3

Вся правда о маркетплейсах: как менеджеры работают за еду

Ну вот скажите мне, где я свернула не туда? Пришла на собеседование, думала, поговорим о работе, зарплате, перспективах. А мне, по сути, объявили: "Ну, ты, конечно, девочка ничего, но не настолько, чтобы мы тебе деньги платили". Ах, 65 000?! Ну ты и зажралась, милая, у нас тут рабство, а не рынок труда, знаешь ли? Работать за деньги — моветон, только за идею и лучи великодушного одобрения начальства.

Потратила два часа своей жизни, периодически оглядываясь на дверь и прикидывая, как красиво сбежать. Но не тут-то было! То ли я такая сногсшибательная, что терять меня нельзя, то ли владелец компании испытывает острую нехватку страданий в жизни, но мне таки сделали предложение!

А теперь внимание: 30 000 рублей. За проект. На Яндекс.Маркете. И список задач – длиннее, чем очереди в поликлиниках. Тут тебе и анализ, и логистика, и ответы на отзывы, и карточки товаров завести, и с водителями общаться, и, видимо, в свободное от сна время — спасать мир. Всё это — за жалкие три десятка тысяч. А в результате нехитрых вычислений получаем 26 100 на руки. Ну что сказать… Заманчиво, как предложение поработать в "МММ". Может, еще и отсосать, пока вы попиваете свой утренний кофе, мсье работодатель?

Осталось только узнать: у них там в офисе кормят? Или все бонусы ограничиваются возможностью дышать одним воздухом с таким великодушным работодателем?

Вот так, дамы и господа, ценят труд менеджеров с несколькими годами опыта. Видимо, профессионализм нынче не в моде — в почёте альтруизм и умение работать на чистом энтузиазме.

Так что если вы еще размышляете, стоит ли вам вваливать овердохрена денег в курсы по маркетплейсам, задумайтесь: может, ну его? Вон, швея – отличная профессия! В тренде, стабильно востребована, да и самое главное — обучают бесплатно. Правда, в исправительных учреждениях, но, судя по ситуации на рынке труда, это уже просто нюансы. Если что, могу поделиться контактами