Вспомнилось...

Не знаю, для чего я вообще решила написать пост. Но вспомнилась одна история и пальцы сами стали тыкать в клавиатуру телефона. Откуда я возвращалась, уже и не помню,но точно очень торопилась поскорее добраться до дома. Вижу, старушка щупленькая с авоськой и какой-то сумкой на колесиках никак не может перейти через трамвайные пути. Я почему-то сразу вспомнила свою покойную бабулю и решила,что успеется до дома то добежать. Сейчас через дорогу переведу и дело с концом. Подхватила ее под руку, забрала авоську, тележку и мы пошли. Далее диалог (Я-это я, Б-бабуля).
Я: Бабуль, тебе далеко идти, где живёшь?
Б: Ды вот через дорогу, в общежитии живу.
Я: Ну пошли,я до входа провожу.
Б: Ой, доченьк, спасибо тебе большое. Мне и дать то нечего.
Я: Да мне и не надо ничего. Вы на каком этаже живёте?
Б: На пятом.
Пристраиваю бабулю к перилам, тащу авоську и сумку на колесиках. Поднимаемся, ясен пень, крайне медленно.
Б: Я ведь одна живу давно. Дети квартиру продали, мне вот в общаге комнату купили. Мне то уж зачем квартира,я и тут поживу,а им надо было. Дочь потом запила,ее зимой в сугробах окоченевшую нашли. Сын развелся, не знаю где он.
Я: Пи.ц(про себя, не вслух). А внуки то есть?
Б: Есть, только уж я их много лет не видела.
Я: Как же вы так живёте, совсем никто не помогает?
Б: Сама вот , когда могу, в магазин хожу. А так соцработники ещё приходят.
Доползаем до пятого. На душе погано. Растишь дитяток, все для них, а потом такой вот прости-прощай-привет.
Короче, попрощались мы. Спросила,не надо ли что купить. Отказалась.. Я ушла. Вообще забыла, почему домой торопилась. Шла уже медленно, вспоминая, как в молодости со своей бабкой переговаривалась, как не хотелось лишний раз к ней ехать в огороде копаться, гормоны ж, женихи, дискотэки. А потом уж поздно стало. Сейчас бы обняла ее , сказала, как сильно люблю, но... Нет уж давно ее.
В общем, если дочитал кто до конца, позвоните - навестите своих стариков, они вас любят и ждут.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.