665

Всё нормально в Ленинграде. Серия вторая.« Возвращение Данилы»

И тут перрон огласился истошным гвалтом, шумом визгами и песнями группы «Шоколад». Приперлись школьники. И прямо дофига так. На целый вагон хватит. Смотрю, с родителями едут и с учителями и физрука походу прихватили. Ну, правильно с такой оравой кто разбираться то будет. Моего возраста, судя по виду девчат и пацанов. Пока на меня не обратили внимания, я купил десяток бутылок «Пепси» и пару гроздей винограда сорта «сладкий как мёд, без косточек» свалил к себе в двухместную каморку. Закрылся, покормил Тихона, паштетом из тушенки, который специально накрутил для кота в дорогу, налил в миску свежей воды. Кот пожрал и выслушал мою просьбу в случае чего поссать на газетку, а я её сразу выкину. Окошко я неимоверными усилиями все-таки открыл.

- Первое купе, заходим по списку Степанцова!- заорал прямо перед дверью задорный женский голос.

-Я!- отозвалась какая- то девчонка.

- В пятку из ружья, быстрее, дальше Ивакина, Хромова, Маркина, заходим заходим! Раздались смехуечки, топот повизгивания.

С интересом прислушался, невидимая мне классная руководительница очень быстро распределяла школьников по купе. Причем все было продумано первая половина девчонки, посередине активистки мамашки, две училки, потом ребята и в последнем купе какой-то Фёдор Иваныч со своими. Ну, полюбому физрук и с ним его спортсмены, так в щёлку подглядел, здоровенные жлобы с сумариками в которых по любому жрачки на пол Ростова припасено. А может и не физрук, а трудовик какой, а с ним тройка крепких мальчиков, как обычно. Школьники, что- то гомонили, носились туда - сюда. Пришлось закрыться на защелку потому, что по тупости кто-то дергал дверь. Две девки стали прямо напротив моей двери и обсуждали какого-то Женьку, походу звезда класса как наш Продик.

-Ну, Жанна и Танька спать лягут мы к пацанам тогда и забуримся - рассуждала одна из девчонок.

- Да они дежурить буду т, я же слышала еще на вокзале, как Жанна расписание дежурств, зачитывала. Сперва, Танька, потом мамка Юлдашевой, потом Резниковой, потом Петрович и Жаннка сама под утро, хрен мы посидим у пацанов.

- Ой, да ладно мы, что Татьяну Михалну не приболтаем? У Женьки там винцо есть, Костя батарейки на мафон взял.

-Михална нормальная, не такая собака как Жаннка - согласилась другая девчонка - как думаешь Корона со своими Женьку утащат, или пойдут к Ивашинникову и его компашке?

Обычный девчачий треп. Все прямо как у нас, разбились по группировкам, думают винца попить, мафон послушать. А училки, и мамашки - активистки тут вообще не в тему, мешают молодёжи культурно проводить досуг.

Постоянно доносились визги, и смехуечки. Требования побыстрее переодеваться и не подглядывать.

Всё нормально в Ленинграде. Серия вторая.« Возвращение Данилы» Поляк с поплавками, Мат, Юмор, 80-е, Длиннопост

Тихон мирно дремавший пошевелился и мявом оповестил, что неплохо бы перессать. Да и самому пора. Порылся в бауле достал старые сетчатые штаны, «сельскую рубашечку» и уебанскую кепочку. На хрена я тащил с собой образ «станичника Данилы»? Да просто захотелось, да еще, очки с простыми стеклами. Переоделся, посмотрелся в зеркало. Чуть сгорбился и, запихав Тихона в спортивную сумку, выскользнул в коридор. Сразу же уперся в две откляченные жопы в спортивных труселях. Блондиночка с конским хвостом и брюнетка с каре. Повернулись, с интересом взглянули на меня. Я, согнувшись еще больше, и спрятав голову в плечи пробормотал:

-Извинитеее - и посеменил к туалету

- Закрыто там- с усмешкой оповестила меня блондиночка.

-Иди в другой, пацанов попроси, пропустят - подколола брюнетка.

