44

Вспомнилось детство

Родился я в 1981 году, и детство моё прошло со всеми прелестями- строек, карбидов, лазанья по помойкам и прочего волшебства (знающие поймут). Мой папа- врач, мама - учительница. Папа всегда был на работе, а мама часто болела. Я в 6 лет ходил в универсам и покупал кефир и батон для мамы, но считать я не умел и за меня считали сердобольные кассирши и прочие товарищи, стоящие в очереди. Тогда в ходу был термин "выбросили". Это означало, что данный продукт поступил в магазин. Ну например- " В универсаме  докторскую выбросили" - и все туда бежали. Про мороженое молчу)). Незрелые бананы - к брату в пианино (Куба либра!), там дозреют))). В Новый Год - всегда дома настоящая елка, и нелепые разноцветные лампочки, круглые такие, вечно перегорали)).

Пост ни к чему.. просто вспомнилось детство)

Дубликаты не найдены

+2

Да, помню это время... поганое было время середина и конец 80-х... тогда более менее жили летуны, моряки  с выездом заграницу да чиновники... ученым уже тогда тяжко было... про бюджетников вообще молчу. с товарами дефицит был, причем явно искусственно созданный. я помню очереди за хлебом длинной метров 300, ларьки для сдачи бутылок, драки в очередях в винные магазины, наглых фарцовщиков и магазины березка... тогда была мечта - кооперативная квартира, двухкассетный Шарп, видеомагнитофон ВМ-20(импортные вообще не по карману), свои жигули, дача кирпичная, гараж двухэтажный, у кого из знакомых ПК "Поиск" был вообще крутыми считались... И еще уличная преступность, не дай боже не туда сунешься, даже днем... Сейчас все поспокойней, деньги все решают, балык, икру и осетринку можно спокойно достать. И даже арбузы зимой... вот только портвейн не тот стал, совсем не тот!

раскрыть ветку 11
+1

Тут пост в определенном смысле на тему вашего комментария был недавно

https://pikabu.ru/story/pochemu_rukhnul_sssr_i_pri_chem_zdes...

0

либо степень поганости сильно варьировала географически, либо вы сгущаете краски. В 1986 как раз ездил по путевке в Крым, нормально все было. Хотя поздняя горбачевщина была, безусловно, не подарок. Самый п-ц был уже под конец, когда в чужом городе кроме хлеба и воды хрен чего купишь - на все талоны надо. На базарах было все, но дороже. Зато помню, перед самым ГКЧП привез с Украины  мемуары Бульбы-Боровця (украинцы, наверное, знают о ком речь), чисто как сувенир и местную экзотику. Сейчас бы фиг такое покупать стал

раскрыть ветку 3
0

чем ближе к большим городам, тем поганости было меньше.... Хотя любера в мск тоже не сахар были.... хотя среди мелких провинциальных городов были приятным исключением некоторые.

раскрыть ветку 2
-1
Пиздеж про очереди за хлебом, бутылки сдавали не в ларьки, преступность тоже пиздеж. Это все могло быть в 90е
раскрыть ветку 5
0

а вы, уважаемый, где жили, что бы голословно так говорить?

раскрыть ветку 2
0

Какая там преступность в СССР,особенно при дорогом Л.И.Брежневе,при котором взасос брали задницы его личных друзей Медунова и Рашидова,а если лизать не будешь,то у тов.Рашидова и зиндан был для таких.Крым ездили,слово дикарь знаешь?Койко-место рубль-три у частника.Слова мажор и длинное-зеленное и пахнет колбасой,придумано при Л.И.Брежневе или Горбачеве?Про Чекатило и Третьякова знали или для быдла,то есть Хозяев Страны эту инфу не доводили?Сколько зон было при дорогом Л.И.Брежневе и сколько сидело,раз преступности не было?

раскрыть ветку 1
+1

горбушечку)) хрустящую такую))

0

Лазанья прочитал, думаю, втф?)

0

>>> Пост ни к чему.. просто вспомнилось детство)

такой хуйне не место на пикабу!

0

Спьяну, что ли, написано?

Рассказ начат так, будто сейчас будет какая-то история.  А истории нет. Разочарование, потому и минусят. А такими однотипными воспоминаниями пикабу завален, ничего нового. Вообще ничего.

0

Друзья, вот я на Пикабу  больше года. У меня есть подписчики, я рассказываю истории, которые реально произошли со мной, с друзьями, со знакомыми.....не пизжу истории из интернета. Вопрос- с хуя ли столько минусов?  Мне хайп не нужен, но как то обидно(

раскрыть ветку 2
0

да не расстраивайтесь так, я вам + поставил. Хотя мое детство было и раньше и интереснее. А если бы меньше маму с бабушкой слушался - так и вообще приключение. До сих пор жалко, сколько я всего упустил. Недавно сын (сильно за 30 уже) рассказал, что он вытворял, о чем мы не знали. Вот это было детство!

0

Просто тех, кто также может поностальгировать, на пикабу немного. Остальным хотелось бы какой-нибудь интересной истории.  Мы же сюда ходим за развлечением.

0

Я вот только жалею  - меня в пионеры не взяли, был я последним октябренком((( Я не про политику -хотел значок получить  в кинотеатре...и галстук...

раскрыть ветку 2
0

Я 82 года, но учился и окончил с 81, в пионеры принимали в Шушенском даже. Так не знаю, чего вы не успели ). И да, за ящик чистых бутылок "чебурашек" в 88-89 году, можно было урвать две жвачки "Donald Duck"

0

А чой то вас в пионеры не взяли если вы 81 года выпуска? Должны были успеть как минимум последний год.

0

я бутылки сдавал - искал по всяким канавам... вот ,блядь, скажешь как  жили в 90-е - никто  не поверит.

0

Та же х*ня, бро. Папа доктор (был), мама инженер только.

Все это как сейчас))) А сколько счастья у меня было, когда я по дороге домой, жуя горбушку хлеба в 7 лет нашел трешку - большие деньги были для мальчишки)))

0

Батя полкан, ноль рублей, мама учитель английского  я с дачи горох продавал у метро Питер.

0

Вот так приходит старость. На НГ пригласи маму, папу, брата и сердобольную кассиршу. Купи кефир, батон, докторскую, бананы и пианино. Поставите ёлку, сожжёте нелепые лампочки. Вдруг полегчает?

0

пост ни о чем, вообше,,если бы ты рассказал как Эммануэль посмотрел, ил кошмар на улице вязов, а так че сказал, че хотел

раскрыть ветку 1
0

как ни о чем, а воспоминания?,... как  эта блядь ставится?

0

Что то да, накатило)

0
Приятно вспомнить, если детство было хорошее :3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: