18

Встречаемся почти 5 лет но видимся только по выходным

Мне 26 лет, моему парню 28, мы встречаемся почти 5 лет но видимся только по выходным, он допоздна работает, я тоже. Раньше такая история устраивала, сейчас же пришло осознание того что годы идут, а отношения не развиваются. Ранее я пыталась поднимать эти темы но это было на уровне болтовни, сейчас я понимаю что так дальше продолжаться не может и решила поговорить серьезно, и как бы аккуратненько спросила, видит ли он вообще меня своей женой. Он сказал что видит но нам еще нужно пожить вместе и приглядеться, я немного конечно расстроилась потому как за 4 года он еще не пригляделся. И предложила жить вместе и снимать квартиру вместе и оплачивать вместе, на что он сказал что у него финансовые трудности и нужно ждать. ( я особо не владею всей информацией о его доходах , что то конечно вижу но чего то наверное не знаю, знаю что есть долг, но не смотря на это купил машину). За все время наших отношений о чем то серьезном поговорить не проявлял инициативу, ну разве что за бокалом вина мог помечтать, но на утро все мечты улетучиваются) все эти разговоры его заметно раздражают а меня откровенно бесит его без инициативность и холодность и от этого нервы сдают я нервничаю и могу сорваться, на что он сказал что между нами нету взаимопонимания, так то оно может и так, но я хочу найти решение этой ситуации так как человек мне дорог. Объясняю ему что сложно найти взаимопонимание видясь два раза в неделю, и за эти два дня, нужно и хорошо провести время и выяснить- решить какие то моменты. И я говорю что из-за того что катастрофически мало мы видимся я нервничаю и мы ссоримся нужно бы уже сьехаться, на что он ответил как же мы съедемся если мы ссоримся( крик души, и просто тупик. Что делать?

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

40
Автор поста оценил этот комментарий
Он не хочет жениться, не хочет сейчас съезжаться, не хочет проводить больше времени вместе. О чём тут думать? Он и не захочет.
Обычно это заканчивается тем, что он находит ту самую и женится через месяц после знакомства. А ты не та, как бы это не было больно и неприятно.
раскрыть ветку (1)
6

У меня есть квартира, и он как бы не против жить вместе но на той квартире) а я просто не хочу для парня все организовать а потом еще больше злиться что я как бы толкнула. И он мне говорит что ты знаешь о моем долге и не предлагаешь свою квартиру) если бы он хотя бы инициативу проявлял была бы квартира) я просто знаю что то что легко досталось так же легко оставляется и уходится) может я не права. Уже и сама запуталась.

показать ответы
2
Мне кажется, что интернет советы в таких ситуациях не лучший вариант
раскрыть ветку (1)
2

Конечно же интернет советы, либо советы подруг не решат ситуацию да и не должны, в таких серьезных и личных вопросах себе поможем только мы сами, и как правило ответы на все наши вопросы в нас же самих и кроются. Но иногда со временем глаз так замыливается что действительно не хватает свежего взгляда со стороны, конечно же это не панацея но возможно отрезветь немного получится)

11
Вы ведь и сами знаете, что делать.. Вас не любят и даже не сильно пытаются это скрыть.
Очень грустно читать такие истории, обычно за этими текстами скрываются такие прекрасные девушки, которые просто обязаны быть счастливыми!
Поэтому просто хочу послать вам лучи поддержки и любви к себе! Мне очень помогло изучение психологии в формате отстаивания границ, распознавания манипуляций (в себе тоже!) и т.д.
Не факт, что это поможет закончить эти отношения, но поможет не вляпаться снова. И знайте, что вы не одна. Я тоже 5 лет никак не слезу с дохлой лошади)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за приятные слова) наверное все же у каждого свой путь, и проходить определенного рода испытания заложено в этот путь, все абсолютно заслуживают на свое счастье, просто люди стали злыми друг к другу, каждый парится на свой счет забывая о чувствах другого человека.

показать ответы
2
Потому что он не хочет. Ну правда, всё говорит о том, что ему это не надо, никакой инициативы от него нет, ты из него пытаешься что-то вытянуть.
А встречи в выходные по чьей инициативе происходят?
раскрыть ветку (1)
1

По его инициативе.

Я могу вам посоветовать своего психотерапевта. Я с ним работаю уже давно, а изначально приходил как раз с отношениями, были большие проблемы на грани расставания. Он мне за первое же занятие дал понять какие ошибки я совершаю, как следует относиться к этой ситуации и что делать. Я за три часа о жизни узнал больше чем за 24 года. Это просто невероятно опытный доктор, который понимает как работает мозг человека, как работают гормоны, как работают нервы и грамотно умеет помогать людям, в решении из проблем. Когда друзьям советовал его, сказал что он решил любую вашу проблему(по его части) за три часа, даже если вам она кажется нерешаемой. И так и получилось)
знал бы я что психотерапевт способен так сильно помогать человеку который даже просто грустит, или запутался в себе, или чувствует апатию и тд, я бы отправился к нему сразу после школы)
А самое крутое, что очень приятный и доброжелательный человек, который всегда на связи.
В общем оставлю ссылку, надеюсь что вам поможет, потому что он помог всем, кому я его советовал. https://vk.com/psyhonevrolog
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам)

6
Страх знакомиться с родителями за несколько лет отношений - это уже другой разговор...
Показательно, и всё ясно.
раскрыть ветку (1)
0

Он знаком с родителями, естественно он от них не прячется, за 4 то года, это б я уже совсем ку-ку была) но вот почему то когда предложила прийти и поговорить на счет совместного проживания, что бы просто они за меня не переживали да и на нем была бы какая то ответственность, он отреагировал как то не внятно и не охотно, грубо говоря отказался потому как никто никуда не пошел.

показать ответы
5
Я Вас вроде и понимаю.
А с другой стороны... Ну а почему бы не попробовать пожить на Вашей территории, но с бюджетом общим: вы вкидываете пополам на коммуналку и еду, и прочие совместные траты; после этих трат что у каждого остаётся - каждый тратит по своему усмотрению. Ну, вы ж не женаты все-таки.
Вместе живёте. Он окончательно присматривается. Или нет (к глазнику его сводите, проблемы со зрением у парниши явные). Проговариваете, что это последний год/пол года (тут сами решайте сколько времени ещё готовы подарить) для принятия им решения.
Все логично и честно.
А там мож поймёте, что оно Вам нах не вперлось, простите. И вещи свои лишний раз не таскать. Пока не женаты официально - мне кажется не стоит на себя брать все его проблемы. Особенно с долгами. Тем более там странно и мутно всё со стороны (что имея долг покупается машина).
раскрыть ветку (1)
0

Вы очень правильно все написали, я об этом тоже думаю, мне не жалко поделиться своей территорией. Просто почему сомневаюсь, потому как еще раньше я подымала эту тему, и почему то тогда я решила сказать что давай прийдем к моим родителям и скажем что мол у нас все серьезно и мы пойдем жить на квартиру ( почему я вообще сказала за родителей, у меня очень переживательная мама, наверное как и любой родитель за свою дочь, а в ходе отношений у нас с ним разные были ситуации которые я прощала потому что я то его люблю, а мама волнуется за меня и я хотела что б хоть немного все было правильно) но он тогда почему то воспринял что у кого то что то нужно просить, и сказал мне что я ни у кого ничего просить не буду. Но мысль сама не плохая если к ней правильно подойти)

показать ответы