- Да, да конешна девчат - пробормотал я, и быстро открыв дверь, юркнул внутрь.

Разложил для Тихона его газетный туалет, и пока он делал свои дела, приник ухом к двери.

- Инк у него ключ! Беги за полотенцами и кулек мой возьми, только тихо!

- А он нас пустит, этот колхозан?

- Да заболтаем, ток не говори никому!

Перессав, и сполоснув морду, выкинул Тихоновские отходы в унитаз, и резко выскочил, чуть не уебав блондиночку по физиономии дверью.

- Мы тут быстренько сполоснемся - открыла она рот.

- Та не вы шо! Нельзя инструкция, инструкция - забормотал я и снова закрыл дверь. Проводница Валентина, выглянувшая из своего закутка, подняла, брови, но довольно быстро опознала меня и ухмыльнулась промолчав. Я закрыл дверь и шажками смылся к себе.

-Инк, блин этот придурок не пустил!- ага это блондиночка.

- Сашк, ну ты чо блин! - ага это брюнетка. С бутылочкой «пепси» я пристроился возле двери и, смазав уши, принялся вникать в происходящее.

Тихон, пожрав опять самодельного паштета и похлебав водички, залез ко мне на колени и включил мурчалку. Где-то уже в купе завывал магнитофон.

- Как мне жаль, хотя тебя я не любил - надрывался «Шоколад». Кто-то менял яйца на колбасу. По вагону поплыли запахи дорожного хавчика. Ужинают, время ко сну как раз, сейчас начнутся посиделки и зажималочки. Интересно у них самый хитрый неизвестный Женя, который ухитрился винца протащить. Или есть еще, замудренные парни?

- Жаннка, Жаннка идет!- пронеслось, словно ветер по вагону.

Смехуечки и шепотки стихли.

- Спать отбой!- раздался властный с металлическим оттенком голос - свет выключили! Степанцова, застегни мастерку. Кудряшов марш отсюда! Светлана Валерьевна, подойдите сюда. Вот за этими особый пригляд! Кронина дыхни! Курила?

Какие-то оправдания, уверения. Ха! Как я понял, винцо то изъяли. Да еще и вылили! Дернули и мою дверь. Блин защелка! Девушка в черном облегающем спортивном костюме. Блестящие черные волосы собраны в хвост. Брр, а взгляд начальственный просто пиздец.

- Так, а тыы..?- вопросительно протянула она, всматриваясь в полумраке купе.

- Я, не ваш – буркнул я, отодвинувшись к стенке.

-Ааа, - протянула училка - сельская молодёжь? Смотри мне тут. Не высовывайся вообще!

Я, якобы испуганно покивал головой.

- Наши начнут обижать, скажи что Жанне Денисовне пожалуешься! Ты меня понял?

- Ддда!

Училка задвинула дверь сильным хлопком и свалила. Постепенно все успокоилось. Изредка кто-то пробегал к бойлеру заварить чаек, у проводниц не покупали, школота, такая же, как и я что с них взять.

Во! Слышу опять, беседуют соседки Инка и Сашка, жалуются, друг другу Жанну Денисовну костерят. Помочь им что ли?

-Девчат, а девчат - приоткрыв дверь, полушепотом позвал я соседок

Чернявая Инка обернулась и снисходительно посмотрела на меня.

- Чего тебя, ты кто вообще такой?

- Та я Данила со станички, девчат, а эта Жанна Денисовна грозная такая, да! Училка ваша?

- Слышь, Данила, тебе какое дело то?- поинтересовалась блондинка Саша.

- Да молода больно, сама как школьница!

- Она по комсомольской линии, на училку на заочном учится, в школе работает, тебе то что?

- Дык могу помочь!

- Чем ты Данила - чудила поможешь - усмехнулись девчонки.

-Ну, там это заговорю её, может выпить, чего предложу!

- Ну, так они сейчас бутылку винца Кудряшова и выпьют, вылила она его ага - скорчила гримасу Сашка - ты себя в зеркало то видел? Заговорун!

