198

Всё дело в запятой

Уже давно изумляет, но раньше процесс тёк как-то вяло. А сегодня взбесило мощно. Может, кто объяснит мне, в чём дело?

Раньше я проверяла баланс банковской карты и округляла до суммы с нулями путём перевода денег на телефон. С некоторых пор банкоматы родного банка утратили способность переводить копейки. Допустим, 246 рублей 9 копеек они - банкоматы, запрограммированные хитрыми кем-то, - стали трактовать как 24 тысячи 609 рублей. Прекрасно, что доход у меня ниже этого в 2,5 раза. Таких сумм - почти 25 тыщщ!!! - давно не было на карте, а то бы пополнила я счёт, ага.

Но сегодня я не смогла списать с карты 115 рублей 7 копеек и через Интренет. Это как? И тут так настроены платежи по моей карте? Или сотовый оператор не принимает?

Дальше больше. За Интернет выставили счёт в 646 рублей 40 копеек. Но заплатить я могу только 650. И автоинформатор провайдера меня оповещает, что я должна им 650.

Копейки? Копейки. Но они мои, мои, вашу ж дивизию в бездорожье!!! А в масштабе страны сколько таких копеек???