутыми лосинами - ой, не могу.
Сестра, спрыгнула с лошади лыбясь во всю харю, и угостила кобылу остатком кукурузного кочана.
- Я, снял на всякий случай - оповестил всех мужик оператор из-за огромной камеры.
- Андж, я обратно в станичку хочу, ну его нафиг это дзю-до и Ленинград- оповестила меня сестра, подводя лошадь и передавая уздцы владелице.
-Конкуристка?- непонятно спросила лошадница.
-Первая конная станицы «Пятьдесят лет без урожая»- вздохнула сестра - не ругай Звёздочку, видно же застоялась. Она аккуратная, никого не сбили и даже не напугали.
-Пххрррр - всхрапнула коняка, скаля зубы.
- Мяяааа - рыкнул из сумки Тихон на лошадь.
- О, Тишка у тебя? А я думаю, где я его потеряла!- удивилась сестра.
Кот спрятался в сумку, проклиная тот момент, когда согласился сходить с нами в зоопарк. Мы еще поболтали с девчонкой лошадницей, я попытался вручить ей двадцать пять рублей за беспокойство, но она отмахнулась, сказав, что со Звездочкой такое постоянно происходит. Съемки, которые прервались из- за кавалерийского наскока моей сестры, снова застопорились.
Только вся массовка опять мирно расселась на травке, две девки из старых моих знакомых ринулись в нашу сторону. Причём тогда, когда я уговаривал лошадницу на четвертак. Я, не заметил. Но сестра успела среагировать. Схватила подбежавшую Амалю – Соплю за руку, крутанула и, подбив ноги, кинула на газон.
- Ааа - только и успела крикнуть Дина - Синтия, и тут же брошенная через бедро, приземлилась в траву рядом с Амалей.
- Андж - нас атакуют, предупредила сеструха, согнувшись в стойке. Подбежал какой-то худосочный парнишка, и Светка уже схватив его за воротник кожанки, начала трепать его, раскачивая на подсечку.
-Захеер! Спаси нас!- заблеяли панкушки с земли.
- Света фу! Отпусти мальчика!- заорал я на сестру. Светка с сожалением отпустила воротник кожанки. Пацан на всякий случай сам свалился рядом с девчонками. Тихон, до этого момента прятавшийся в сумке, выскочил и, узрев знакомых девчат, приветственно лизнул каждую по очереди в нос.
- Девчат, а вы что здесь делаете - поинтересовался я, помогая подняться им с земли.
- Хыыы - заржали Амаля и Дина в голос - прикинь Эндж, нас сблатовали, на съемки про молодежь. Тухло! Короче валить хотели, а тут твоя телохранительница на коне. Мы орем, это же Захер кореш Электрода, бежим к тебе, и фуяк уже на газоне!
- Братик, поясни шо це за куры крашеные?- перешла на кубанский сеструха.
Панкушки, лишь лыбились, Светку в драке они уже видели. Паренек, на карачках уполз к своим, и вскоре оттуда раздались восхищенные возгласы:
- Реально это же Захер с электродника Квартиры, тьфу с квартирника Электрода!
- Ёпть, смотри и вправду кот!
- Ни хрена! У него девка телохранитель! А симпотная!
Светка, услышав про себя, подбоченилась и лучезарно улыбалась.
- Молодые люди, вы нам сьемку сорвали - подбежал мужичок точная копия музрука - худрука Роди, из Светкиной школы.
- Уходим, уходим - поднял я руки - знакомых встретили!
- Уж будьте добры! Хотя можно вот девочку оставить? Это она же на лошади скакала?- прищурился на Светку киношник.
- Аааандж!- задохнулась от радости Светка - можно? Пожалуйста!!
- Свет, мы завтра тоже в кино снимаемся, не забыла?
- Вот, вот мне же опыт нужен! Ну, пожалуйста!- начала канючить сестра.
- А в каком кино?- уточнил у меня мужик – киношник.
- Документальное для Ленинградского округа, там что- то про службу - пожал я плечами - знакомые военные попросили.
- Аа, студия округа!- понимающе кивнул мужичок - хорошие операторы там! Так, оставите свою сестру? Тут буквально на пару часов.
- Сестру оставлю, кота нет!- наконец-то принял я решение - Светка к восьми вечера, что бы дома как штык! На тебе денежку!
Светка, завизжала от радости и кинулась мне на шею. Знакомые панкушки пообещали, что все будет хорошо и плохому мою сестру - телохранительницу не научат. Дуры! Я, за вас опасаюсь, как бы Светка, на какую - ни будь херню не подбила. Тихон, запрыгнул в сумку, и мы, с ним посовещавшись, решили идти дальше отдыхать в парк на карусельки.
- Хыыы так ты Санта! А я Синтия!- ржали новые подружки сестры. Помахал им ручкой и от греха подальше свалил.