- Та не, а шо со мной не так?- поинтересовался я, еще больше скукожившись и блымая глазами через бутафорские очки.

- У тебя зеркало в двери, возьми и посмотрись скукоженный Данила!

- Да ладно, я девчатам на станичке нравился!

Девчонки захихикали, и, сказав в каком купе учителя, ушли к себе, в полголоса угорая надо мной. Как же я люблю такие представления. С момента первого моего выступления Данилой, два года прошло, артистки - поломойки, считающие меня утопленником, уже тогда повелись. Ростовские школьники приняли все мои выебоны за чистую монету. Растет мастерство! Не зря я костюмчик с собой прихватил. Рубашка, правда, по швам трещит, надо, что-то балахонистое подобрать. Ну а теперь попробуем, приколоть учителей! Тем более все очень удачно складывается. Одна из мамашек – активисток просочилась к закутку с проводником, о чем - то перетрещала с Валентиной. Та покивала головой и отправила дамочку обратно в купе. Заскочила ко мне, отдала смятые купюры, забрала две «ореховки» и пошла в купе посередине. Вернулась и подмигнула мне выглядывающему из-за двери.

- Бабы здоровые, двух им мало будет! Еще спросят!

- Ивановна как там они устроились? Предложи им еще «пепси» на запивон, очень под ореховый идет. На сама попробуй - протянул я проводнице пол- бутылки уже намешанного «пепсигона».

Проводница с интересом отхлебнула, довольно прищурилась, запоминая ощущения, и цокнула языком. Понравилось! Похвалила меня за идею, пошла к себе, взяла четыре бутылки, купленные в Ростове, и снова пошла в среднее купе. Вернулась с удивлением на лице.

- Прикинь малой, взяли, старшая их, которая комсомолка даже обрадовалась, сказала, знает, как мешать!

М-да! То ли я мнителен, то ли действительно! Мало, однако, информации к размышлению. Внутренний Холмс, выполз, прикурил трубочку. Знакомая вещица. Точно у деда Вовы с корабля спиздил. Вот не доверяю я этим англичанам.

- Через девчат пробей!- посоветовал мне он, пуская клубы придуманного мной дыма.

-Да как он к ним зайдет!- тут же появился воображаемый Ватсон.

-Элементарно, «розовенькое» всегда с девчатами помогало - иронично ответил Холмс и испарился вместе с Ватсоном.

- Мяв (хозяин кончай херней страдать)- посоветовал Тихон, спрыгнул с полки и полакав водички ,поросился погулять. Вроде в коридоре пусто. Пусть походит! Кот вальяжно вышел, покарябал половичок на полу, прошёлся туда - сюда, и мявкнул возле дверей соседок. На что он намекает? Дверца отъехала.

- Ой, котик, раздался восхищенный шёпот! Заходи к нам! Ты чей? Хочешь колбаски? Естественно Тихон хотел и колбаски, и чтобы его почухали.

Я, перекинулся обратно в пОляка, осмотрелся в зеркало. Брови ровные, Машка постаралась, прическа только вчера вечером подправлялась. «Сиськопритягивающая» майка гипнотизирует. Ну, шорты как шорты. Достал бутылку сэма нежно - розового цвета, полюбовался на плавающие лепестки и пока отставил в сторону. Подошел к купе соседок, и тихонько постучался. Как там они себе стучали, три коротких три сдвоенных. В купе зашептались, какие-то передвижения и сдавленный шепот:

- Кто там?

- Це я! Данила, там усе это сделал. Можете пойтить посмотреть.

Шепотки, непонимание, потом шепот, что это тот «деревенский дурачок» с ключом. Дверь, чуть отъехала в сторону. Из под блондинистой челки на меня уставился серый глаз. Глаз поморгал. Дверь открылась полностью. Открыла Сашка и, не понимая блымала на меня глазами. Тут же нарисовалась брюнетка Инка и тоже вылупилась. Потом глупо улыбнулась:

- Привет, а ты к кому? А где этот крендель в очках? Сделав максимально «блядски - привлекательный» взгляд, я улыбнулся и пожал плечами.

- Блин хватит лыбится ты кто? Чего тебе- с интересом рассматривая меня спросила Сашка.

-Проблема с училками вашими решена, можете пацанов звать - сказал я, и заметив ногу торчащую из под полки, добавил- пусть вылезет чего под чемоданами сидит.

Девки, еще больше вылупились, не понимая, что происходит. Инка схватив меня за руку, затащила в купе. К окнам жались еще две девчонки, из под полки торчала нога какого-то пацана.

Инка толкнула меня на нижнюю полку и, приложив палец к губам, вместе со Светкой крадучись побежала по коридору, иногда прикладывая ухо к дверям купе. Дошли осторожно до среднего, прислушались и рванули обратно.

-Маш, Кать - они там бухают! Сейчас курить пойдут!- возбужденно сообщили девчата - им вообще не до нас! Где они достали то? Ну не может их с пол-литра винца так развезти! Там у Короны в купе, тоже компашка сидит, мафон слухают! Жанне вообще пофиг!

Кряхтя, из под полки вылез пацан с прической «Прощай Дитер Болен», с уёбищно обесцвеченной челочкой с остатками перманента, и с подозрением посмотрел на меня.

- Ты, кто?- буркнул он, почуяв во мне соперника в своем цветнике.

- Пассажир до Ленинграда - нейтрально ответил я.

-Сашк, Ин, это кто?- потребовали объяснений девчата, сидевшие у окон.

- Не знаем - пожала Саша плечами - мы его сами в первый раз видим!

-Парень ты ведь не с нашей школы! Ты откуда взялся - Инка упала рядом со мной тесно придвинувшись и щупая материал на футболке- блин класс такую хотела, но мамка не купила.

Пацан, по всей видимости, Женька, насупившись, смотрел на меня, на девчонок и по все видимости подавал одноклассницам какие-то знаки.

- Девчата зовите меня просто Загреб, это кличка такая, и отдайте мне моего кота - представился я почти фамилией - кот пойдем домой.

Тихон, уютно устроившийся между неплохих таких сисек, скорее всего Кати довольно прищурился.

- Мряв (ну и лох ты пОляк ,смотри как надо!).

- Хороший котик, у нас такой же дома - почесала Тихона между ушей Катя. Тихон довольный почесал мордой у нее между сисек и заурчал.

- Загреб, а пиво будешь?- вдруг решилась Маша - девчат спокойно же! Давайте!

- Самим мало блин - пробурчал Женька и достал откуда-то из-за сумок всего на всего одну бутылку привокзальной кислятины «Жигулевского».

-Девчат, а может чего повкуснее хотите?- так не навязчиво поинтересовался я.

-Да где сейчас вино достать то?- всплеснула руками Инка – говорят, у проводницы есть, но Денисовна ее зашугала. Типа если хоть что то продашь моим, капец тебе.

- Пять сек?- спросил я, и, не дожидаясь ответа, выскользнул в коридор. Девчата в недоумении тут же закрыли на всякий случай дверь. А в коридоре ближе к купе училок, стояла высокая фигуристая девчонка с роскошной гривой хорошо обесцвеченных волос. В шортиках джинсовых, в такой же майке как у меня. Рядом два пацана, словно пажи стоят.

-Ну, спросите, еще, у кого или в другой вагон сходите, что во всем поезде нет сигарет!- лениво отчитывала она пацанов.

- Корон, блин, а Жаннка вдруг начнет проверку?- нудил один из пацанов.

-Максик. Ты вечно ссышь, вот Коля сходит да Коль?- бросила он другому пацану.

Мое появление они заметили краем глаза и пока разворачивались, я успел, и разговор услышать и в свое купе свалить. Устроить им, что ли праздник, непонятных событий? Достал из баула пачку белого «Мальборо», раздербанил, выудив штучек, пять сигарет. Взял в руку бутылку «розовки» и уже не таясь, снова вышел в коридор. Троица была на месте. Они еще даже н сообразили, кто и куда выходил и заходил. Демонстративно помахивая бутылкой, я подошел к девчонке и, игнорируя пацанов, которые сразу стали демонстрировать «широкую спину» и дуться, молча протянул Короне (походу одна из королев класса) пяток сигарет. Ну, действительно королева, у Воронцовой такие же повадки. Не спросила, кто? Что? Просто молча взяла сигареты. Мазнула ладошкой меня по руке, благодарственно кивнув и вскинув голову, пошла в курящий тамбур, кинув своим пажам:

-Посторожите!

Всё нормально в Ленинграде. Серия вторая.« Возвращение Данилы» Поляк с поплавками, Мат, Юмор, 80-е, Длиннопост

Пацаны, готовые то ли бросится в бой, то ли начать беспонтово быковать посеменили за ней, со злобой оглядываясь на меня. Тоже ни хрена не поняли, откуда я взялся. Пусть радуются, что не пришлось искать сигареты по вагонам.

Условный стук. Шёпот:

- Кто? Загреб это ты?

Девчонки с недоумением принялись рассматривать бутылку, спрашивая, что это такое.

-Пиво лучше – не зная, что сказать, заявил первый парень на деревне мистер Женька.

- А ты пробовал?- хором спросили его девчата - Загреб, а как вот это пить?

-Сейчас еще две минуты!- попросил я и благополучно сгонял за колой. Пажи Короны маячили возле туалета, и зыркали по сторонам. Молодцы, давайте охраняйте свою королеву. Но чувствую, я знаю, куда она сейчас пойдет. Не зря же она так косила, пытаясь высмотреть в какое купе я зашел.

Намешал по старой проверенной рецептуре четыре бутылки, отлив «пепси» в стаканы.

- Братан, ты же по пиву - подковырнул я пацана. Тот кисло махнул головой. Я смешал ему коктейль в стакане.

- На, попробуй хоть - протянул я ему стакан. Женька взял стакан со скучающим выражением лица.

- А чего с бутылок?- переспросила с интересом блондинка Света, нюхая горлышко бутылки и морщась от пузырьков газа бьющих в нос.

- Конспирация, как говорил товарищ Ленин,- ответил я и смешал себе тоже порцию в стакане. Надо вместе со всеми, а то еще подумают про меня плохое.

- Давайте девчат и пацаны за знакомство - предложил я и по очереди чокнулся со всеми.

Новые знакомые с опаской пригубили.

-Мммм, класс - раздались восхищенные причмокивания. Ну, еще бы! «Розовка» этого перегона и настоя была, просто отличная. Девчата достали кулек с молодым крыжовником для закуски. Вообще отлично! Чуть кислый крыжовник, со сладким «пепсигоном» отдающим розами. Девчонки после третьего чоканья уже весело в полголоса болтали. Инка все щипала меня за бок, и пыталась положить голову на плечо. Сашка, сидевшая на полке напротив, закинула на мои ноги свои, и загадочно так улыбалась. Женька, окосевший больше девчонок, рассказывал какие-то несмешные анекдоты.

- Покурить бы - вдруг предложила Машка, сидевшая по-турецки у окошка.

- Да где щас взять?- мотнул головой Женька - у Короны были, но Жаннка нашла со своим нюхом, забрала у нее «Стюардессу».

-Пойдем Маш, посторожу - предложил я и протянул ей «Мальборо».

Девчонки хихикнули и спросили раз я такой волшебник, может, я еще и музыку организую. А то магнитофон есть только у какого-то Кости, а они сейчас в компании классной королевы Крониной, она же Корона зависают.

-Хорошо спокойно сказал я и помог Машке выбраться. Блин она под майкой без шорт, что ли в одних трусах? Светит тут!

Машка, схватив меня за руку, наверное, что бы позлить своих соседок, потащила меня в курящий тамбур. Чем прикуривать то будет? Так она остановилась возле дверей одного из купе, постучала условным стуком и попросила спички. Высунулась какая-то всклокоченная деваха с прической под Ким Вайлд, удивленно открыла рот. Тут же показалась Корона и протянула Машке спички. Из глубины купе попытались нарисоваться пажи «классной королевы», но не успели. Машка демонстративно, подхватив мою руку, пошепталась о чем-то с Короной и, хихикая, потащила меня в тамбур.

-Прикинь, у них мафон Жаннка забрала, что б не шумели, сидят на сухую в «верю не верю» играют!- она, хихикая, прикурила и выпустила клубочек дыма.

- Капец у вас эта Жанна как там её?

- Денисовна? Нормальная, она правильно делает! Наша классная Михална, вафля вафлей, хрен бы с ней, что организовали. А Денисовна из отпуска сорвалась, с моря от бабки приехала и в комитетах там, что-то организовала и оплату пробила.

Машка, пыталась прижаться ко мне, делая вид, что ей прохладненько, продолжала болтать.

- А прикинь я её Жанну то увидела, когда она с моря прискакала, на улице и не узнала ни хрена. Юбка кожаная, по бокам волосы высветлены, чистая хэви-металл!

-Чего?!!- в недоумении спросил я. Головоломка, которая мне уже несколько часов не давала покоя сложилась! Когда шли обратно, я прислонил на секунду ухо к двери учительского купе! Ария! Я, знаю, что ты делала этим летом Жанна Денисовна!

Ожидания девчонок я оправдал, магнитофон приволок. Под проникновенный голос Юлишны они притащились еще больше, только Женька изредка икал, и пытался погладить Тихона

-Жаль, все допили - пожаловалась Катя - Загреб, а у тебя есть еще?

-Девчат, а плохо вам не будет?

-Да нам хорошо!- убедили меня девчонки. Ну ладно. Пошел снова за «розовой» и колой. Заодно забрал до дому разомлевшего Тихона. Ну и естественно, когда я вернулся, Жени уже не было, возле купе терлись Максим с Колей, а внутри восседала Корона.

- Слышь, пацан, ты вообще, откуда?- поинтересовался один из пажей.

Разборки они тут со мной решили устроить? Но Корона реально была королевой, и хорошо управлялась со своими «подчиненными». Прямо как Ритка Дианцева с Продиком.

-Спать идите,- приказным тоном буркнула она на пацанов. Те понуро поплелись бормотнув в мою сторону угрозы завтрашнему дню.

Коронина представилась, да кто бы мог то подумать Олесей! Мало что ли в Краснодарском крае Олесь было? Властная такая девочка, но с мозгами. Её бы с Дианцевой схлестнуть. Ох и заварушка была бы! Но сидели душевно. Надо валить короче. Опасаюсь, я в таких бабских компаниях находиться. Ну, вот началось, Машка, и Олеся резко захотели курить! Да чего мне так на эти имена то везет? Корона опередила Машку и схватила меня за руку первая. Но в тамбуре Машка не сдавая позиции, прижималась ко мне. Прикольно было бы, если подрались. Когда шли обратно, я от греха подальше отстал, что бы никто меня за руки не хватал. И только девчонки прошли дверь учительского купе, она отодвинулась, и раздался рык - полушепот Жанны Денисовны.

- Коронина, Хромова, ну ка ко мне! Дыхните! Ну, ясн, курили! Где нашли только!

Несмотря на то, что Жанна Денисовна была буквально на чуть- чуть постарше девчат, те реально перессали. Даже у Короны вид с королевского сменился на виноватый. Ну, я, конечно, не так рассчитывал этот заплыв! Ну ладно!

-Жанна из тех королев!- тихонько пропел я на ухо строгому комсомольскому вожаку педагогу.

- Что любит роскошь и ночь!- подпела Жаннка и, обернувшись, пробормотала - Бздышек Гомулкович, вишь до чего школьники довели! Давай завтра за пирожки рассчитаемся, а то я как обычно с твоих коктейлей в зюзю!

Она смачно засосала меня в губы.

-Давай Андж, иди шпекни Ирку, моих девок только не трогай, завтра голяком в море покупаемся!

И Жаннка развернувшись, упала в купе. Я успел её подхватить и, уложив на полку, прикрыл простынкой. Соседки Жаннки громко храпели и ни на что не обращали внимания. Прикрыл тихонько дверь и обернулся к остолбеневшим девчатам.

- Девчата еще по одной и спать!